Год выпуска:2012 Режиссёр:Питер Берг Авторы сценария:Джон и Эрик Хоберы В ролях:Тэйлор Китч, Бруклин Деккер, Рианна, Лиам Нисон, Александр Скарсгард и т.д Сюжет:В 2006 году НАСА посылает сигнал на далёкую планету G, и в 2012 пришельцы с этой планеты прилетают на Землю и накрывают все Гавайи силовым щитом, отрезая три корабля, участвующих в учениях стран Тихо-Азиатского региона от остального мира. Два корабля - "Самсон" и "Миоко" потоплены инопланетянами, и остаётся только один корабль - "Джон Пол Джонс" во главе с Алексом Хоппером. Сумет ли он остановить планы пришельцев? Трейлер:
У меня двоякое отношение к этому фильму. Он мне понравился как зрителю, но не понравился как критику. Такое впечатление, что в Голливуде многим нравится выпускать трешовые блокбастеры, в надежде на то, что пипл схавает. То что фильм обречён, я понял, узнав имя режиссёра- Питер Берг. Он уже разочаровал мир своей картиной "Хэнкок" с Уиллом Смитом. Там начали за здравие, а кончили за упокой:из прикольного комедийного боевичка фильм перетёк в драму с соплями и слёзами. К Тэйлору Китчу у меня претензий нет, он нормальный актёр, просто ему ещё не повезло. Бруклин Деккер мне понравилась больше, чем Рози Хантингтон-Уайтли, снявшаяся в Трансформерах. А вот другие актёры играли не очень. Мне было приятно посмотреть на Рианну, но я всё-же больше люблю её песни, а вместо неё нужно было Мишель Родригез запилить. Правда, Грегори Гадсон(Мик Каналес) сыграл хорошо. Респект таким парням:даже без обоих ног они не сдаются, и продолжают жить. Ещё меня разочаровали пришельцы. Во-первых, они носят костюмы, как из "Кризиса" или "Хало". Во-вторых, у них дерьмовое вооружение:какие-то взрывающиеся банки со сгущёнкой и зубчатые шарики, уничтожающие технику, но не трогающие людей. И сам план у них странный- "позвонить" домой со спутника НАСА. Но что меня реально рассмешило- это финал. Завести за какие-то минуты корабль, не плававший 20 лет и вообще построенный во Вторую Мировую- это уж слишком. Если верить логике создателей, тогда можно и крейсер Аврору завести. Но есть и хорошие моменты. Во-первых, в фильме нет сортирного юморка, как в Трансформерах, где две собаки дрючили друг друга и робот мочился на человека.Во-вторых, саундтрек от AC/DC. Ну и игра Тэйлора Китча нормальная для этого трешака. Но в общем и целом, как критик, я разочарован. Ну сколько можно клепать такую трешатину, как "Скайлайн", "Битва за Лос-Анджелес" и прочие другие поделки на эту тематику?!Уж лучше тогда Трансформеров посмотреть. Там хотя бы разнообразие есть. Или "День независимости". Всё-же он на данный момент лучший фильм о массовом вторжении пришельцев, хотя и он не без косяков. P.S Больше всего меня разочаровало, что песни Рианны не включили в этот фильм. Может тогда, фильм бы смотрелся чуток повеселее. А так фильм тянет на 4 из 10 баллов.
Сообщение отредактировал Mik - Понедельник, 15.10.2012, 14:19
Завести за какие-то минуты корабль, не плававший 20 лет и вообще построенный во Вторую Мировую
В этом и был как бы смысл фильма. США-милитаристы такие милитаристы, что они испокон веков будут побеждать любых пришельцев с помощью обычных M16. Во всех играх и фильмах так. Единственное, пожалуй, исключение - Война Миров (хотя тут-то как раз мы с авиацией и артиллерией легко смели бы этих неказистых треногов, будь они сделаны хоть из "адамантия" ).
Quote (Mik)
Ну сколько можно клепать такую трешатину, как "Скайлайн", "Битва за Лос-Анджелес" и прочие другие поделки
Реально удивительно, как такое ещё проходит и раскручивается...
Quote (Mik)
фильм тянет на 4 из 10 баллов
Да ни на сколько он не тянет... Такие фильмы даже нет смысла обсуждать... Ну просто на форуме мало кто что пишет, вот я и отписался)
Книга мне лично показалась лучше,незабуду как из засады артиллеристы уничтожили тренога(пушечка то с ядрами),а миноносец 2-их (было это не в одно время).
Добавлено (15.10.2012, 17:13) --------------------------------------------- А о фильме скажу вот что "История о том как янки и их друзья ксеносов вздрючили"