читал "Закон Снайпера", хороший рассказ и игровая тематика присутствует и свободная воля, осилил за 4 дня. Оч понравилось описание денег и кое чего ещё, сильно улыбнуло. сейчас ещё одну читаю - "Пищевая цепочка" пока о ней сказать не могу. Батька Ветер
"В зоне тумана" советую только самое начало лбязательно прочитать. Пролог и часть первую до "главы" №7. Начало замечательное. Узнаются многие вещи. А дальше не ась.
Читаю "Чистое небо". Пухлый сборник рассказов про Зону и её обитателей. Пока и до половины не углубился но уже удивлён и даже приятно)) Особо понравились "Проводник" Романа Куликва и "Часть Зоны" Владислава Дика. Очень интересные эпизодики, а ЧЗ ещё и с юмором в конце, последние полстраницы перечитывал трижды Батька Ветер
Замечательная повесть!! Прочитал "Пуля-квант". Там про военсталов и Химика с Пригоршней из "Сердца Зоны", только в "Пуле" они поначалу ещё не были знакомы.
Читаю "Чистое небо". Пухлый сборник рассказов про Зону и её обитателей.
Замечательный сборник! В сто раз лучше первого - "Теней Чернобыля" (в котором мне только один рассказ запомнился и заставил задуматься - "Две улыбки для контролёра")
Если не играл, то в "законе Снайпера" не поймёшь до конца весь прикол, наверное. Тогда "Свинцовый закат" - душевная, по-моему, книга. И сборник "Чистое Небо". Там каждый на свой вкус хоть один рассказ да найдёт.
Ode$$itk@, тут мы обсуждаем кучу разных книг, никак не являющихся продолжениями "Пикника". И, на всякий случай, не являющихся связанными с фильмом "Сталкер". Не все из них даже близки игре "S.T.A.L.K.E.R.", хоть серия фантастических новелл так и называется. У всех этих произведений только две общих составляющих - Зона и сталкеры. Поэтому здесь, я думаю, можно обсуждать любое из них (и так особо флуда нет: сталкеры - народ немногословный).
я это и имею ввиду) я, кста, "стишок" сочинила. может выложу потом, как песню, в эту тему.
Добавлено (06.01.2011, 18:17) --------------------------------------------- Не возвращайся - Ты не уверена. Хочешь останься - В Зоне потеряна. Остерегаться Жить на мгновения. Ты теперь в Зоне Их Посещения. Ты теперь сталкер, Страх в каждой из ночей. В этом весь смысл, В этом вся суть вещей. Всё выживание, Весь родной дом теперь В Зоне страдания. Можешь - молись и верь...
Не возвращайся! Даже не обернись! Не оступайся!.. Ниточка оборвись. Слёзы - печали, Радость и мука. Зона, как Воля! Что это за штука?
Асфальт и улица, Память ранимая. Что для нас сбудется? Плешь комариная... Твой шаг на тротуар, И безнадёжный взгляд. Ты снова поняла: Дороги нет назад. Ты - теперь сталкер. В этом дерьме - твой быт. Смысла жить нету, Ты хочешь суицид. Много шагов вперёд И тебе наплевать, Что там тебя возьмёт? Время не любит ждать...
Не возвращайся! Даже не обернись! Не оступайся, Ниточка оборвись!.. Слёзы - печали, Радость и мука. Зона, как Воля! Что это за штука?
Посылаю лучи любви: - Тебя люблю! И тебя люблю! Всех люблю!
Сообщение отредактировал Ode$$itk@ - Четверг, 06.01.2011, 18:18
Читаю её, хорошая книга, пока я недалеко, но уже есть пара любимых моментов: вопросы про "стальные волосы" и встреча в одном месте одиночки, долга, свободы и монолита D. M. C.
эх... ты очевидно один их тех, кто не читает, а узнаёт всё из фильмов и игр, в которых всё перекаврюжено. иногда и читать полезно. Посылаю лучи любви: - Тебя люблю! И тебя люблю! Всех люблю!
ты очевидно один их тех, кто не читает, а узнаёт всё из фильмов и игр, в которых всё перекаврюжено.
Та не! Там и в книжках-то всё перекаврюжено))) Половина из них посредственная попса, а некоторые вообще УГ.
Quote (T-101)
Не всегда интересно знакомится (с причём итак уже знакомой ) атмосферой через "пожелтевшие страницы", Поэтому я и не читаю сталкера.
Во многих рассказах очень многое по-другому, и дело зачастую происходит в очень видоизменённой Зоне или на неизвестных локациях. Но авторы, признаться, часто дают слабину. Просто чаще всего это не очень-то опытные писатели...
признаться, часто дают слабину. Просто чаще всего это не очень-то опытные писатели...
поддерживаю. заканчиваю читать "схватку" Андрея Левицкого, очень был удивлён сценой с удиранием от боевого вертолёта. Пологаю, что там был Ми-24, но если и другой, то не очень важно - вертолёт висел над героями в нескольких метрах, а они прятались в кустах и переговаривались шёпотом, чтобы себя не выдать. плюс ещё один из героев услышал кашель стрелка с вертолёта, это мягко говоря удивительный кашель, что можно перекашлять вертолёт, стрелок уж наверняка туберкулёзник а в целом лично мне все эти книги читать интересно (от серидины до конца точно) в некоторых есть хороший юмор, в некоторых жёсткая ирония. игра она для игры, а книги думать помогают D. M. C.
Сообщение отредактировал Mithreech - Воскресенье, 23.01.2011, 08:25
а в целом лично мне все эти книги читать интересно (от серидины до конца точно)
Мне тоже интересно, но очень по-разному бывает, где-то начало шикарное, а конец смазан, где-то только в конце самый смак, когда доходят до сердца Зоны и самой ЧАЭС, и автор предлагает своё видение тайн Зоны...
Quote (Mithreech)
стрелок уж наверняка туберкулёзник
И не такое бывает) Читал, где один чувак выстрелом из калаша поджёг (!) сухую траву, облитую бензиком!
Quote (Mithreech)
книги думать помогают
Да. И тренировать воображение. Слушай, Mithreech, а ты сам писать не пробовал? Я бы хотел ознакомиться, если что)
Слушай, Mithreech, а ты сам писать не пробовал? Я бы хотел ознакомиться, если что)
мысль есть, да времени нету, ну и ссамоё Зоной знаком маловато (хотялегко восполнимо через и-нет) пробовать буду, обязательно с консультациями)
Добавлено (31.01.2011, 10:52) --------------------------------------------- читаю Сагу смерти: Мгла. неожиданно долго читаю... интересное пересечение с с.х.в.а.т.к.о.й. как в назад в будующее, но пока особо не цепляет
Прочитал "Контрольный Выброс". Рекомендую. Много хороших мыслей. Mithreech, обязательно прочитай последнюю главу перед эпилогом! Представлена теория о том, как сильно человечество нагрузило и загрязнило ноосферу своей излишней суетой и страстями.
Я это давно чувствую. Ещё несколько лет назад почувствовал, что все эти образы, беготня, голоса вихрем кружатся где-то вокруг меня. И я задумался, как я сам влияю на неё, если предположить, что информационное поле существует? Я очень надеялся, что все мои негативные мысли, которые я хотел бы уничтожить за собой, были уничтожены именно моей волей. Я надеюсь, что рукописи горят, иначе же как нам избавляться от собственной ереси? Хотя бы пусть это зло будет похоронено вместе со мной.
Закончил читать Сагу смерти: Мгла. Эту книгу я читал дольше всех, довольно-таки странная инемного запутанная книга, особенно во второй части. долго разбирался кто Химик а кто Пригоршня, примерно 3 главы, пока одного из них не назвали более умным История необычная, много хороших моментов и самое глвное - крупная интрига: что такое Мгла(ответ удивителен), атак же довольно забавные персонажи
Quote (Fleshkiller2011)
Mithreech, обязательно прочитай последнюю главу перед эпилогом!