Но не своё здоровье. Ничего бесследно не проходит. Вот так посидят десяток другой лет, а потом перестанут получать деньги, и кому потом будут нужны эти затравленные экраном игроки?
Главный стереотип людей в том, что те, кто умеют играть, не умеют больше ничего. А вообще-то, игровой, как и любой другой спорт, требует крепкого здоровья, хорошей реакции и умения быстро мыслить. И - зачастую - умения работать в команде. Такие люди и без игр не пропадут.
Ну да, вся эта реакция переносится на виртуальную личину человека, а не на самого себя, ничего не тренирует, не вырабатывает нужных навыков ( стрелять из настоящего оружия - это не кнопки нажимать ). Вот если это логические игры, то да - здесь ум как-никак тренируется
Разница между юным остолопом, проводящим сутки за игрой, и тем, кто этим действительно зарабатывает, как между жирдяем с бутылкой пива перед телевизором и футболистами, которых по этому телевизору показывают.
При непосредственном психологическом контакте все иначе. Одно дело сидеть со спокойствием танка по ту сторону экрана, а совсем другое - взаимодействовать со сложным характером человека вживую, и при этом постараться не довести дело до крайностей
К слову, знаю одного пацана, который постит в убегач на Доброче. Всё с ним в порядке. Вполне жизнеспособный человек, по сравнению с которым я с него проигрываю. Они и там прибедняются, в общем. Этак получается, что я в своей жизни не встречал ни одного настоящего задрота, хикке и битарда...
Сообщение отредактировал Fleshkiller - Воскресенье, 03.06.2012, 22:03
Ну да, вся эта реакция переносится на виртуальную личину человека, а не на самого себя, ничего не тренирует, не вырабатывает нужных навыков ( стрелять из настоящего оружия - это не кнопки нажимать ). Вот если это логические игры, то да - здесь ум как-никак тренируется
Quote (Norzel)
крепкого здоровья
Quote (Norzel)
хорошей реакции
Quote (Norzel)
умения быстро мыслить
Quote (Norzel)
работать в команде
Сначала - читаем. Потом - думаем. И уже потом - цитируем и критикуем.
Разница между юным остолопом, проводящим сутки за игрой, и тем, кто этим действительно зарабатывает, как между жирдяем с бутылкой пива перед телевизором и футболистами, которых по этому телевизору показывают.
однако у футболистов более опасная и ответственная игра. За компьютером так не запыхаешься, к тому же футбол эффективней: сразу и тренируешься, форму поддерживаешь, и зарабатываешь при этом
однако у футболистов более опасная и ответственная игра. За компьютером так не запыхаешься, к тому же футбол эффективней: сразу и тренируешься, форму поддерживаешь, и зарабатываешь при этом
Так без крепкого физического здоровья и игровой чемпионат не выиграешь.
Сначала - читаем. Потом - думаем. И уже потом - цитируем и критикуем.
Какое там здоровье надо? Сидишь за компьютером и играешь... Это тебе не 10 километров бегать, спринтер пролетать, гири таскать, что не каждый может. И я уже говорил, кроме логических игр больше никакие толком мозг не тренируют.
Как будто одни бодибилдеры могут играть в эти чемпионаты. Если там сутками сидят, то тогда всё понятно, но тут не здоровье нужно, а понимание всех вытекающих из этого последствий с долгим напряжением зрения
Какое там здоровье надо? Сидишь за компьютером и играешь... Это тебе не 10 километров бегать, спринтер пролетать, гири таскать, что не каждый может. И я уже говорил, кроме логических игр больше никакие толком мозг не тренируют.
Про мозг ты зря. А вот это твоё "сидишь и играешь" очень далеко от истины. Цитирую
Миф 1. Киберспортсмен – задрот, проводящий за компьютером большую часть своей жизни и гробящий свое здоровье.
Говоря об этом мифе, мне, прежде всего, хочется провести грань между человеком, который просто сидит целыми сутками за компьютером, и киберспортсменом. Чтобы стать успешным профессиональным киберспортсменом, недостаточно (более того – категорически не нужно!) просто сидеть и играть в игру большую часть своей жизни. Киберспортсмен должен сочетать физическое развитие, умственное развитие и игровое развитие, быть всесторонне развитым и здоровым человеком. Скажете, все это необязательно, главное – задрачивать круче конкурентов? Вряд ли. Во-первых, для любой профессиональной деятельности вам нужно идеальное здоровье – причем, хочется сразу уточнить, и физическое, и психологическое. Во-вторых, как вы думаете, не просто ли так корейские прогеймеры регулярно играют в футбол, ходят в бассейн и стараются держать себя в хорошей форме? Уж кто-кто, а они знают толк в здоровье (вспомните, чтобы прогеймер пропустил какой-то турнир из-за болезни, или играл на турнире конкретно больной, ммм).
Черт возьми, ладно, не верьте в мои рассказы про корейцев, тем более что я со свечкой там не стоял - да посмотрите же на наших ребят! Посмотрите на Димагу, Ра, Стрелка, Каса. Вы скажете им, что они не развитые физически задроты (желательно, в лицо)? Или, может, скажете, что они исключение, а так все наши киберспортсмены подходят под совершенно другое описание – то самое, например, на которое тонко намекала больная на всю голову, уж просите за грубость, журналист – автор ТВ-сюжета с Братком и Майкером? Именно такие, кстати, говносюжеты, формируют репутацию киберспорта в глазах общественности (и в этом свете огромный респект Билайну и журналистам из России 2 за куда более адекватный и качественный репортаж, который показал киберспорт совершенно с другой стороны и сумел частично передать атмосферу настоящего праздника).
Продолжим о здоровье. Много говорят о том, что компьютер портит зрение, а длительное сидение за компом «в ваши игрушки» оставит вас без зрения совсем, регулярно упоминая некое таинственное «излучение» от монитора. Вы никогда не задавались вопросом, а откуда вообще такая информация? Как это все обосновано с научной точки зрения? Я задался. Исследования ученых в области офтальмологии (например, здесь: http://faq.doktorvisus.ru/index/index_127.html ) показали, что никаких глазных болезней сама по себе работа за компьютером вызвать не может. Понимаете, совсем никаких! Да, зрение действительно портится от работы с компьютером. Портится абсолютно так же, как при чтении, просмотре телевизора и любом другом действии – короче, в действии, когда вы напрягаете глаза. Весь вред зрению заключается в том, что все мы (будем честными) не даем отдыха глазам, сидя за компьютером, т.е. просто напрягаем глаза в течении длительного времени, что вредит зрению. Вредит точно так же, как вредило бы длительное чтение книги с не очень крупным шрифтом. В этом свете, кстати, интересно, почему никто не вспоминает о вреде для зрения программистов, а переключаются на киберспортсменов? При том, что обычный программист или офисный работник проводит за компом ничуть не меньше времени, чем профессиональный геймер.
Да, да, профессиональный киберспорт конкретно попортит вам зрение, хорошо, согласен. Но блин, неужели вы, так рьяно защищающие профессиональный спорт, скажете, что переломанные руки-ноги-позвоночники спортсменов во всех видах спорта, которые делают людей калеками – это лучше, чем неидеальное зрение киберспортсмена? Ну-ну, флаг в руки!
Вывод: Этот миф – полная глупость, пережиток каких-то неадекватных социальных штампов и стереотипов.