--------------------------------------------- я сок пила) Рано или поздно я вернусь.. Только когда, что и где-хз. А Эмили да, это я XD Неинтересно так уже играть в скрытных .-.
Сообщение отредактировал Evil_Cosmo - Понедельник, 31.12.2012, 23:55
У Деда Мороза есть посох, и вообще одет он по-зимнему – теплая шуба до земли и шапка меховая. Не то что Санта. Красная осенняя курточка по пояс и тряпичный колпак делают его похожими на гнома. На большого гнома.
· Кстати, про одежду – важно, что Санта Клаус постоянно одет в агрессивный красный цвет, а вот у Деда Мороза вообще много одеяний – его тулуп может быть белым, синим и даже зеленым!
· Борода Санты коротко стрижена, как у эдакого стильного европейского старичка на пенсии. А борода Деда Мороза – густая, буйная, растрепанная, до самого пола. В ней гуляет вольный ветер, можно даже припрятать пару конфет про запас.
· Говорят, что Санта Клаус неприлично низкий, что, конечно, помогает ему лазить по трубам, но уж точно не придает солидности. Не то что русский Дед – высокий, статный, как истинный властелин праздника!
· Дед Мороз, как нормальный мужик, входит через парадную дверь, обыгрывая свое явление с шумом, песнями, стихами, громко зовет снегурочку и раздает подарки детям. А Санта незаметно по ночам лазит по трубам. К чему эти тайны?
· У Деда Мороза есть внучка, а у Санты одни гномы. Это наводит на мысль, и куда же подевалась Мисс Санта? Не ушла ли к русскому «Духу Нового Года»?
· Дед Мороз пьет водку, а не Кока-колу.
· Санта-Клаус близорук – об этом свидетельствуют скромненькие очечки. А раньше вы их не замечали? А вот у Деда Мороза отличное зрение – еще бы, ведь ему нужно уследить не только за подарками и оленями, но и за внучкой!
· Санта, между прочим, активный курильщик! Оказывается, во многих сказках и мультфильмах он курит трубку! Какой пример он подает детям? А вот наш Дед Мороз ведет здоровый образ жизни.
· Санта Клаус путешествует в санях, запряженных оленями. Остается только радоваться тому, что водители Деда Мороза – не олени!
· Да и вообще Дед Мороз значительно старше Санта Клауса. Современный образ Санты был создан в начале 19 века, а Дед Мороз появился с первыми русскими сказками.