QwerNnT, я вот тут задалась вопросом. У аниме-персонажей цвет волос всегда что-то значит. После того, как я про него вспомнила, встал вопрос - а что значит зелёный?)
Justice, не стоит так воспринимать эту ,Гхм, Глупость, ну подумаешь слова МЫ ЗНАЕМ ЧТО У ВАС В ГОЛОВЕ, Подумаешь ВАМ НЕ ПРЯТАТСЯ ВЕЧНО, МЫ СТОИМ НА ПОРОГЕ ВАШЕЙ ДВЕРИ, Ой,!!Мне что то страшно стало.....
QwerNnT, я вот тут задалась вопросом. У аниме-персонажей цвет волос всегда что-то значит. После того, как я про него вспомнила, встал вопрос - а что значит зелёный?)
По идеи не чего но значение у японцев вот
Зеленый цвет - цвет весны, плодородия, природы, свободы, радости, надежды. С давних времен японцы преклонялись перед деревьями и обожествляли их. Некоторые верили, что деревья имеют душу, так называемую кодама, и что боги сошли с небес по огромным деревьям. Даже в наши дни имеется много синтоистских храмов, где есть столетние гигантские деревья, опоясанные соломенными поясами симэнава, которые означают, что деревья священны.
С развитием экономики и расширением государственной территории Японии большие площади лесов были вырублены, что представляло угрозу для флоры и фауны Японии. Поэтому японцы стали предпринимать попытки по сохранению и восстановлению лесов. С тех пор японцы очень бережно относятся к природе и дорожат каждым оставшимся клочком.
В наше время японцы настолько ценят леса, что стараются не только сохранить их, но и воссоздать кусочек природы в своих садах и дворах. В Японии существует целое искусство создания таких мини-садов. На небольших территориях создают небольшие зеленые островки с деревьями, озерцами и речушками полными гармонии.
Участие в деятельности клуба изучения японской культуры "Мурасаки" научило меня видеть красоту в малом, понимать, что в природе нет ничего незначительного, что важно всё. И очень важны цвета, в которые окрашен наш мир.
Программист, версталщик, разработчик игр, тестировщик.
радость... Ну да, но особого счастья я за ним не замечала. Надежда... Цуруе не на кого надеяться, она - концентрированный позитив.
ты не смотрела мульт)))) У него радость своя есть... а Надежда это то что как раз ради нее и живет) Программист, версталщик, разработчик игр, тестировщик.
да и еще просто уш.. зеленый и есть зеленый... Мы же не спрашиваем почему он белый а волосы коричневые... или японцы желтые) Программист, версталщик, разработчик игр, тестировщик.