Наконец, сыграл в пейнтбол с коллегами. Приехали, поразмялись, осмотрели площадку/арену, посовещались. Я сразу сказал применять оборонительную тактику, ибо мы новички. Против нас выставили команду с двумя ветеранами. Бой начался.
Очки под стандартной маской сильно давили на переносицу и уши, но я терпел это сначала. Все сразу бросились к укрытиям - я впереди всех. Занял, жду. Внезапно мимо пробегает по левому флангу самый крутой чемпион. Я открыл огонь одновременно с ним. Обоим удалось укрыться за досками и брёвнами. Затем началось обычное постреливание наугад. Я стал нервничать и подозревать, что меня обходят, да и укрытие моё внезапно совершенно перестало мне нравиться, так как в нём я не контролировал ситуацию. Предпринял пробежку к другому укрытию. Рванул. Но не заметил другого противника, который появился уже справа. Я решил добежать и открыл на бегу огонь с одной руки для острастки. Но тут две пульки попали мне в ногу... Всё, это смерть. На войне не будет второй попытки. Фактически, я уже мёртв, можете представить, что общаетесь с трупом. Вывод: скорей всего, я бы умер на войне одним из первых. Из семи раундов в итоге я убил только одного противника и только три раза выжил) Куплю нормальный шлем, чтобы можно было играть в очках. Другие два пацана из наших за все игры убили по двое каждый, ещё один одного, другой вообще никого. Порадовала нас... Гульнара Она уничтожила пятерых противников))) Любая ошибка приводит к смерти. Например, когда, заняв домик и контролируя своё окно, я думал, что два других бойца прикрывают меня, так как смотрели-то они в нужную как бы сторону. Но нас всё равно обошли.
Скоро вброшу пару фоток. Ещё немного заметок. В пейнтболе маркеры весьма косые, особенно при ветре. Дуга полёта шарика часто довольно круто уходит в землю, из-за чего прицельная дальность стремительно сокращается, а для навесного огня ещё надо пристреляться, тогда как ни один человек, с которыми я играл, не тупили и не торчали не то что долго, но и вообще действовали очень быстро, скрытно и осторожно. Из-за этого отсиживание на надёжных укрытиях превращается в занятие бесполезное. У бывалых игроков свои маркеры - дальнобойней, точней и скорострельней. Порой они могут спокойно пустить шар даже в щель между брёвен. Необходимо всё время пытаться идти на сближение, но они того и ждут... Площадка мне не понравилась. Слишком много укрытий (доски, брёвна и покрышки) усложняют выбор и превращают игру в нечто беспорядочное. Либо делать обычный лес, либо имитацию деревни, но лично я хочу сыграть на территории заброшенных домов и руин. В общем: "Прости меня, Мой Император... я подвёл тебя..." *смерть*
Сообщение отредактировал Fleshkiller2011 - Воскресенье, 21.08.2011, 21:38
добавлю: играл в пейнтбол в лесу и в комуфляже, вот где стелс атаки прут) Сделал с напарником засаду в крапиве на пригорке и расстрелял вражескую команду. Флешки прав насчет косоватости шариков, решение в огне очередями: 3 патрона-1цель. Еще флешки не упомянул как больно попадает шарик в незащищенную бронежилетом область тела(руки и ноги), попали с 10 метров-синяк на 3 недели
Да хоть только одиночными долби, хоть медленно, хоть быстро - всё криво.
Quote (_JaSoN)
Еще флешки не упомянул как больно попадает шарик в незащищенную бронежилетом область тела(руки и ноги), попали с 10 метров-синяк на 3 недели
В меня попадали множество раз. Никакой боли совершенно я не почувствовал. Даже когда попали во внутреннюю сторону бедра, почти под паховую область, где чувствительно должно быть. В руку тоже ничё больно не было. Синяков тем более. Мужик же, блеин! В следующий раз вообще без броника буду играть. Мне даже нравится. когда в меня стреляют Блин. Друган фотки зажал... Надо было самому фотать.
Сообщение отредактировал Fleshkiller2011 - Понедельник, 22.08.2011, 20:44
Fleshkiller2011, по моему у вас баллоны с воздухом были плюгавенькие) в моем случае шарик летел вполне по прямой траектории и бил очень больно. С 50 метров попал в голову-у пацана потом сутки голова болела
Fleshkiller2011, видимо дальность была хорошей, либо комуфляж на тебе топорщился, мне хорошо припечатало, краска через плотную ткань и футболку просочилась..
Хех, а я всегда мечтал поиграть в пейнтбол или страйкбол. Как то игромания большой отсчет со Stalker Real Player 5 состовляла, меня очень впечатлило. Но вот незадача, возростное ограничение 21+
Fleshkiller2011, Чтож ты так, говорил вроде что уворачиватся будешь
Когда я сижу в укрытии и знаю, где враг и откуда стреляют, то попасть в себя я не дам. Но дело в том, что, когда я после первого же раунда из-за сильного дискомфорта благодаря неподходящей к шлему крупной оправе снял очки, то часто не замечал движений в траве, среди укрытий и деревьев, и меня обходили с флангов и расстреливали сзади. Из-за плохого зрения я и сам плохо видел противников. В сумерках, через запотевшее забрало и роговицу глаза неправильной формы (астигматизм). Я стрелял почти что на слух Думаю, что это может оправдать мои тактические ошибки. Ничего. В следующий раз буду идти напролом в ближний бой, чтобы видеть врага чётко
Quote (T-101)
перчаточки то... у меня такие же
Я думал сначала в своих фирменных чёрных кожаных поиграть, да передумал чё-то.
Сообщение отредактировал Fleshkiller2011 - Понедельник, 29.08.2011, 01:26