9 и 10 не знакомы... А так я за вольных - единственные конкретные ребята. Остальные... Остальные постоянно в чём-то грязном замешаны
Да, вольные сталкеры - сами себе закон, ни от кого не зависят... Причисляю себя к ним.
Долговцы... Они слишком следуют своему "долгу", только это понятие уже стало размытым... Монолитовцы... Не спорю, они знают о зоне больше всех сталкеров, они самые оснащенный и "не от мира сего". Кстати, сталкер "Призрак" (а это самый могущественный сталкер, именно он поборол контроллера Сенатора и заполучил один из самых мощнейших артефактов зоны - нож Сенатора, был убин в безоружной схватке разумов с контроллером в подземельях базы НИИ) был из Монолита. Грешники... Ну, они не следуют законам, это низшая каста сталкеров... Свободовцы... Их планы по освобождению зоны безушпешны... Про бандитов и каперов ничего сказать не могу, ими не интересовался... Регулярная армия... Самый мощный о технически оснащенный клан в Зоне, за ними грубая сила. Чистое Небо... Я их вообще не знаю (вроде первый сталкер, который смог добраться до Монолита, и, загадав желание, остался при своем и в живых причислял себя к этому клану, но явно этого не говорил). Ренегаты... Честно, я их редко встречал, это как бы дополнение к воюющим кланам, они вскоре все ушли к Монолиту и так не вернулись...
Ваша проблема в том, что Я не знаю в чем ваша проблема.
Да разве они сталкеры? Просто живут там. Ты бы ещё зомби вспомнил! Или "О-сознание".
А теперь, раз уж тема моя, задам дополнительный вопрос: "Кто как проходил квест, связанный с поиском гранатомёта долговцев?" Я не стал пить с Поваром "Свободы", сразу залез в тайник и забрал пушку. И не стал рассказывать Лукашу - лидеру "Свободы" о том, что Череп - долговец-раскольник готовит на него нападение. Наоборот, помог Черепу - зарезал ножом трёх снайперов "Свободы" на их вышках, но так, что никто из других "свободовцев" не заметил (пришлось несолько раз пробовать). Хотел поучаствовать в штурме базы, но это оказалось бесполезным. Около базы "Свободы" был генератор респаунда "свободовцев". Их появлялось бесконечное количество. Череп и его люди были убиты. За гранатомёт "долговцы" добавили меня в друзья. Ещё я брал задание у Долга - "убить одного свободовца". Я просто прикатил к нему две красные бочки (одной было мало) и расстрелял одну. Взрывами бочек того убило. И задание выполнено, и "Свобода" не стала мне врагом.
Кто как проходил квест, связанный с поиском гранатомёта долговцев
никак, я просто штурмовал базу свободы, гулял мимо и решил помочь долгу, долг полёг, а мя на вышке на пол часа с автоматом засел, изничтожил всех, ворвался в оружейку, наспех нахватал снаряги кило на 15 (больше не мог), жаль пушку хорошую невзял но мож ещё раз наведаюсь, дырку в заборе они наверняка так и не заделали Батька Ветер
Вообшето, если следовать вопросу. То вольные, не относятся к группировкам. Я конечно и сам за вольных:). Но всетаки следуя вопросу самой темы, я говорю чистое небо. Ибо именно они держат нейтралитет, и именно они изучают зону, пытаясь понять для чего она вообще здесь. И почему тут все так плохо:) Выбери лучшего таракана, и иди с ним по жизни xD
А теперь у меня есть несколько вопросов, какие развития событий считать каноничными (потому что без этого Мир Зоны превращается в Хаос) из всех альтернативных версий. Ясно, что, раз все книги написаны по игре, то игровой сюжет следует считать самым верным. 1) "О-сознание" таки уничтожено Меченым или нет? По игре уничтожено (Истинная концовка), но есть авторы, которые предлагают по-другому (например, Андрей Ливадный в "Контрольном Выбросе" [далее - "КВ"] пишет, что Меченый просто помешался и ошибся) 2) "Выжигатель Мозгов". Во многих книгах он отключён ("КВ", например) либо уничтожен ("Закон Снайпера"). В игре отключён. Меченый добывал разные документы по пси-установкам, которые остались у Бармена и Сахарова, что означает, что секрет пси-излучения для человечества не потерян. Да и сами "монолитовцы", надо полагать, разбирались в устройстве охраняемого ими объекта. Почему бы им не соорудить несколько примитивных Выжигателей в стратегических зонах? 3) Монолит. Я так и не понял, какую функцию он в себе несёт, слишком всё везде по-разному. Скорей всего, просто ещё одна пси-установка, заставляющая сведённого с ума человека верить в исполнение его желаний. В игре Меченый мимо прошёл (Истинная концовка). В "КВ" его уничтожили. Просто я хочу понять текущий план "Долга". Если всё хорошо, то осталось, получается, добить Секту Монолита. И придумать, как ликвидировать Выбросы (вроде бы, вырывающиеся из труб ЧАЭС) - дело техники. А дальше, глядишь, и Зоны не станет.
Флэшки, одна проблема - дыру в ноосфере заклеивать некому стало, так что брутфорс Долга уже полностью бесполезен. Если раньше у них была возможность заставить Осознание всё как-нибудь исправить, то теперь только ждать, пока учёные\Свобода\Чистое Небо выяснят, как закрыть дыру, и тогда от зоны останутся одни мутанты, зомби и радиация. Вот тогда Астарес Долг смогут поучавствовать в окончательной очистке зоны, но не более.