Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Записки о Спарки-путешественнице. - Форум » Регистрация » ВходСуббота
25.05.2019
12:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vic, Norzel, misty95  
Форум » Фан творчество » Фан-фики » Записки о Спарки-путешественнице. (Приключения пегаса Спарки, желающей избавиться от проклятья.)
Записки о Спарки-путешественнице.
JedaySkayVoker Дата: Среда, 09.01.2013, 19:25 | Сообщение # 1
Просто юзер
Группа: Жители Тремортона
Сообщений: 27
Репутация: 76
Статус: Offline
Название: Записки о Спарки-путешественнице
Жанр: приключения,экшен
Персонажи: Спарки Филлс,её отец и мать, main six из My Little Pony и их сестры,зебра Зекора, принцессы Луна и Селестия,и второстепенные персонажи.
Рейтинг: G /K/
Размер: еще не определен)
Предупреждения: сентиментальным людям будет иногда жалко Спарки,а так,в общем то, все.
Статус: не закончено.
Дисклаймер: все кроме Спарки и её родителей - персонажи из My Little Pony:friendship is magic.
От автора: вам понравится
Размещение на других сайтах:http://mylittlepony.3dn.ru/forum/11-172-1#6539
тип: джен.

Добавлено (09.01.2013, 19:25)
---------------------------------------------
Записки о Спарки-путешественнице.
Часть первая.

"Побег"
В самом дальнем уголке Эквестрии, никем неизведанном и опасном, находилось небольшое поселение пегасов – ведь только пегасы, летая и прыгая по облакам, могли проложить безопасный путь в любую точку Эквестрии, но, к сожалению, недоступный для остальных.
В поселении находилось полсотни пегасов – многие покинули этот захудалый край из-за неплодородия, холода и сырости. И с каждым днем пегасы все более равнодушно относились к своему родному краю. И жила там пони-пегас, которая с каждым днем все больше любила холод, снежную бурю за окном, летний прохладный дождик, барабанящий по стеклу и свою родную деревню. Она была, как лучик спокойствия в темной пещере страха и ужаса, как светлячок в летней ночи, как маленький кораблик надежды в море бессилия и усталости. За это жители деревни прозвали её Спарки.
Сама о том не подозревая, Спарки вселяла надежду каждому встречному на пути. Все в деревне очень любили и дорожили ею, до одного случая.
Однажды Спарки гуляла в лесу и собирала снежноцветы для дедушки, как вдруг из-за древнего дуба выскочил… зелененький огонек! Спарки сначала испугалась и, выронив цветы, расправила было крылья, но …. Не взлетела. Огонек притягивал её, и с каждым шагом к его направлении ей все больше хотелось прикоснуться к нему. Протянув дрожащие передние копытца к огоньку, она и не подозревала, что это прикосновение полностью изменит её жизнь…
К вечеру жители деревни начали беспокоиться - Спарки никогда так поздно не возвращалась. А к ночи над деревней нависла тревога. Каждому пегасу этого поселения было безумно жаль Спарки, каждый беспокоился за неё, ведь Спарки - это ещё только жеребёнок, у которого вся жизнь впереди, и которого никому не хотелось потерять навсегда. Пегасы подготовили спецотряд для поиска пропавшей, взяли фонари и полетели в лес. Мистер Роуди Филлс, отец Спарки, остался успокаивать её мать.
Спецотряд вернулся нисчем, родители были в отчаянии. Всю ночь миссис Филлс сидела у окна и смотрела в лес, в надежде, что Спарки вернется. Утром в деревне было серо, холодно и мрачно. Никто не говорил друг другу ничего, все просто летали по своим делам и ни на кого не обращали внимания. Но в полдень все изменилось. Лесник, складывавший в телегу дрова для продажи, заметил на опушке леса маленькую тень. Присмотревшись, на лице его повилась счастливая улыбка, а на глазах слезы. На опушку выползла еле живая Спарки.
Жители выбежали из домов, мисс Филлс со слезами радости побежала на встречу Спарки обняла её... Мощная вспышка поразила разрыдавшуюся от счастья мать Спарки. Мистер Филлс обнял жену так крепко, словно его копыта могли возвратить ей жизнь...но это не так.
Так открылся новый "талант" Спарки - бывшей любимицы одинокого поселения.
Теперь каждый пони боялся её. Никто с ней не разговаривал, никто к ней не приходил, и в конечном итоге её сослали на заброшенную ферму - для безопасности остальных. С этих пор жизнь Спарки наполнилась серой краской. Даже родной отец не отваживался навестить её. Тогда Спарки решила покинуть родину и найти лекарство от этого проклятья. Собрав походный узелок, Спарки решила заглянуть в местную библиотеку, в надежде на то, что лекарство есть именно тут.
В библиотеке поселения было всего лишь три десятка книг, прочитав которые, Спарки не нашла ответ. Тогда, подкинув письмо отцу под дверь, Спарки взлетела на облако, которое понесло её далеко от родного края.

Часть вторая
"Сладкое яблочко"
Утро было на удивление теплым. Ни промозглого ветра, свищущего между щелями дырявых стен фермы, ни холода... Спарки открыла глаза, и только тогда поняла, что она уже давно не на родине, а высоко в небесах на пушистом облаке. Кое-как позавтракав припасенным сеном, Спарки стала смотреть на пейзажи с облака. Первые полдня Спарки незаметно для себя провела за этим делом. Вскоре поле сменилось озером, которое сменилось лесом... Этот лес был так огромен, что облако, гонимое быстрым ветром, так и несмогло перелететь его и оставить позади. Разморенная теплым солнышком, Спарки задремала, и только тогда пришла в себя, когда почувствовала что-то металлическое около головы. Подскочив от неожиданности, Спарки увидела высокую металлическую палку, проткнувшую облако около неё. Слетев с облака, Спарки увидела башню.
Эта башня была немного повреждена, но держалась крепко, и вряд ли упала бы в ближайшее время. Не найдя входа снизу, Спарки залетела в чердачное окно и оказалась в пыльной комнате, полной всяких предметов. Там же Спарки нашла удобный рюкзачок с изображением луны - вместо её рваного узелка, и накидала в него предметов с чердака. Потом пегасик спустился вниз и тправился на поиски библиотеки. Спарки долго бродила по коридорам, открывала страшные на вид двери, пока не наткнулась на библиотеку. Для Спарки это сейчас было, как сокровище как оазис посреди пустыни, как островок суши посреди океана.
Найдя столик библиотекаря, Спарки открыла было книгу заметок, как услышала какое-то шуршание. Кто-то приближался к Спарки, и явно не с благими намерениями. Вдруг зажглась лампа, и перед Спарки предстал высокий, до потолка, ком слизи. Он заверещал и бросился на Спарки. Она в растерянности вытащила из сумки первый попавшийся предмет и направила его на чудовище. Оно взвыло и растаяло. Спарки открыла глаза и увидела, что держит в руке светящийся медальон того же цвета, что и огонек в лесу - ярко зеленого.
Пролистав заметки библиотекаря, юная пони не нашла ничего, что помогло бы ей найти заветный ответ. Однако, перебрав все на самой нижней полке, Спарки нашла немало полезных вещей, например, карту Эквестрии и книгу с заголовком "Список артефактов и советы по применению". Уложив добычу в новый рюкзачок, спарки взлетела ввысь в поисках нового облака.
Устроившись поудобнее на мягком облаке, Спарки стала смотреть карту, чтобы проложить хотя бы приблизительный маршрут её долгого путешествия. Нескольими минутами позже Спарки нашла то место, где недавно побывала. Оно называлось Замок Луны.
Этот замок был давно заброшен, удивительно, что в нем вообще что-либо осталось.
Спарки провела копытцем от Замка Луны до ближайшего населенного пункта - Понивилль. Именно туда и отправилась отважная Спарки.
Ближайший населенный пункт находился не так близко, как думала Спарки. Как бы она не старалась экономить пищу, с каждым днем её было все меньше и меньше. С таким запасом пищи Спарки вряд ли бы добралась до Понивилля. О воде ей не нужно было беспокоиться - стоило попрыгать на каком-нибудь облачке, как из него начинала литься вода.
Спарки вновь посмотрела на карту - нет ли ничего поближе Понивилля? И только сейчас она смогла разглядеть малюсенькую отметку - Ферма "Сладкое яблочко". Недолго думая, Спарки решила остановиться там.
Слетев с облака, Спарки приземлилась около фермы, но усталость от перелета и голод взяли свое, и маленький жеребенок заснул прямо у забора.
-помоему, она жива. Эпплблум, принеси воды и чего-нибудь поесть.
Открыв глаза, Спарки оказалась в светлой уютной комнате, украшенной искусно нарисованными яблоками.
-ты на ферме семьи Эпплов, малыш. Как тебя зовут?
Пони с сияющей улыбкой, добрыми глазами, и соломенной шляпе, почти целиком покрывавшей её белокурую гриву, протянула к Спарки переднее копыто.
-Нет, не трогайте меня, пожалуйста! Это для вашей же безопасности! - закричала Спарки. Пони отдернула копыто и с удивлением посмотрела на пегаса.
-О чем ты? Давай знакомиться: я - Эпплджек, член семьи Эпплов, которым принадлежит ферма "Сладкое яблочко", на которой ты сейчас находишься.
-а я Спарки. - ответила путешественница. - Вам лучше правда не трогать меня.
-Почему?
И Спарки рассказала Эпплджек о своих приключениях, поездке на облаке, Замке Луны, зеленом огоньке в лесу.
-вот что, Спарки-путешественница - сказала Эпплджек, - сейчас ты съешь кусочек аппетитного яблочного пирога и ляжешь отдохнуть, а завтра ты отправишься со мной в Понивилль. Там есть библиотека, в которой возможно будет ответ на твой вопрос.
Часть 3
Сахарный Уголок.
Настало утро. Раннее приветливое солнышко разбрасывало лучи направо и налево, освещая каждый уголок и прогоняя ночь отовсюду. Свежий ветерок шевелил листья яблонь, раскачивал ст<span style="color: #FF0000"><b>[cencored]</b></span> пшеницы и цветов. Цветы раскрылись навстречу утреннему солнышку, запели птички, сновавшие около самодельной кормушки. Каждое живое существо радовалось и приветствовало утреннее солнце.
На дороге , ведущей в Понивилль появились трое путников - это были Эпплджек, её сестра Эпплблум и путешественница Спарки. Они шли не торопясь, разговаривая и смеясь. Это неудивительно, ведь в это прекрасное утро никому не хотелось портить себе настроение ссорой или бытовыми мелочами. Дорога в Понивилль занимала минут пятнадцать, но для путников оно пролетело, как мгновение.
-Вот мы и пришли.- сказала Эпплджек.
Услышав это, Спарки затрепетала от волнения. Осталось добраться до библиотеки, и проклятье можно будет снять!
-В Понивилле есть много интересного - сказала Эпплблум Спарки - Эпплджек, давай пойдем в Сахарный Уголок, прошу тебя!
-Ладно, зайдем ненадолго - улыбнулась Эпплджек.
Пони остановились около двухэтажного розового дома, украшенного множеством рисунков и воздушных шариков. Из окна до Спарки долетел приятный запах, которого она еще никогда не слышала.
-Чем это пахнет?-спросила Спарки
-А,это мисс Кейк печет фирменные пироженые - облизнулась Эпплблум.
-Так давайте не будем простаивать у окна и отведаем эти пироженые!
Зазвенел дверной колокольчик, и пони вошли внутрь.
-Здравствуйте, чего желаете?-спросила радушная мисс Кейк- привет, малютка. Я никогда тебя здесь не встречала, как тебя зовут?
-Я Спарки. Я приехала не отсюда, и мне нужно попасть в библиотеку, чтобы найти лекарство...
-Лекарство от чего, дорогуша?
-Лекарство от этого.-сказала Спарки и взяла один из комков теста. Этот комок начал румяниться на копытце Спарки, и она не отпускала его, пока комок не стал пироженым.
-Она поджаривает все, до чего дотрагивается.-сказала Эпплджек.
Спустя время мисс Кейк сказала: " Спарки, ты не поможешь мне допечь мои пироженые? Библиотека все равно еще не работает."
И все утро Спарки провела в Сахарном уголке, сжимая в копытцах комки песочного теста.


Сообщение отредактировал JedaySkayVoker - Среда, 09.01.2013, 19:25
 
Полина Дата: Понедельник, 06.05.2013, 18:00 | Сообщение # 2
Просто юзер
Группа: Жители Тремортона
Сообщений: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
JedaySkayVoker, dry sad sad sad sad sad sad sad sad angry biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Прикрепления: 1055562.jpeg(52.1 Kb)
 
Evil_Cosmo Дата: Среда, 08.05.2013, 07:02 | Сообщение # 3
РАЗДВОЕННАЯ
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 13232
Репутация: 1049
Статус: Offline
jeday o4en interesno, prawda est neskolko oshibok (jal ya s sotki)

Рано или поздно я вернусь.. Только когда, что и где-хз.
А Эмили да, это я XD Неинтересно так уже играть в скрытных .-.
 
Norzel Дата: Пятница, 10.05.2013, 01:33 | Сообщение # 4
Слава КПСА!
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 13215
Репутация: 2443
Статус: Offline
Остаётся только спросить, какое отношение данный текст имеет к фандому MLaaTR, фанфам по которому и посвящён этот раздел.
Итак, спрашиваю. Какого?..


Мы в Discord: https://discord.gg/5VT2nbq
 
Raritaim Дата: Среда, 20.11.2013, 23:17 | Сообщение # 5
Активный юзер
Группа: Жители Тремортона
Сообщений: 253
Репутация: 67
Статус: Offline
Рассказ меня не впечатлил.



 
Форум » Фан творчество » Фан-фики » Записки о Спарки-путешественнице. (Приключения пегаса Спарки, желающей избавиться от проклятья.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

xj9.ru © 2008-2019