Странные перемены
| |
Norzel |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:24 | Сообщение # 1 |
Слава КПСА!
Статус: Offline |
Странные перемены
Продолжение. Ухожу в дебри. Т. е. брежу. |
|
| |
Norzel |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:40 | Сообщение # 2 |
Слава КПСА!
Пролог -Убирайся с моей планеты. -Но мне некуда... -Я сказала УБИРАЙСЯ! корабль с гиперприводом уже ждёт. -Но у меня нет координат! -Координаты входа у тебя есть, а знать место, где ты будешь, я не хочу. -Но я... -Убирайся... -Но мам... -...или я тебя уничтожу! ... В космопроту впервые за несколько месяцев началось некое движение. Щупальца начали лезть из земли и, пробив корпус, загружатся в один из кораблей. Через некоторое время он стартует. Как только точка корабля исчезла с радаров, Вексус вкернулась к своим размышлениям. Но их прервали. -Кхем. Приветствую вас. Могу я узнать ваше имя? -Кто это? Что ты здесь делаешь? Как ты сюда попал? -Ну что же. Я Нойос, и недавно я провёл удачный эксперимент по созданию портала планетарных масштабов. Сюда попал тоже с помощью портала. Могу я узнать ваше имя? -Планетарных масштабов? Это ты переместил мою планету? -Да, это я. А теперь я могу узнать ваше имя? -Я Вексус. Скажи, зачем ты её спас? -Я искал себе площадку для экспериментов. Она казалась необитаемой, а оставшиеся технологии привлекли моё внимание. -Мародёр. Надеюсь, ты понял, что тебе здесь делать нечего? -Ну почему же. Раз уж есть выжившие, то почему бы не начать сотрудничать? -И что ты можешь предложить? -Как минимум, технологию огромных порталов. -Будем считать, что ты меня заинтересовал. -А отыскать и спросить других выживших имеет смысл? -Их нет. Я одна. -Чтож, одиночество можно скрасить общением. Расскажите подробнее, что случилось. -Ладно. С самого начала не начну, но... 1 Земля. Дом Шелдона. Утро. Заваривая себе кофе. -Доброе утро, Ленос! Ты выглядишь расстроенной. Ничего, пока меня не было, не произошло? -Ничего особенного. -Рассказывай. -Да ну, долго. -Ну скажи самое основное. -Кластер Прайм уничтожен. -Что?! Когда?! Как!? -Позавчера вечером. -Ну, население Кластера с недавних пор может в космос на прогулку выходить. -Никто не выжил. Даже Вега и Вексус. Хотя к моменту падения в звезду только они и остались. -Вексус? Но ведь её нет... -Помнишь базу данных на компьютере Норы? Ну она смогла активироватся и перенести себя в память Икс-Джей с перврой по восьмую. -Погоди. Давай по порядку. -Ладно. Слушай. 2 Земля. Стройка Вэйкмэн. Днём. -Икс-Дждей=Девять! Аккуратнее! Ты не сарай делаешь! Может, этот дом дольше года продержится! Ты меня вообще слушаешь?! Икс-Джей-Девять! -Здравствуйте, миссис Вейкмэн! Привет, Дженни! Как вы? -А, здравствуй, Шелдон. Мы тут стройкой занимаемся, хотя похоже что Икс-Джей-Девять всё равно где жить. -Миссис Вэйкмэн, ну вы бы дали ей отдохнуть, подумать. Такое не всякий выдержит. -Да что такое-то! Почему мне никто толком ничего не объяснил!! -Дженни вам ничего не рассказала? -Да она убежала к себе сразу! Да и Ленос тоже куда-то ушла!Что вообще произошло там?! Что с моими девочками!?! -Так вот оно что... Мне Ленос за завтраком уже всё рассказала, сейчас расскажу... -За завтраком? Вы что, живёте в одном доме? -Дженни, да что ты такое...*вздохнул* Да, она живёт у меня. Только никому не говорите, хорошо? -Шелдон, мы никому не скажем, расскажи хоть ты, что там случилось! -Ну, значит, дело так было... 3 Новый Кластер Прайм. Примерно в то же время. -Прелюбопытнейшая история. И что вы теперь делать собираетесь? -Я? Я не знаю. Для начала нужно возродить Кластер. Но после Веги тут только ангары да заводы. И всё с нуля... Не знаю с чего начать. -Ну, вам союзники нужны. И если не соседние империи, то хотя бы ещё пару-тройку людей или роботов. -Думаешь, девяти хватит? -Вы обо мне и роботах, вас составляющих? Я заинтересован, но они-то? -Я их перепрограммирую, и они станут матриархами Новой Империи Кластер! -А вот тут я с вами поспорю. Насчёт Империи Кластер. Хотите, чтобы всё повторилось через пару тысяч лет? -Не повторится! Я буду действовать жёсче. И с твоей помощью сразу уничтожу... -А я не буду в этом учавствовать. -Но мы договорились... -Я помню, но то договор о взаимовыгодном сотрудничестве, а не поддержке в военных акциях. -Ладно, сама справлюсь. -А если нет? -Как это? -Любое поражение для вас сейчас смертельно опасно. -Я не проиг... -А случайности? -У меня выбора уже нет. -То есть ты её убивать уже не хочешь? -Нет. Надоело. Не хочу больше этого бреда. Но у меня уже выбора-то нет. -Выбор есть всегда. -И что ты предлагаешь? -Менять политику партии надо. -Что? -Избавлятся от навешенного ярлыка злобной императрицы. -И как ты себе это представляешь? Переводить старушек через улицу? -Начать всё заново. -А кто мне даст эту возможность? -Я уже дал. Многие ли знают, что планета уцелела? -А ведь верно... Стоп. Вега. -Ну она же ещё здесь, заблокирована в системе... -Я за пару секунд до твоего прихода вышвырнула её с планеты! И теперь не знаю, где она. Как бы мне хотелось знать координаты её перемещения! 4 Космос. Космическое судно, которое словно живёт само по себе. Хотя так оно и есть. "И что мне делать? Куда идти?.. Что мне осталось? Захватить планету сил не хватит, новую империю не из чего делать... Но я могу мстить. И я буду. Держись, Джен. Уж на тебя-то мне сил хватит." *гипердвигатель начинает разогрев, но сразу же отключается* "Блиин... Отомщу я, как же...Осталось Землю найти..." "У кого бы дорогу спросить?"
Сообщение отредактировал Norzel - Вторник, 23.03.2010, 14:42 |
|
| |
Norzel |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:41 | Сообщение # 3 |
Слава КПСА!
5 Земля. Свежепостроеннй дом Вейкмэн. Вечером. -Дженни... -Мам? -Я тут подумала... -Что? -Ну, неважно. -Мам. -Что? -А что делать будем, если со мной случится что-то? -В смысле? -Ну раньше если что, меня сёстры подстраховать могли, а теперь я одна. -Одна? Хмм. Ненадолго. -ЧТО?! Ты делаешь новую Икс-Джей? Новую сестру? Хотя стоп. Я что, в подвал отправлюсь? Я не хочу! -Погоди, я кое-что другое придумала. -Что? -Скоро узнаешь! ... Утром следующего дня. -Дженни! -Да, мам? -У меня всё готово! Спускайся! -Иду! Ну если там новая Икс-Джей, я ей устрою... Что это значит? -Погоди, я закачаю тебе пару программ и ридми по новым функциям... -Ого. Но это трудно! На тренировки годы уйдут! -Ты себя недооцениваешь, милая моя. Ты всё сможешь. -Надеюсь, ты права. 6 Земля. Днём. Где-то в городе. -Ленос! -Джен? Не ожидала тебя увидеть. Как самочувствие? -Не очень. По-этому я тебя и нашла. Пойдём купим чего-нибудь. -Да. Нужно отвлечься. С чего начнём? -Вроде ярмарка открылась. Сходим? -Давай. -Иди, я догоню. -Давай быстрее. 7 Ещё где-то в Тремортоне. -Эй! Брэд! -О, Джен, привет! Как дела? Что там произошло? Расскажешь? -Давай попозже, я на ярмарку собиралась. -Давай вместе пойдём? -Давай! Ты иди, я тебя догоню. 8 Снова Тремортон. У дома Шелдона. -Шел! -Дженни! Как ты? -Да не очень как-то, вот отвлечься решила, на ярмaрку пойду. Ты со мной? -А Ленос пойдёт? -Шелдон, слушай, давай так пойдём. -Хмм. Ладно. -Ты иди, я догоню. 9 Опять Тремортрон. Да. Около дома Карбанклов -Так! -Дженн! Как хорошо, что ты пришла! Брэд ушёл куда-то, меня оставил, дома скучно, сам сейчас на ярмарке клеится к девушке какой-нибудь, а меня не взял! А я хочу увидеть, как его отошьют! -Пойдёшь со мной туда? -Идём! А сразу в зеркальный лабиринт можно? -Конечно! 10 Вечерело. Ярмарка. Зеркальный лабиринт. -Уже четыре часа тут хожу. Где же она, я заблудился её искать уже! -Так? -Брэд? -Так, ты сюда как дошёл, я говорил тебе одному не ходить! -Меня сюда Дженни привела! -Не ври! Я сам с ней у входа встретился, весь день с ней по ярмарке ходили! -Но... -Ребята? *вдвоём* -Шелдон? -Вы Дженни не видели? Я с ней сюда зашёл полчаса назад, теперь никак найти её не могу. -Погоди, Шел, я с ней весь день по ярмарке проходил, пятнадцать минут назад сюда зашли и разделились. Ты что-то путаешь. -Нет, это ты что-то путаешь! Это я с ней весь день по ярмарке ходил! -Ребят? *втроём* -Ленос? Ты то тут как? -Меня Дженни позвала. Мы с ней по ярмарке ходили, где-то час назад сюда зашли, и я потерялась. Вы её не видели? -Здесь что-то странное происходит. Надо Дженни найти, она должна всё объяснить! -А вон и она! -Да нет, вон! -Она там! -Их там штук шесть! Это всё отражения! Сейчас она подойдёт, и всё ясно станет. Но Дженни остановилась и начала ждать чего-то. -Дженни! Иди сюда! Она посмотрела на них и заулыбалась. И тут откуда-то сверху: -Аттракцион закрывается. Прсьба покинуть помещение. Зеркала начали въезжать в пол. -Всё, сейчас-то она нам всё расска... а... а... Зеркала убрались. Дженни остались. 11 Новый пока ещё Кластер Прайм. В пока ещё пустующем городе. Дворец Вексус. Пока ещё она Вексус. -Хм. Интересный дизайн. Но меня смущает цвет. В центре зала стоит Вексус(вы бы её не узнали)с полностью новым телом, использующим несколько последних наработок Кластера и Нойоса. -Можешь выбрать свой. Например, ярко-красный. -А это возможно? -Вполне. Меняет свой цвет на ярко-красный. -Хм. А мне это нравится. -Мне тоже. -Завидуешь? -Может быть. -Ну сделай себя роботом, гений. -А что? И сделаю. Перенесу память и... -Эй, я просто пошутила! -А я нет. Не мешать.*чем-то открывает портал, уходит* -Псих. Но не буду отвлекаться. Сёстры! Из тени вышли\вылетели XJ1-8 *хором*-Да, сестра. -Начинается новый день! Новый мир! И мы сделаем его таким, чтобы мир не думал о нас как о зле. Мы имеем лишь руины и мусор, но это нас не остановит! Мы изменим эту планету и возродим её общество! Да воспрянет на осколках Кластера новый мир - мир Оси! -Во славу Оси, сестра Вексус! -Вексус осталась в руинах Кластера! Отныне я - Альфа! И я буду вести Ось к могуществу! -Да, сестра Альфа. "Теперь-то уж я не буду тратится понапрасну. Этот мир сам отдаст себя мне. Теперь нужна система разведки для выяснения, где помощь понадобится. Начну ставить её с Земли. Икс-Джей-Девять, конечно, сильна, но всякое бывает."
Сообщение отредактировал Norzel - Вторник, 23.03.2010, 14:46 |
|
| |
Norzel |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:56 | Сообщение # 4 |
Слава КПСА!
12 Где-то в космосе. По-земному - утром. Из воронки выходит сгусток металлических щупалец. "В гиперприводе кончилась энергия... А я лечу неизвестно куда... Что это?" *падает на летящий в пространстве шар* "Что это за место? Похоже... Свалка. Местная галактическая свалка. И выхода нет. Это конец. Что это? Что за странные обломки... Смайтус? Восстановлению не подлежит. Зачит, я папала туда, где мама сидела. Помнится, она из хлама что-то собрать умудрилась... У меня тем более выйдет. Надеюсь, это поможет" *клубок щупалец расползается по горам мусора в поисках чего-либо полезного* "Ого... Что они на свалку выкидывают... Если бы ма могла как я осмотреться тут, то оба бы не захотела возвращатся... А вот свалку ядерного вооружения я пока трогать не буду. В другой раз." 14 Земля. Да, ярмарка. -А... а... Дженни начинает громко смеятся. -Джен! Что происходит? -Вы бы видели свои лица! -Дженни! -Да ладно, успокойтесь. Просто мама решила для подстраховки вместо восьми сестёр собрать ещё нескольких меня. Скоро ещё будут. -То есть у нас в городе теперь шесть разных Дженни? -Я одна. Просто параллельно управляю шестью телами. Синхронизация памяти абсолютная, так что расшестерения личности не будет. -ВАУ! Так вот как ты нас облапошила! А Брэд уже обвинил меня в том, что я врун! -А больше она тебе ничего нового не прикрутила? -Не-а. -А мне так же сделать может? -А что? Пойдём спросим! -Я пошутила! -Да ладно, это не трудно! -Не, правда не надо, а то жить негде будет. -Да ладно, у Шела места много. -ДЖЕННИ! -Ой... -Ты у Шелдона живёшь? -Вау, Шелдон, как ты её уговорил? У всех Дженни выскакивают экраны связи. Через секунду все, кроме одной его убирают. -Дженни, неизвестный объект приземлился неподалёку от Тремортона и движется в сторону города! -Хорошо, мам, пойду проверю.*убирает экран* Извините, но мне идти надо. Так нервничаю - вдруг что не так... -А... -Нет, я одна пойду. -Но.. -Помощь мне не понадобится! -Хорошо. -Поздно уже, пошли домой, Брэд. -Пока, Джен! -Пока, ребята! -Удачи, Дженни! -Удачи. -Ты подумай, может мама сделает. -Я подумаю. -Ленос, идём! -Пока! -Пока! Дженни остались в павильоне одна...одни... ну не знаю как. "Чтож, первый тест! Надеюсь, всё получится" 15 Земля. В паре сотен метров от Тремортона. Огромный матово-чёрный механический паук движется к городу. "Мда. И это я только начала свалку проверять, а уже на него и детали, и портальный модуль нашла. Небольшой, но на крайний случай хватит. Тремортон защищён одной Дженни. Стоит её захватить, и он будет беззащитен. Ну где же ты?" -Что ты!? Или кто!? "А голосовой-то модуль я не поставила. Ну и не нужен." Паук резко стреляет каким-то лучом в Дженни, та парализованная начинает падать, но с паука выстреливают какие-то жгуты, хватают её и затаскивают куда-то вовнутрь. -Ах ты! Отпусти немедленно! Или я стреляю! Со стороны города летели ещё пять Дженни. "Что за... Что это значит?!? Не важно! Всех заберу." С паука в их сторону начинают стрелять лазеры, но Джен уворачиваются и приближаются. Потом сами начинают стрелять, но это не наносит пауку видимого вреда. "Хах! Я когда Кластером управляла, архивы Вексус перерыла и достала оттуда твой план. Бесполезно, подруга!" -Да что же это такое!*нарезают круги вокруг паука, испытывая на нём свой арсенал* Из чего он сделан! Тут паук подбивает и хватает ещё двух, оставшиеся три пытаются искать слабое место. *залетая к пауку под "брюшко"-Тут вроде излучателяи не достанет! Ай! Паук резко падает, впечатывая Джен в землю, и, приподнявшись, начинает их опутывать. -Теперь я. Рядом из портала появляется Вексус-Альфа. "Что за? Кто это? Икс-Джей-Десять? Хотя не похоже." -Лучше отпусти. Паук стреляет из парализатора, но это не оказывает эффекта. -Бесполезно. Последний раз пре... Паук резко сшибает её лапой. -Ты сам напро... Опять. -Да кончай болтать! Бей его! "Не думала, что когда-либо буду подчинятся Икс-Джей-Девять" Создаёт из руки силовой клинок и срубает пауку уже занеcённую ногу, затем начинает отрубать другие. "Нет! Придётся бежать! В портал влезу лишь я и одна из Дженни!" Слышится хлопок, паук резко замирает и заваливается набок. Спустя минуту от него отделяются пять Дженни и начинают усиленно искать шестую. Одна из них останавливается и подлетает к Альфе. -Спасибо тебе. Я Дженни. "Что это значит? Почему их пять?" -Я Альфа. -Ты откуда такая? -С Оси. -Откуда? -Ну Ось, ну ты не знаешь, она совсем недавно существует на месте кл... Извини, мне пора. -Пока! -Пока. "Чуть не проговорилась! Нужно быть внимательней!" Открывает портал и уходит. У Дженни открывается экран связи. -Что там произошло! У меня нет сигнала от одной из вас! -У нас тоже. -Но что случилось? Что с ней? -Не знаю, механический паук её заглотил и она исчезла. -Это мог быть портал... А как ты его победила? -Не я. Альфа. -Кто? -Дома объясню. 16 Космос. Свалка. "Что всё это значит? Откуда такая толпа и кто эта красная? Что там произошло? Придётся разобраться, иначе не победить. Хотя я одну захватила. Со схемой не сходятся лишь пара деталей. С них и начну." ... Ось. Дворец Альфы. "Неплохо вышло вроде. Да и ощущения другие. Надо будет ещё кого-нибудь спасти. Интересно, где Нойос?" ... Земля. Дом Вэйкман. -В общем, первое испытание показало эффективность системы. -Но я проиграла! -А если бы ты была одна? -Нуу... -Вот именно. Я покопалась в пауке и внесла коррективы в твою схему и состав корпуса. Будешь теперь стильного чёрного цвета! -МАМ!!! -Не волнуйся, я пошутила, сделаю так, чтобы ты цвет не поменяла. -Хорошо. -И кстати, встретишь эту Альфу - пригласи к нам. Интересно было бы познакомится. ... Сообщение в интергалактических новостях -Стало известно о появлении некоeй Альфы, что появляется на некоторых планетах в случае особо проблемных ситуаций и помогающей гражданскому населению. Наши корреспонденты ищут способ связаться с ней, но все попытки пока что были неудачными. Эпилог Журнал экспериментов Нойоса, Эксперимент №4917 Перемещение сознания человека в робота [записи о ходе и методах уничтожены] Вывод: эксперимент признан удачным.
Сообщение отредактировал Norzel - Вторник, 23.03.2010, 14:57 |
|
| |
Bogomol |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:42 | Сообщение # 5 |
Evil Mantis >:3
Не заблудись Добавлено (23.03.2010, 18:42) --------------------------------------------- Неплохо ) . Местами путаюсь, а так
|
|
| |
XZ9 |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:21 | Сообщение # 6 |
Флудер
*Прочитал, наконец* Сам сюжет - очень даже хорош, но вот из-за этого стиля сплошных диалогов, рассказ кажется не понятным местами. Quote (Bogomol) Местами путаюсь Я тоже кстати) |
|
| |
Fleshkiller2011 |
Дата: Среда, 02.11.2011, 21:07 | Сообщение # 7 |
ДрÆмÆтург
Интересно уже стало, что автор ещё придумать мог. Этак скоро все комбинации перестроек, переселений разумов, союзов, клонирований и т.д. будут перепробованы Только бы без временных перемещений обошлось
|
|
| |
|
|