Призраки прошлого.
| |
Неопределенный |
Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:07 | Сообщение # 1 |
|
Призраки прошлого. Глава II. Воспоминания. - А ты совсем не изменился. - Да ладно... , - чешет затылок, - Столько же времени прошло... - довольно много... Мака услышала попискивание и посмотрела на счётчик: - Что это? Лайт повернулся к сестре, вопросительно поглядывая на неё, а Мака непонимающе уставилась на счётчик. - И что это значит? - Ну, я в альянсах не был никогда, там вроде выдают всякие такие штучки... Лайт начал оглядываться, пытаясь увидеть что-нибудь странное. - Хм... Довольно странно все это... - задумчиво протянула девушка и положила счетчик в карман. Лайт, ничего не увидев, сел у камня. - Не знаешь часом, тут вменяемые люди остались ещё ? Мака неопределенно пожала плечами: - А я сама не знаю, я только сюда прибыла... Я ведь училась в Академии. У него сделалось печальное выражение лица. - Тогда плохо у нас дела.. .... ...хм... Полез на козырёк входа в метро. Мака с удивлением наблюдала за действиями брата: - Ты куда? - Я хоть немного выше поднимусь, чего-нибудь разгляжу...- Забрался на козырёк и начал осматриваться. - Ну... Надеюсь в тех небоскрёбах ничего такого особого не обитает... - В каких небоскребах? - подбежала к козырьку и стала забираться на него. Брат попытался помочь ей забраться, но его рука прошла сквозь неё. - Уф, никак не привыкну... - Да ладно, ничего страшного. - Девушка мило улыбнулась и, забравшись на козырек, стала осматриваться. - Вон, самый высокий... Нормальный в принципе... доберёмся ? - Думаю да. - Девушка согласно кивнула и спрыгнула на землю. - Ну тогда пошли., - прыгнул следом, - только... надо бы попутно в дом забежать... - зачем ? - Мака пошла вперед. Лайт, опустив взгляд на землю, сказал: - Мне там кое-что надо... если не хочешь, можешь пройти мимо, я догоню. Мило улыбаясь брату: - Я пойду с тобой. А где находится дом? Брат улыбнулся в ответ: - Прямо по пути. - Ага. Они направились в сторону дома Лайта... Через несколько минут, они были на месте. Это был обычный, ничем не примечательный дом рядом со станцией метро. Катаклизм почти не разрушил его. Сейчас его населяют в основном наркоманы и прочие... Мародёрам можно набраться всякого полезного (и не очень) хлама, т.к. почти все двери были открыты. - Ну вот, мой домик... точнее, был когда-то мой... Мака вошла в дом и огляделась. - Эм...как все запущено. - Задумчиво произнесла и стала ходить по дому. Лайт, войдя следом, прошёл мимо наркомана. Идя дальше, повернул голову в его сторону: - Хм, этому парню всё пофигу... Накачались, сейчас нам ничего не сделают... Он увидел по-прежнему закрытую дверь в свою комнату. Мака, как-то немного равнодушно взглянула на парня и подошла к двери: - Так что тебе там понадобилось? Лайт достал тетрадь... материализовался в нормальное, человеческое тело и начал подпитываться от наркомана... Достал ключ из тетради, открыл дверь и вошёл внутрь. За дверью почти целая комната, разве что обои немного отклеились от стен и стол скошен. В центре комнаты пианино, на нем фотография в рамке... Мака не спеша осматривала комнату, на несколько секунд останавливая взгляд почти на каждой мелочи. Лайт, на пути к своему столу, провёл рукой по пианино и сказал в полголоса: - Сыграть что ли... Миновав его, он открыл ящик в столе, взял оттуда свой бумажник. Нельзя сказать что денег много, но и не особо мало. - Лови ! - Кинул бумажник Маке. - Если деньги тут ещё что-то значат, то пригодится. Довольно ловко поймав бумажник, Мака положила его в карман. - Точно пригодится. Лайт сел на стул рядом с пианино и заметил фотографию... - Вот уж действительно, призрак из прошлого... - Сказал он, закрыв лицо руками, и начал как-то странно дышать... вздохи похожи то ли на плач, то ли на смех. Или на всё сразу... - Братик, что с тобой? - Сестра подошла и стала утешающе гладить по спине, мельком взглянув на фотографию. На фотографии он и его девушка... точнее, уже покойная девушка. Лайт сказал вполголоса: - Не могла она умереть, не могла... - начал дышать нормально... - Все в порядке, не волнуйся так... Может она еще и жива... - Мака сказала это тихим и мягким голосом, которым обычно легко можно было успокоить человека. - Я тоже на это надеюсь... - Лайт убрал руки от лица... оно стало каким-то потерянным... - Я вот что имел в виду, когда говорил "если ещё и тебя потеряю". У меня не осталось больше никого... Он открыл крышку пианино, смотрит на него... -...ты не против..? - Конечно не против, буду только рада. - Мака мило улыбнулась, радуясь, что братик немного отвлекся от грустных мыслей. Лайт положил руки на клавиши и стал играть тихую и медленную мелодию, немного унылую, но на его лице появилась лёгкая улыбка. Мака, внимательно слушала песню, о чем-то задумалась. Он закончил играть через 2 минуты... Взял рамку в руки, немного посмотрев на неё, сказал: - Любила она эту мелодию...- вынул из рамки фотографию и вложил в тетрадь. Встал из-за пианино и превратился обратно в духа. - Пойдём ? - Ага. - девушка согласно кивнула и направилась в сторону выхода. - А какая она была, твоя девушка? - Мельком взглянула на брата. В ярко-зеленых глазах мелькнуло какое-то странное выражение, которое тут же пропало. - М ?, - Повернул к ней голову, немного вопросительно подняв брови, - В смысле, характером ? - Да. - вышла из дома и пошла дальше. - Приостановись на секунду... - вытащил из тетради фотографию и бросил её на землю, - Бери, иначе она тоже призрачная... На фотографии весьма красивенькая девушка-блондинка с добрейшими глазами на момент съёмки. - Характером... Я никогда не умел описывать... Чем-то вы с ней похожи... Вот только не пойму чем, хахах. - улыбается - милая, очень эмоциональная, оптимистичная, целеустремлённая... Ну а какой ещё может быть модель ? Хорошо что наглость её обошла. ...Очень боялась меня потерять, а потерял я её... - Это очень печально... - тихо произнесла девушка и подняла фотографию с земли, бережно положив в карман. - Я думаю, она все таки жива...может стоит ее поискать в этом мире? Рано или поздно, мы ее найдем. Мака очень надеялась, что ее голос звучал убедительно. Она очень хотела, что бы брат перестал грустить и готова была сделать ради этого все что угодно. - Может... Лайт шёл, задумываясь над тем, где можно её найти... хотя бы приблизительно... Мака попыталась отвлечь брата от нежелательных мыслей: - Ты знаешь, куда нам надо идти? - Да идти к небоскрёбу... вот и всё. - улыбнулся, - Только долго будем идти... Часа 2-3 без остановки... - Ну ладно, я привыкла к долгим переходам. - Девушка мило улыбнулась и пошла вперед, держа руки за спиной. -Хо-ро-шо. - улыбаясь, произнёс Лайт. Продолжение следует. |
|
| |
Неопределенный |
Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:15 | Сообщение # 2 |
|
Примечание Хранители Магии в нашем мире нет. Но она есть в сумраке. В тени люди могут долго находится без хранителей. Так что такое хранители? Если вы решили стать им, то вы должны знать. Хранители - это фэнтази-существа, что вырвались после катаклизма. Они обитают на слоях сумрака. И он на них не как не влияет. Но в нашем мире они могут быть или в образе духа или в образе животного, вещи, и так далее. Свой настоящий вид, из плоти и крови, хранители могут принять в нашем мире на пару минут, если они не связаны с подопечным. Без человека вы можете протянуть три дня. Связь. Это линия энергии, что соединяет хранителя с подопечным. Хранитель сам выбирает - точнее его сила - того, кто станет, можно сказать, батарейкой для него и наоборот. Подопечные дают возможность дольше оставаться в нашем мире в таком виде, в каком и является хранитель. Например, у Кочевников это 5 часов, но как только этот срок уходит, хранитель начинает постепенно забирать жизненную силу у подопечного, что бы держаться в нашем мире. Но запомните слишком заигрываться нельзя, связь устроена так, умрет ваш подопечный - погибните и вы. и наоборот. Когда человек уходит в сумрак, то он также может продержаться без подпитки в зависимости от силы хранителя. Связь также дает вам способность мысленно общаться с вашим хранителем и подопечным, смотря за кого вы играете. Вы словно единый организм - слышите суть сердец, настроение каждого из вас передается по связи, где бы вы друг от друга не находились. Но запомните, связь это и ваша слабость. плохие отношения хранителя с подопечным и наоборот приведут к распаду. Или, если не повезет, кто-то из другого альянса перерубит связь, тогда вы погибнете. Так что лучше быть друзьями.
Сообщение отредактировал Raven - Вторник, 30.03.2010, 21:15 |
|
| |
Sardaukar |
Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:11 | Сообщение # 3 |
В танке
Статус: Offline |
прочитал. Очень даже занимательно: обожаю апокалиптические рассазы где от человечества мало что осталось) Интересно вот, а что произошло тут ? И почему эти двое слонялись по метро, где встретили друг друга. Также вопрос вот: упоминается, что в руинах должны обитать монстры, мутанты) Quote (Raven) . Надеюсь в тех небоскрёбах ничего такого особого не обитает... слегка жутковатое чувство)
Вот уже более 2 года как ушёл в более перспективный фандом. Bue-bue :3 |
|
| |
Неопределенный |
Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:18 | Сообщение # 4 |
|
Quote (Loper) Интересно вот, а что произошло тут ? И почему эти двое слонялись по метро, где встретили друг друга. Также вопрос вот: упоминается, что в руинах должны обитать монстры, мутанты) Всё расскажется когда они дойдут до небоскрёба.) Я чего-то рассказик забросил, надо бы вернутся к нему.) |
|
| |
Sardaukar |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:39 | Сообщение # 5 |
В танке
Вот видишь, какой я хороший, напомнил тебе о твоём творчестве
Вот уже более 2 года как ушёл в более перспективный фандом. Bue-bue :3 |
|
| |
Jen |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:46 | Сообщение # 6 |
Бешеное бревно 3D
Quote (Loper) Вот видишь, какой я хороший, напомнил тебе о твоём творчестве Да ладно тебе
As I looked at the sky, I finally found Orihime-sama, but where is Hikoboshi-sama I wonder? Isn’t she lonely? ): |
|
| |
Kid |
Дата: Среда, 28.07.2010, 06:25 | Сообщение # 7 |
|
Jen, вопрос возник. Раз первый рассказ перенесён в фан-фики, почему этот всё ещё тут лежит? (сори за офф) |
|
| |
|
|