Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » ЛИК - Форум » Регистрация » ВходЧетверг
01.10.2020
09:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vic, Norzel, misty95  
Форум » Фан творчество » Фан-фики » ЛИК
ЛИК
XZ9 Дата: Вторник, 17.08.2010, 09:22 | Сообщение # 1
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21082
Репутация: 1635
Статус: Offline
Дождь лил уже несколько часов. Стало появляться опасение, что никто не придёт. Но это опасение было напрасным. Собралось свыше ста тысяч человек. Брэд давно так не волновался. Он сидел и крепко сжимал в руках свою гитару. Ему оставалось буквально пара минут. Дженни зашла подбодрить его.
Дженни: Готов?
Брэд: Да… Вроде…
Дженни: Да не волнуйся ты так. Ведь ты это уже проделывал и не один раз.
Брэд: Да, но не с таким количеством людей. Хех… помнишь наш разговор, месяц назад?
Дженни: Не думаю, что я его когда то забуду… Извини, что я не верила…
Брэд: Да ничего… Честно говоря, я и сам не очень то верил, что что-то выйдет…
Дженни: Но вышло… Удачи тебе там…
Дженни чмокнула Брэда в щёку, на удачу, и удалилась. Брэд встал и направился к выходу на сцену. Голос из колонок объявил: «Встречайте, ЛИК»! Толпа радостно приветствовала Брэда. Он постоял ещё секунду, привыкая к свету прожектора направленного на него, и сделал шаг вперёд.

За месяц до этого…

Брэд и Дженни подходили к полуразрушенному двухэтажному дому. Дом выглядел довольно ветхо, казалось, что он вот-вот рухнет, однако, в таком виде он стоял уже не один год, и Брэду давно хотелось посмотреть, что внутри. Дженни отказалась войти внутрь и стала ждать Брэда снаружи. Внутри дом выглядел довольно жутко. Полы сильно скрипели, на стенах висели странные портреты. Было темно, единственным источником света являлся фонарик. Брэду захотелось пощекотать себе нервы ещё, и он стал спускаться в подвал. Через несколько минут, Дженни услышала крик Брэда.
Брэд: Дженни, сюда, быстрее!
Дженни подумала, что случилось нечто ужасное. Она пулей ворвалась в дом и сразу же провалилась в подвал. Старые полы её не выдержали.
Брэд: Ухты. Как быстро.
Дженни: Что случилось?
Брэд: Посмотри, что я нашёл.
Брэд протянул Дженни изящную электрогитару. Она была практически плоской, тёмно зелёного цвета, который плавно переходил в чёрный.
Дженни: Гитара?
Брэд: Да! А вдруг, это судьба? Точно! Я стану суперзвездой!
Дженни: Ага. А я пойду на курсы кройки и шитья. Пошли уже отсюда.
Дженни быстро вылетела из дома вместе с Брэдом, который взял гитару с собой. На улице, он смог как следует её рассмотреть в солнечном свете. Она казалась ему великолепной. Он перевернул её и обнаружил на задней части корпуса чем-то выцарапанное слово «ЛИК».
Брэд отнёс гитару домой и поставил в угол, забыв о ней на некоторое время. Он вспомнил о ней дважды: в первый раз, когда её нашёл Так и попытался сыграть, и второй, когда увидел в школе объявление о конкурсе талантов. Брэд сразу же решил участвовать со своей гитарой. Дома он приступил к написанию песни. Ему нужно было спешить, ведь конкурс через три дня.
Он сел на пол, прижавшись к стене, взял гитару и стал думать. В голову ничего не лезло. Он сам не заметил, как стал водить рукой по струнам. Через минуту, он уже играл, не осознавая этого. Продлилась его игра минуты две, пока не пришла Дженни и не прервала его своим приходом.
Дженни: Это… это ты сейчас играл?
Брэд: Играл? Да скорее брымчал от скуки.
Дженни села на пол радом с ним.
Дженни: Нет… это было не брымчание… Это было действительно здорово.
Брэд: Здорово? Издеваешься?
Дженни: Нет, серьёзно. Попробуй ещё раз.
Брэд: Ну… ладно.
Брэд снова стал играть. Его музыка была не громкой, но при этом в ней чувствовалась какая-то сила. Она поражала и захватывала. Когда Брэд играл, появлялось странное чувство полной свободы. Дженни казалось, что эту музыку слышит сама душа.
Брэд играл не долго, но этого времени было достаточно, что бы почувствовать музыку и оценить её.
Дженни: А кто тебя учил играть?
Брэд: Никто. Неужели, я действительно играю что-то похожее на музыку?
Дженни: Да это великолепно!
Брэд: Значит, я не зря согласился участвовать в конкурсе талантов. Но без песни я выйти не могу.
Дженни: Если у тебя получилось такое сыграть, то ты сможешь и песню написать, я уверена.
Брэд (встав на ноги): Спасибо за поддержку.
Дженни (встав на ноги): Я пойду, как напишешь песню, позови.
Брэд снова поставил гитару в угол. Он сел за стол и снова стал думать. Но в голову ничего так и не пришло.
На следующий день, Брэд решил прогуляться, рассчитывая, что свежий воздух поможет думать. Проходящего по улицам Брэда заметила Дженни и подошла к нему.
Дженни: Ну, как твоя песня?
Брэд: Да пока никак.
Дженни: У тебя получится. Кстати, я многим рассказала о твоём умении играть… ну… в общем… никто не поверил.
Брэд: Не удивительно, ведь я и сам не очень-то в это верю.
Вдруг, на один из хвостиков Дженни село какое-то насекомое. Дженни уже подумала его согнать, но Брэд сказал, чтобы она не двигалась. Он медленно поднёс руку к хвостику Дженни и схватил это насекомое. Брэд медленно разжал кулак. Существо посидело секунду на ладони и улетело.
Брэд: Видела?
Дженни: Что? Насекомое? Ну, да. На какую-то бабочку похоже.
Брэд: Это ночной мотылёк. Интересно, что он здесь делает днём?
Дженни: С чего ты взял, что это именно ночной мотылёк?
Брэд: Я конечно не очень люблю школу, но на уроках биологии я всё же не сплю. Стоп… ночной мотылёк… а это идея… Так, пойду я домой, над песней думать.
Дженни: Пока, удачи.
Придя домой, Брэд снова сел за стол, взял карандаш, листок бумаги и стал писать. На этот раз ему удалось. Впрочем, он считал песню бредовой, но он рассчитывал на то, что если музыка, которая ему казалось бредовой, оказалась потрясной, то может и песня такой окажется. После написания песни, Брэд взял гитару и спустился в подвал, где его никто бы не услышал. Он спел свою песню всего один раз, но ему этого хватило.
На следующий день, к Брэду пришла Дженни вместе с Шелдоном. Дженни привела Шелдона, что бы он сам убедился, что Брэд потрясно играет. Брэд согласился сыграть. Шелдон был впечатлён. Вообще, он не очень любил музыку, но музыка Брэда его поразила. На вопрос о песне Брэд сказал, что он её написал, но исполнит только на конкурсе, который должен быть завтра. Дженни и Шелдон просто сгорали от желания услышать песню.

И вот этот миг настал. Всё выпало так, что Брэд должен выступать последним. Брэд никогда не страдал боязнью сцены и совершенно не волновался. И вот настал его черёд выходить на сцену. Его объявили как просто Брэда, даже фамилию не назвали, все его знали, только, далеко не как певца. Зал был почти пустой. Это совсем не удивительно, ведь на таких конкурсах редко бывает что-то интересное. Брэд подошёл к микрофону.
Брэд: Песня. Без названия.
Он заиграл почти туже музыку, что слышали Дженни с Шелдоном. Проиграв пятнадцати секундное вступление, Брэд запел.
Брэд:
Взгляни мне в глаза,
Узри всю правду ты в них.
Посмотри, как поют мотыльки,
Как они нар людьми… спят…

Здравствуйте крылья ночные!
Здравствуй свобода ночи!
Помаши мне крылом…
Я хочу перемен.

Расскажи мне о песне души,
Расскажи, как дорог нам свет.
Дай ты крылья моей душе,
Забери её с собою в ночь.

После песни, в зале секунду стояла гробовая тишина, а затем зрители встали и захлопали стоя. Брэд выглядел немного офигевшим. Он мог представить, что песня понравится кому-то, но такого он не ждал. Брэда сразу же провозгласили победителем конкурса и вручили ему пластмассовый кубок, покрытый золотой краской, как награду. Дженни была первой, кто подошёл к Брэду после конкурса.
Дженни: Песня просто великолепна!
Брэд: Да что такого вы в ней нашли?
Дженни: Да я, я даже не знаю, как это выразить… в общем, песня потрясна!
Брэд: Это я уже понял.
Сразу же после Дженни подошёл Шелдон и сказал примерно, то же самое, а затем и все, кто был в зрительном зале. Один из зрителей сказал, что было бы неплохо подумать о псевдониме. Брэд посмотрел на заднюю сторону своей гитары и сказал, что у него есть идея на счёт псевдонима.

 
C0DA Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:20 | Сообщение # 2
Супер активист
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 772
Репутация: 144
Статус: Offline
это все или продолжение будет ?

В определенной дозе все полезно... даже я, ведь я повсюду ^_^
<-~]xj9.ru[~> вернется... не раньше 2012^_^
 
XZ9 Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:58 | Сообщение # 3
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21082
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (C0DA)
это все или продолжение будет ?

Будет конечно)
 
XZ9 Дата: Пятница, 20.08.2010, 08:21 | Сообщение # 4
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21082
Репутация: 1635
Статус: Offline
Идя домой, Брэд никак не мог поверить, что он практически звезда школьного масштаба. Дженни не давала ему об этом забыть. Всю дорогу она задавала ему вопросы о том, как он песню, сколько на это ушло времени и тому подобное… Придя домой, Брэд сел перед телевизором и стал наслаждаться славой в школе. Но этим вечером, случилось событие, которое позволило выйти славе Брэда за пределы школы.
В дверь постучали. Брэд открыл дверь и не поверил своим глазам, на пороге стоял мэр города. Он сказал, что видел запись выступления Брэда и ему она очень понравилась. Мэр довольно долго выражал слова восхищения, а затем сделал предложение выступить на открытии боулинга, причём это выступление будет не за красивые глазки,мэр пообещал, что если выступление понравится публике, то Брэд получит сто пятьдесят долларов. Брэд буквально остолбенел от этого предложения. Мэр оставил Брэду свой телефон и просил позвонить ему, когда тот примет решение.
На следующее утро, Брэд поспешил посоветоваться с Дженни. Она заявила, что ему просто необходимо согласиться, тем более, что ему нужно спеть всего одну песню и она у него уже есть.
Через несколько часов, Брэд уже звонил мэру и сообщал о своём согласии. Открытие будет послезавтра, так что у Брэда был день на репетиции, но он его почти не использовал. Только один раз он спустился в подвал и спел свою песню. Довольный своим результатом, он отставил гитару и пошёл бродить по улицам. Дженни была удивлена, увидев Брэда на улице, она подошла к нему.
Дженни: Почему ты не репетируешь.
Брэд: Я уже отрепетировал. Поверь, всё будет как надо.
Дженни: Ты совсем не волнуешься?
Брэд: Нет, ни капли.
Дженни: Я тебе поражаюсь. Я бы вообще не смогла бы выйти на сцену, даже если бы умела играть.
Брэд: Почему?
Дженни: Я боюсь…
Брэд: Боишься? Ты сражаешься с целой армией Кластера, а выйти на сцену боишься?
Дженни: Ну, это совсем другой страх. Страз перед сценой намного сильнее, чем страх перед Кластером.
Брэд: А мне всё одно, что сцена, что Кластер.
Дженни: Знаешь, вот про Кластер – это глупость, а вот про сцену – это настоящая смелость. Всё же, ты смелый.
Брэд (надевая солнцезащитные очки): Ну, я же звезда.
Дженни: Слышь, звезда школьного масштаба, поучись скромности.
Брэд: Ну, сегодня школьного, а недельки через три – мирового.
Брэд тогда ещё не знал, насколько он был близок к правде.
И вот настал день выступления. Открытие боулинга – событие значимое для города, так что народу было не мало. Среди этой толпы были Шелдон, Дженни и Так, которые пришли поддержать Брэда. Перед началом церемонии, Брэд договорился, что бы его объявили как «Лика». После не особо долгой речи мэра, прозвучало объявление.
Голос из колонок: А теперь, встречайте, ЛИК!
Брэд неспешно поднялся на сцену и подошёл к микрофону.
Брэд: Я написал эту песню ещё несколько дней назад, но так и не придумал ей название.
После этих слов, Брэд снова исполнил свою песню. Толпа слушала его, совершенно молча, а когда Брэд закончил петь, раздались аплодисменты и одобрительный свист. Брэд лишь сказал «спасибо» толпе и ушёл за сцену, где сразу же получил свои сто пятьдесят долларов.
Брэд: Ну, вот и мой первый гонорар за выступление.
Джон Блек (подходя к Брэду): Первый и я думаю не последний. Я Джон Блэк, профессиональный продюсер. Мне понравилось твоё выступление, и я хочу сказать, что у тебя талант. Никогда не думал стать звездой?
 
XZ9 Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:40 | Сообщение # 5
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21082
Репутация: 1635
Статус: Offline
Закрыто, так как участвует в конкурсе!

В архив не отправлять!

 
Форум » Фан творчество » Фан-фики » ЛИК
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

xj9.ru © 2008-2020