Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Hearts of Iron 4 - Форум » Регистрация » ВходПонедельник
21.08.2017
05:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vic, Norzel, misty95 
Форум » Games » PC Games » Hearts of Iron 4 (И снова карты устарели)
Hearts of Iron 4
Sharg36 Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 22:14 | Сообщение # 1
Капитан Сахар
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 3836
Репутация: 769
Статус: Offline
Hearts of Iron 4
Об игре
Hearts of Iron или День Победы как у нас её называют глобальная стратегия от Парадоксов вышедшая чуть меньше чем два месяца назад. От своих коллег по цеху отличается главным образом охватом не столь большого временного отрезка (примерно 20 лет), временем действия т.е середина 20 века и заточеностью под военные и политические действия. Например, в Европе игра начинается в конце 15 века, а заканчивается в середине 19, а в Стелларисе все начинается в 22 веке и не имеет точной даты конца партии. Маловато? Это так, кажется, там будет чем заняться. Пока что в игре имеется только два сценария, но думаю, длс это исправят, а пока что, мы имеем начало с 36 года или с 39. Начало с 1939 больше подойдёт для игры по историческим правилам или, если вам не терпеться вступить в большую войну. А вот начало игры с 36 года куда заманчивей, ибо позволит сильно изменить ход истории. Хотите создать Свободную Американскую Империю? Без проблем. Превратить Японскую Империю в Демократическую Японию или сыграть за ГДР ещё в 1940? Милости просим. Ну и прочий дурости, и в принципе ради этих причуд и стоит сыграть в ХоИ, не, ну в какой игре Муссолини может захватить Париж, А Сталин начать 3мировую сразу после 2ой? Плюс, начиная с 36-ого будет время поднять экономику и настругать войска, изменить политическую ситуацию в стране и т.д.
Минусы или как я ещё раз убедился, что Гитлер зло.
Но минусы у игры тоже есть. Упрощённая экономика и политика, может они и не являются 100% минусами, но выглядят действительно странно. Экономика выглядит так, у нас имеется определённые природные ресурсы, фабрики и военные заводы. Ресурсы, если каких-то не хватает ,мы можем закупать, а вот тут и начинается самое интересное, закупать можно сколько угодно и безвозмездно, единственно что “тратится” это фабрики которые заняты обработкой этого ресурса, а неких денег тут не существуют. Импортировать ресурсы смысла нет, ничего с этого не получите, хотя, свободный экспорт даёт бафф к исследованиям технологий. Политика тоже чудит, а вернее внутренняя политика. Смена политического строя страны выглядит так, нанял человека, и всё, через года 2-3 вы превратите Третий Рейх в ФРГ и всё. Никаких предпосылок для этого не нужно. Так-то, это удобно и не заставляет долго с этим мучиться, но выглядит очень странно. А вот из 100% минусов можно назвать ИИ. Вот знаете, когда ты играешь за Италию Фашистскую, и смотришь, как этот идиот , всё приплясывает перед линией Мажино и не догадывается пойти через странны Бенилюкса, в обход, то это стрёмно, зато я захватил Париж и всю Францию. А в войне с Союзом, которую дражайший Фюрер начал ещё до войны с Францией, он без меня вообще бы не смог победить. Правда, советский бот тогда тоже постарался. Он конечно начал контрнаступление по северному фронту, но быстренько проиграл ибо лишился всех столиц, да я воспользовался ситуацией и инициатива перешла к НРИ (Новая Римская Империя) и Оси, но без меня, Бот бы стоял и ждал, когда же его из восточной Польшы Советские войска выпрут. И таких историй об ИИ можно услышать множество. Ещё изминусов можно назвать: баганутые десантные операции, неудобное управление авиацией хотя к нему можно быстро привыкнуть; недостаточное количество треков (но сам саундтерк хорош) и мирные конференции, они далеко не всегда получаются объективными, можно получить намного меньше чем рассчитывал. Но, я надеюсь, что патчи и длц исправят эти огрехи, хотя бы частично.
Вердикт
И не смотря на все минусы, именно из-за возможности полностью перечеркнуть настоящую историю середины 20 века причём не только такие вещи как захват одной страны другой, ну и скажем падение Бранденбурга стоит того.
Парочка пикч примеров:





Сообщение отредактировал Sharg36 - Вторник, 02.08.2016, 00:55
 
Форум » Games » PC Games » Hearts of Iron 4 (И снова карты устарели)
Страница 1 из 11
Поиск:

xj9.ru © 2008-2017