Зловещие мертвецы.
| |
Th0rgar |
Дата: Суббота, 21.05.2011, 16:28 | Сообщение # 1 |
Великий Чемпион
Статус: Offline |
«Зловещие мертвецы» (англ. The Evil Dead) — культовый фильм ужасов режиссёра и сценариста Сэма Рэйми, первая часть одноимённой трилогии. Премьера фильма состоялась 15 октября 1981 года в кинотеатре Redford Theater в Детройте. Пятеро молодых людей (Эш, Линда, Шерил, Скотти и Шелли) приезжают в снятую ими по дешёвке пустующую хижину в лесах Теннесси, ранее принадлежавшую учёному-археологу. В погребе Скотти и Эш обнаруживают странную книгу, зловещий кинжал и магнитофон с записью, сделанной бывшим хозяином дома. Прослушав плёнку, герои узнают, что книга была найдена учёным в древних руинах Кандара, имеет переплёт из человеческой кожи, написана человеческой кровью и называется Naturan Demanto (см. Некрономикон), что в приблизительном переводе звучит как Книга Мёртвых. Запись также содержит заклинание из книги, и проиграв его, герои тем самым пробуждают в окрестных лесах демоническую сущность. «Зловещие мертвецы 2» (англ. Evil Dead II) — комедийный фильм ужасов американского режиссёра Сэма Рэйми, вторая часть одноимённой трилогии, также известная под названием «Зловещие Мертвецы 2: Мертвые до рассвета»[1] (англ. Evil Dead 2: Dead by Dawn). Эш со своей девушкой Линдой приезжают в заброшенный лесной домик. После заката в одной из комнат Эш находит старинную книгу «Некрономикон Экс-Мортис» (или «Книга мертвых»). Рядом с книгой Эш обнаруживается магнитофон, на который профессор, раньше живший в этом доме, надиктовывал заклинания из книги, и происходившие следом события. Включив его Эш призывает к жизни силы зла, обитающие в лесу. Оставшись одна Линда становится жертвой кандарийского демона, который превращает её в дедайта. Эш обезглавливает одержимую и закапывает её в лесу. Вернувшись назад, он обнаруживает то, что окончательно разделаться с дедайтом можно, расчленив его; а Линда тем временем восстает из мертвых. «Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы» — художественный фильм 1993 года и третий фильм в киносерии «Зловещие мертвецы», где главную роль (протагониста Эша Уильямса) исполняет актер Брюс Кэмпбелл. По сюжету Эш перемещается в средневековье, во времена короля Артура, где ему необходимо найти Некрономикон, сразиться с армией тьмы и вернуться в своё время. Жил-был Эшли «Эш» Джей Уильямс, продавец хозтоваров. Однажды он находит Некрономикон и вызывает нечисть. Во время схватки герой теряет руку и оказывается в Англии XIV века, где его принимают за одного из воинов Генри Рыжего (врага короля), захватывают в плен и отбирают оружие. Вскоре все понимают, кто такой Эш. Он хочет вернуться обратно в будущее, но это окажется не так просто.
Поней на мясо!Коней в седло! |
|
| |
T-101 |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:31 | Сообщение # 2 |
SATURN
О, да! наконец уже создаи эту тему) _Немного о первой части - Несмотря на возраст фильма (а он очень солидный) картина безумно впечатляет...меня поглотило без остатка! я даже несколько раз пересматривал . _Вторая часть - поначалу фильма было очень интересно, но "искаженный" сюжет и примесь комедии сделали своё дело _Третья часть - комедия! там в фильме есть один момент с которого до сих пор с друзьями угораю)) что тут скажешь, мне попалась "плёнка " с плохим качеством, но всё же фильм произвел отличное впечатление P.S. Всегда любил такие фильмы.
Сообщение отредактировал T-101 - Четверг, 02.06.2011, 23:32 |
|
| |
Fleshkiller2011 |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:35 | Сообщение # 3 |
ДрÆмÆтург
Quote (T-101) Немного о первой части Смешно! Quote (T-101) _Вторая часть Очень смещно! Quote (T-101) _Третья часть Дико смищно! Я обожаю эти фильмы про мужика с бензопилой и двустволкой! Я от смеха чуть не умирал! Quote (T-101) мне попалась "плёнка " с плохим качеством О, да, я тоже по видеокассете смотрел, там третья часть даже не до конца была... Потом через несколько лет скачал)
|
|
| |
T-101 |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:36 | Сообщение # 4 |
SATURN
Quote (Fleshkiller2011) Смешно! Я узнал о том что это комедия только прочитав рецензии))) |
|
| |
Fleshkiller2011 |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:39 | Сообщение # 5 |
ДрÆмÆтург
Quote (T-101) Я узнал о том что это комедия только прочитав рецензии))) Я тоже! Я думал, что они просто так смешные, оттого что старые))) Особенно Лось на стенке во второй части меня приколол! И лампа! И "страусиная башка" из подвала (главно, отрубили уже, а она лежит такая крутая: "Ну, кто кого?!" и БАМ ей из дробовика в упор!!!) Quote (T-101) там в фильме есть один момент с которого до сих пор с друзьями угораю)) А чё за момент???
Сообщение отредактировал Fleshkiller2011 - Четверг, 02.06.2011, 23:48 |
|
| |
T-101 |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 00:17 | Сообщение # 6 |
SATURN
43 секунда, самый ржачный момент http://www.youtube.com/watch?v=Awrem5pfhBk Можно отметить безумное сходство Брюса Кэмпбелла с Джимом Керри. И ещё, режжисёром 4ой части будет именно Брюс.
Сообщение отредактировал T-101 - Пятница, 03.06.2011, 00:17 |
|
| |
ParaBellum_9mm |
Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:56 | Сообщение # 7 |
Скоро пропишется тут
Один из любимых "ужастиков". Больше всего нравится вторая часть, где море кровищи и черного юмора. Сцену, где Эш ржет с головой оленя, лампой, книгами и прочей фигней я иногда дома повторяю, когда мне окончательно выносит моск.
ВНИМАНИЕ
Спасибо за внимание |
|
| |
IcyHot |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 19:15 | Сообщение # 8 |
Просто юзер
Смотрел только Army of Darkness, классный фильм несмотря на то что снят "за ящик пива".
"Знаешь что бывает с теми кто нож носит? Их ждет отстрел!" |
|
| |
Fleshkiller2011 |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 20:38 | Сообщение # 9 |
ДрÆмÆтург
Quote (ParaBellum_9mm) Сцену, где Эш ржет с головой оленя, лампой, книгами и прочей фигней я иногда дома повторяю, когда мне окончательно выносит моск. О, ДА! ДА-ДА-ДА!!! ДА, чёрт возьми, ДА-А-А-А-А!!! БАЛЬЗАМ НА ДУШУ, БЛДЖААААД!!!111
|
|
| |
|
|