Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Горизонт событий - Форум » Регистрация » ВходПятница
30.10.2020
12:56
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vic, Norzel, misty95  
Форум » Кино » Зарубежное » Горизонт событий (также известный как «Сквозь горизонт»)
Горизонт событий
XZ9 Дата: Среда, 17.02.2010, 18:29 | Сообщение # 1
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21082
Репутация: 1635
Статус: Offline
Действие фильма происходит в недалёком будущем (2047 год). Экипаж спасательного космического корабля «Льюис и Кларк» направлен к планете Нептун на внезапно появившийся сигнал бедствия от корабля «Горизонт событий», пропавшего без вести за семь лет до этого. Вместе с экипажем спасателей летит доктор Уильям Вейр (Сэм Нил) — учёный-физик и конструктор «Горизонта событий». Когда «Льюис и Кларк» прибывает на орбиту Нептуна, Вейр рассказывает спасателям, что на самом деле пропавший корабль являлся секретным проектом для путешествия быстрее скорости света. Двигатель «Горизонта» искривляет пространство-время и создаёт искусственную червоточину в любую точку вселенной. Корабль должен был прыгнуть к Проксиме Центавра и вернуться, но исчез без вести. Единственный сигнал, поступающий с внезапно вернувшегося корабля, состоит из душераздирающих криков и повторяемой голосом капитана Килпатрика латинской фразы, которую спасатели расшифровывают как liberate me (лат. спасите меня).

Исследовав корабль, спасатели находят на нём только немногочисленные останки расчленённых человеческих тел. Один из членов экипажа «Льюиса и Кларка» — мичман Джастин — случайно активирует гравитационный двигатель «Горизонта событий» и впадает в кому. При активации грави-движка корабль спасателей был повреждён, и у капитана Миллера (Лоуренс Фишберн) нет иного выбора, кроме как на время ремонта перевести весь свой экипаж на пустой корабль. Кислорода на нём хватит не более чем на двадцать часов.

Мичман Джастин выходит из комы и пытается покончить с собой, выйдя в открытый космос без скафандра; Миллер чудом спасает его, затолкнув обратно в шлюз. Искалеченного Джастина погружают в анабиоз. Вслед за ним и остальные члены экипажа начинают видеть на «Горизонте» мёртвых близких и друзей — лейтенант Питерс видит своего оставшегося на Земле сына Дэнни с ногами, покрытыми кровоточащими язвами; доктор Вейр постоянно видит свою жену, которая когда-то покончила жизнь самоубийством, и она призывает его «присоединиться» к ним. Капитан Миллер видит своего погибшего друга, когда-то оставленного умирать во время пожара на космическом корабле.

Наконец, экипаж узнаёт правду о том, куда исчезал корабль. Когда корабль открыл дыру в пространстве-времени, он попал в «измерение истинного хаоса, истинного зла» — своего рода подобия христианского ада. Видеозапись событий первого прыжка показала, что члены первого экипажа после активации двигателя впали в оргию пыток, каннибализма и насилия. Латинская фраза, произносимая покойным капитаном, на самом деле звучит как liberate tutame ex inferis (лат. спасите себя из Ада). Но самое страшное — оказывается, что в сам корабль каким-то образом вселилось потустороннее присутствие, которое методически сводит новый экипаж с ума. По-видимому, это существо старается вернуться в измерение хаоса.

Миллер приказывает оставшемуся экипажу вернуться на «Льюис и Кларк» немедленно после ремонта корабля, будучи намеренным после отлёта расстрелять «Горизонт событий» ракетами. Вейр решительно не согласен с ним. Лейтенант Питерс гибнет — её заводит в ловушку призрак сына. Доктор Вейр находит её тело; видение самоубийства жены Вейра окончательно сводит его с ума, и он сам вырывает себе глаза. Он втайне от всех минирует готовый к отлёту «Льюис и Кларк» и в итоге взрывает его; находящегося на обшивке лейтенанта Купера отбрасывает далеко в космос. Купер всё же ухитряется вернуться к «Горизонту», вскрыв воздушный баллон своего скафандра и воспользовавшись реактивной струёй сжатого воздуха.

Миллер предупреждает своего первого помощника Диджея, работающего в медицинском блоке, об исходящей от Вейра опасности, но тот не успевает ничего предпринять — слепой Вейр обезоруживает его и заживо вскрывает, распяв над операционным столом. Миллер, вооружившись пневматическим молотком, вместе с чудом уцелевшей лейтенантом Старк пытается найти и убить Вейра. Доктор на мостике запускает гравитационный двигатель корабля, намереваясь снова отправить «Горизонт событий» в измерение хаоса. Ему без труда удаётся завладеть пневматическим молотком Миллера и запустить систему на десятиминутный отсчёт, однако в ходе потасовки он пробивает иллюминатор корабля и вылетает в космос, немедленно погибнув.

Выжившие намерены разделить проклятый корабль, взорвав центральный переход и таким образом отправив корму с гравитационным двигателем в свободный полёт. Капитан Миллер активирует взрывчатку в переходе корабля, которая должна отделить жилые отсеки от грави-движка, но его личный демон в образе горящего человека загоняет его в отсек с двигателем; здесь этот призрак снова принимает облик торжествующего Вейра, воскрешённого кораблём. Он показывает Миллеру видения адского измерения, но умирающий Миллер успевает взорвать взрывчатку, разделяя корабль. Через несколько секунд двигательный отсек проваливается через червоточину вместе с Вейром и Миллером, а носовая часть с тремя оставшимися в живых членами экипажа — Купером, Старк и погружённым в анабиоз Джастином — остаётся в нашей Вселенной, на орбите Нептуна. Купер и Старк также ложатся в анабиоз, ожидая спасателей.

Когда вторая спасательная команда появляется на корабле, Старк первой выходит из анабиоза и радостно приветствует людей с Земли. Однако под гермошлемом спасателя она снова видит искалеченное лицо доктора Вейра. Старк бьётся в ужасе от чудовищного видения; Купер и спасатель пытаются привести её в чувство. Остаётся неясным, покинуло ли зло борт «Горизонта событий».

Как вам это кино?

 
Jen Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:12 | Сообщение # 2
Бешеное бревно 3D
Группа: Роботы
Сообщений: 28457
Репутация: 20
Статус: Offline
Картинко:

И где можно глянуть видео


As I looked at the sky,
I finally found Orihime-sama,
but where is Hikoboshi-sama I wonder?
Isn’t she lonely? ):
 
XZ9 Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:14 | Сообщение # 3
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21082
Репутация: 1635
Статус: Offline
Спасибо Jen, что-то я про картинку совсем забыл)
 
FredTerabait Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:16 | Сообщение # 4
Просто юзер
Группа: Жители Тремортона
Сообщений: 125
Репутация: 26
Статус: Offline
Фильм хороший, на Doom смахивает (игру, не фильм).

Heil Spellcheck!!!

Сообщение отредактировал FredTerabait - Четверг, 18.02.2010, 19:19
 
Форум » Кино » Зарубежное » Горизонт событий (также известный как «Сквозь горизонт»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

xj9.ru © 2008-2020