Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » DOOM - Форум » Регистрация » ВходПятница
30.10.2020
22:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vic, Norzel, misty95  
Форум » Кино » Зарубежное » DOOM
DOOM
XZ9 Дата: Суббота, 12.06.2010, 15:20 | Сообщение # 1
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21082
Репутация: 1635
Статус: Offline

«Doom» (англ. Doom — рок, гибель, название не переводилось при прокате в России) — экранизация культовой игры Doom от компании id Software. Фильм был выпущен 21 октября 2005 в Соединенных Штатах и 2 декабря 2005 в Великобритании.

7 февраля 2006 была официально выпущена DVD-версия фильма, содержащая 15 минут, вырезанных из оригинальной версии.

Фильм ожидался фанатами игры ещё в далёком 1993, когда была выпущена первая часть Doom. В 1994 и 1995 id Software продала права на съемку Doom двум киностудиям (по слухам, Universal Pictures и Columbia Pictures), но студии так и не воспользовались возможностью снять фильм. Следующие девять лет проект фильма никак не мог прийти к логическому завершению. В 2002 стало известно, что Warner Brothers приобрела права на съемки. В 2003 Warner Brothers потеряла права на фильм, которые перешли в руки Universal Pictures; Universal запустили фильм в производство в 2004.

В последнем интервью исполнительный продюсер Джон Уэллс сказал, что если первая часть фильма окупится, то выход второй части будет делом времени. Продажи в уик-энд составили более 15.3 миллионов долларов, но быстро упали до 4.2 миллионов, что озадачило руководителей Universal.

«Дум» получил рейтинг R от организации MPAA за нецензурные высказывания, кровь и насилие. DVD выпуск «Дума» не был отрейтингован.

Сюжет

Фильм основан на сильно изменённом сюжете игры Doom 3. Действие фильма происходит приблизительно в 2046 году. После того, как из Марсианской научной лаборатории был получен сигнал о помощи, отряд космического спецназа, базирующийся на Земле, используя специальные межпространственные врата под названием Ковчег, отправляется на Марс. Прибыв на станцию, они обнаруживают, что эксперименты по генетике, которые проводил доктор Кармак, вышли из-под контроля и теперь им нужно остановить армию мутантов, пока те не прорвались на Землю…
Одним из самых примечательных моментов фильма является сцена боя от первого лица, которая очень напоминает процесс игры в Doom 3. В этой сцене камера представляет зрителю вид глазами Демона, который бежит через наполненную зомби лабораторию в поисках своей сестры.

Персонажи

Джон «Демон» Гримм (Карл Урбан): Главный герой. Когда он был ребёнком, его родители погибли на Марсе. В отличие от своей сестры — Саманты Гримм, он становится военным, чтобы больше не вспоминать о Марсе. В конце фильма, он воюет против UAC и Сержанта. Демон — единственный пехотинец, который выживет на Марсе.

Сержант (Дуэйн Джонсон): Командир группы. Сержант — профессиональный пехотинец, который поддерживает хорошие отношения со своими людьми. Тем не менее, он беспрекословно подчиняется UAC и готов выполнять её приказы вне зависимости от последствий. Невыполнение его командой прямых приказов командира, приводит к тому что в конце фильма, он превращается в монстра и погибает от рук Демона. Сержант - персонаж, созданный на основе Сержанта Келли из DooM 3, который превратился в монстра Sabaoth (Господь).

Эрик «Грешник» Фантом (Бен Дэниелс): Тихий, очень религиозный человек, который вырезает ножом метки на своей руке за нарушения заповедей. Это намёк на его отбывание в тюрьме. Он превращается в зомби и убивает сам себя, чтобы не стать «Импом».

«Дюк» (Раз Адоти): Остроумный чернокожий солдат, который большую часть фильма обороняет Саманту и даже проявляет к ней большой интерес. Один из четырёх пехотинцев (кроме него — Демон, Сержант, Малыш), которые выжили на Марсе и вернулись на Землю для того чтобы сражаться на базе Ковчега. Ближе к концу фильма, что-то (возможно, Рыцарь Ада) утаскивает его в канализацию через металлическую решётку.

Ганнон «Дестроер» Рорк (Доби Опарей): Специалист по тяжёлому вооружению. Очень тихий и неразговорчивый. Дестроер умирает в рукопашной схватке с Рыцарем Ада.

«Мэк» — настоящее имя Катсухико Куманосуке Такааши (Яо Чин): Этот загадочный любитель бейсбола — пехотинец, который остаётся охранять Ковчег, пока остальная команда зачищает базу. Его обезглавливает Рыцарь Ада. Мэк за весь фильм ни разу не выстрелил из оружия.

«Малыш» (Эл Уивер): Новичок в команде. Малыш ещё «зелёный» и неопытный солдат. Его убивает сам Сержант, после того, как Малыш отказывается подчиняться приказу — расстрелять потенциально инфицированных гражданских. По его вине погибает большая часть команды.

Капрал Дин Портман (Ричард Брэйк): Развращенный и самый неприятный член группы. Его убивает Рыцарь Ада в туалете, хотя, возможно, причиной его смерти стал выстрел Сержанта из BFG.

Доктор Саманта Гримм (Розаманд Пайк): Учёная с Марса и сестра Джона Гримма. Её работой на Марсе было проведение археологических исследований погибшей марсианской Цивилизации. Она была назначена UAC для сопровождения пехотинцев и возвращения исследовательских данных Доктора Кармака. Она и Демон — единственные выжившие к концу фильма.

«Пинки» (Декстер Флетчер): Нервный техник, работающий на Марсе, назначенный для координирования действий пехотинцев. Пинки потерял нижнюю часть тела во время неудачной телепортации через Ковчег («Он попадает в одну галактику, а его задница в другую»), вместо неё у него вживлено кибернетическое инвалидное кресло. Имя «Пинки» взято у монстра из игр серии Doom, в которого он превратится ближе к концу фильма. Демон убьёт его из автомата, предварительно порезав бензопилой, в сцене от первого лица.

Доктор Кармак (Роберт Рассел): Руководящий учёный, который проводит генетические эксперименты, которые и приводят к появлению на Марсе монстров. Кармак, раненный монстром, позже сам превращается в мутанта. Его убивает Сержант выстрелом в пасть, когда Кармак застревает в нано-двери. Этот герой — явная отсылка к Джону Кармаку из id Software.

Доктор Уиллитс (Владислав Дьинтера): Другой учёный, превратившийся в монстра. Мутировав в импа, он заражает Грешника, но погибает от рук Демона.

Лейтенант Хуенгс (Дэниель Йорк): Глава службы безопасности Марса. Он убегает вместе с эвакуирующимися гражданскими. Его дальнейшая судьба неизвестна.

Доктор Джена Уиллитс (Сара Хоугтон): Жена доктора Уиллитса. Именно она берет кровь у Кармака и замечает, что она очень странная. Она бежит во время эвакуации гражданских и, возможно, убита Сержантом.

Рыцарь Ада (Барон Ада)/Кертис Стэхл (Брайн Стил): Сумасшедший маньяк, приговорённый к смерти. Доктор Кармак использует его для тестирования на нём влияния 24 хромосомы. Он превращается в «Рыцаря Ада» и начинает буйствовать на базе, превращая учёных в импов и зомби. Его убивает Демон во время сцены от первого лица аж два раза.

Удаленные сцены

В режиссерскую версию фильма были включены следующие сцены:

* Команда на подлете к ковчегу на Земле прослушивает на корабле сигнал Доктора Кармака с Марса.
* Есть короткий эпизод после слов Демона (Урбан) "он отправился в одну галактику, а его задница в другую", в котором показывают, что в помещение где то в другом месте, аналогичном ковчегу выпадают ноги с жижей, похожей на пузырь ковчега вместо ног.
* Портман и Малыш находят шестого доктора с оторванной рукой и убивают его, после доложив о случившемся.
* В туалете Портман перед выходом теряет магазин и пытается достать его из другой кабинки.
* Перестрелка Сержанта и Ко с зомби сразу по прибытии на землю, после посещения Марса.
* Разговор Дюка и Саманты во время того, как она вскрывает убитого импа, оказавшегося Уиллитсом.
* Сцена от первого лица Демона была куда длиннее.

 
Justice Дата: Суббота, 12.06.2010, 15:52 | Сообщение # 2
Твой лучший друг :3
Группа: Роботы
Сообщений: 15474
Репутация: 1346
Статус: Offline
Жуткий фильмx)
 
XZ9 Дата: Суббота, 12.06.2010, 17:39 | Сообщение # 3
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21082
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (Justice)
Жуткий фильмx)

Ну, не соглашусь. Не на столько уж он и страшный. Хотя, если представить, что такие монстры находятся рядом с тобой, то да, страшновато)
 
Justice Дата: Суббота, 12.06.2010, 20:19 | Сообщение # 4
Твой лучший друг :3
Группа: Роботы
Сообщений: 15474
Репутация: 1346
Статус: Offline
Quote (XZ9)
Ну, не соглашусь. Не на столько уж он и страшный. Хотя, если представить, что такие монстры находятся рядом с тобой, то да, страшновато)

Жуткий в смысле качества biggrin
 
XZ9 Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 04:51 | Сообщение # 5
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21082
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (Justice)
Жуткий в смысле качества biggrin

А здесь то что тебе не понравилось? На мой взгляд очень даже хороший фильм, ну, если не считать несколько предсказуемого конца.
 
Justice Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 09:51 | Сообщение # 6
Твой лучший друг :3
Группа: Роботы
Сообщений: 15474
Репутация: 1346
Статус: Offline
Quote (XZ9)
А здесь то что тебе не понравилось? На мой взгляд очень даже хороший фильм, ну, если не считать несколько предсказуемого конца.

Не только конца, а всего. В Doom сюжет никогда не был главным, он был лишь фоном для действий. И тут, вместо того, чтобы сделать его интересным, сделали всё то же самое. Только вот в рамках кино уже не смотрится.
 
Jen Дата: Понедельник, 14.06.2010, 07:13 | Сообщение # 7
Бешеное бревно 3D
Группа: Роботы
Сообщений: 28457
Репутация: 20
Статус: Offline
А скриншоты?) Для тех кому лень читать)))

As I looked at the sky,
I finally found Orihime-sama,
but where is Hikoboshi-sama I wonder?
Isn’t she lonely? ):
 
XZ9 Дата: Вторник, 15.06.2010, 16:29 | Сообщение # 8
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21082
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (Jen)
А скриншоты?) Для тех кому лень читать)))

Для тех кому лень читать, милости просим просмотреть)
 
Sardaukar Дата: Среда, 16.06.2010, 00:08 | Сообщение # 9
В танке
Группа: Роботы
Сообщений: 10683
Репутация: 1156
Статус: Offline
а мне не понравился. Мне вообще редко нравятся новые фильмы-боевики, они, по большей части совершенно бездушны.

Вот уже более 2 года как ушёл в более перспективный фандом. Bue-bue :3
 
DeНЗел Дата: Пятница, 20.08.2010, 11:45 | Сообщение # 10
Просто юзер
Группа: Жители Тремортона
Сообщений: 30
Репутация: 18
Статус: Offline
нормальный жутковатый фильм мясо везде кровь

новый злодей форума
 
Duke_Nukem_x86 Дата: Пятница, 20.08.2010, 21:36 | Сообщение # 11
Прописавшийся на форуме
Группа: Роботы
Сообщений: 3742
Репутация: 1112
Статус: Offline
Мясо это да, но ИМХО: ИГРА ХОРОШАЯ, ФИЛЬМ ФУФЛО. Если что-то нарушил, не судите строго:)



 
Fleshkiller2011 Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:31 | Сообщение # 12
ДрÆмÆтург
Группа: Роботы
Сообщений: 6231
Репутация: 1416
Статус: Offline
Мне очень даже понравился. В фильме хоть автоматические винтовки есть, чего мне в DOOM3 всегда не хватало. В игре оружие слишком аркадное.
Дробовик стреляет убойно только на один метр, и то не факт.
ПП противно слабый и точный. Это убило весь реализм игры.
А в фильме реализм есть. Немного.



 
T-101 Дата: Суббота, 02.04.2011, 04:31 | Сообщение # 13
"Failed"
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 7674
Репутация: 932
Статус: Offline
Фильм детства, surprised
-------------->
Кстате, в настоящее время вы можете наблюдать многосерийное продолжение
Достаточно только включить ТНТ >)
 
Форум » Кино » Зарубежное » DOOM
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

xj9.ru © 2008-2020