Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » КРЕМЛЬ 2222 - Форум » Регистрация » ВходСреда
26.06.2019
17:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vic, Norzel, misty95  
Форум » Книги » Художественная литература » КРЕМЛЬ 2222 (Книжная серия)
КРЕМЛЬ 2222
Mithreech Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:49 | Сообщение # 1
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 1518
Репутация: 1006
Статус: Offline

Поект замечательного писателя Дмитрия Силлова, который ведет свои корни из книг серии S.T.A.L.K.E.R. Действие сюжета разворачивается в постапокалиптической Москве, населением которого после 3ей мировой войны стали разнообразнейшие мутанты, выводившиеся как вид оружия, так и просто обычные существа попавшие под действие радиоактивных Полей Смерти, огромные роботы, предназначенные для уничтожения всего живого, киборги, обезьяны эволюционировавшие от людей и, наконец, кучка людей укрывшихся со средневековым оружием за стенами кремля в вечной осаде..
В настоящий момент серия состоит из следующих книг:
-КРЕМЛЬ 2222 Юг (он же просто кремль 2222)
-КРЕМЛЬ 2222 Северо-запад
-КРЕМЛЬ 2222 Север
-КРЕМЛЬ 2222 Садовое кольцо (автор Владислав Выставной)
-КРЕМЛЬ 2222 Запад (автор Владислав Выставной)
И серия скорее всего будет продолжать расти. Книги написаны приятным языком, читаются запоем, на раз. Рекомендую happy


D. M. C.

 
Fleshkiller Дата: Вторник, 22.05.2012, 16:42 | Сообщение # 2
Капеллан
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 4944
Репутация: 1129
Статус: Offline
От Сталкера отросло слишком много ереси, ни одна из которых не достойна темы на нашем форуме. (ИМХО*).
Да, я читаю дешёвую фантастику из проекта СТАЛКЕР (просто это лучше, чем "детективы" и проно"книги", некогда популярные). Часто плююсь, бью фэйспалмом, но читаю. Но то, что отклонировалось от этого движения - это непереваримый Омск. Не лучше бездарных фанфиков. Тотальная графомания. Я не могу представить себе людей, покупающих эти книги в достаточных количествах, чтобы принести автору и издательству прибыль.
_________
* - здесь и далее в моих мнениях по умолчанию
 
Mithreech Дата: Четверг, 28.06.2012, 09:12 | Сообщение # 3
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 1518
Репутация: 1006
Статус: Offline
Принимая во внимание Ваше "ИМХО", и дабы сразу не создалось у кого-либо зашедшего сюда негативного мнения, поясню, что со сталкером эту серию роднят лишь главный герой, радиация и одна-две других мелких условностей.
Понимаю, что у всех вкусы разные и спорить о них дело последнее, но хотя у нас и есть свобода самовыражения, рассуждать о чём-либо, исключительно на основе личных представлений - несколько наивно. Да, серия не лишена недостатков, но они несущественны, и вообще это зависит исключительно от отношения к тексту (лично мне ничто не омрачило удовольствие чтения этих книг).
Ну и, наконец, я люблю читать книги, разные, но и "дешёвую фантастику" тоже, это дело вкуса и интереса, а заявлять такие вещи, по мне, как-то не достойно.

Такова моя точка зрения. smile


D. M. C.

 
Sharg36 Дата: Четверг, 28.06.2012, 11:25 | Сообщение # 4
Капитан Сахар
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 3898
Репутация: 798
Статус: Offline
Quote (Mithreech)
разнообразнейшие мутанты, выводившиеся как вид оружия, так и просто обычные существа попавшие под действие радиоактивных Полей Смерти, огромные роботы, предназначенные для уничтожения всего живого, киборги, обезьяны эволюционировавшие от людей и, наконец, кучка людей укрывшихся со средневековым оружием за стенами кремля в вечной осаде..

А не многовато ли?
 
Maidaneh Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:08 | Сообщение # 5
Активный юзер
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 202
Репутация: 145
Статус: Offline
Quote (Fleshkiller)
Часто плююсь, бью фэйспалмом, но читаю.

Но зачем?)
За свою жизнь человек может прочесть около 10 000 книг. Не лучше ли, чтобы ими были по-настоящему достойные того, чтобы их прочитали?...)


211
 
Fleshkiller Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:44 | Сообщение # 6
Капеллан
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 4944
Репутация: 1129
Статус: Offline
Quote (Maidaneh)
За свою жизнь человек может прочесть около 10 000 книг. Не лучше ли, чтобы ими были по-настоящему достойные того, чтобы их прочитали?

Поэтому где-то половина читаемых мною книг сейчас - исключительно признанная классика. Хоть несколько устаревшая, наивная, и ей порой не хватает оригинальности, но хотя бы это те книги, читая которые, я не чувствую, что теряю время даром.
Боюсь, что скоро мой интерес к книгам попросту иссякнет, так как это всегда всего лишь монолог автора, с которым не поспоришь. А в наше время у любого, даже самого завалящего битарда, есть порой даже более широкое и глубокомысленное мнение на счёт философских вопросов, чем у любого писателя золотого века, что любые рассуждения уже теряют смысл, скатываясь в дебри схоластики и казуистики. Запихнув свои взгляды в себя подальше, я заткнулся, и вместе с тем потерял нужду прислушиваться к другим мнениям.
Mithreech, данные книги писались исключительно ради денег и в сжатые сроки, и читателя снова и снова кормят одним и тем же, рассчитывая на массовость. Я пробовал читать книги из разных циклов, отпочковавшихся из сталкера, но все они были... ну реально говно. Это просто уродливейший жест неуважения к читателю. Это преступление. Если даже я, обычное быдло, нахожу в себе силы не графоманить, и не выкладывать свою бню куда-либо, то эти, более просвещённые люди, тем более должны препятствовать штампованию лишней макулатуры из под своего пера. Теперь, в эпоху Интернета, можно писать с помощью одного гугла и сворованного сюжета, просто надо попасть в струю моды.
Не думаю, что прочитав что-нибудь у замечательного писателя Дмитрия Силлова я изменю своё мнение, или мне хотя бы захочется извиниться.
 
Форум » Книги » Художественная литература » КРЕМЛЬ 2222 (Книжная серия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

xj9.ru © 2008-2019