Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Советы - Форум » Регистрация » ВходВоскресенье
01.11.2020
03:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Norzel, misty95, Vic  
Форум » Caff » Флейм » Советы (| | что | как | где | и когда | |)
Советы
Icey Дата: Понедельник, 26.01.2009, 17:09 | Сообщение # 1
Прописавшийся на форуме
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 4391
Репутация: 463
Статус: Offline
Если вы не хотите, чтоб некоторые изображения загружались,
или просто, были видны.

Вам поможет плагин, Adblock Plus.
Он заблокирует лишние изображения на странице сайта, дав вам отдохнуть
После чего, они вас не будут беспокоить, пока их не заменят другими.
Или пока, вы сами не захотите увидеть их вновь.

Нужно лишь, использовать один из этих веб-обозревательей, или браузеров:
Firefox, Thunderbird, SeaMonkey, Flock, Songbird, eMusic Remote, Prism.

Нужно навести указательную стрелку на изображение, которое вас не интересует.
И правым щелчком мыши выбрать Adblock Plus: заблокировать изображение.
Конечно как во многих случаях, можно перестараться.
Чтоб это не произошло с вами, блокируйте лишь самое необходимое.

В случаи если вы заблокировали слишком много, вы сможете легко разблокировать
все, Следующим образоМ.

Плагин Adblock Plus для Firefox

Домашняя страница Adblock Plus.

Я его как раз использую на этом сайте,
чтоб блокировать некоторые изображения, размещенные сверху.




Сообщение отредактировал Icey - Понедельник, 26.01.2009, 21:00
 
Wenox7 Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:51 | Сообщение # 2
Почти флудер
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 9568
Репутация: 747
Статус: Offline
мало кто не знает, но всё-же :
если в браузере Mozilla зажать Ctrl и покрутить колёсико мыши, то страница увеличится (или уменьшится) и можно будет по лучше разглядеть маленький рисунок (например аватар)


на любой вопрос - у меня "любой" ответ.
 
Vic Дата: Пятница, 20.02.2009, 19:11 | Сообщение # 3
L0neWarri0r
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 7054
Репутация: 1853
Статус: Offline
Решение небольших проблем, с которыми мне приходилось иметь дело, по мере знакомства с ХР, может пригодиться =)

Мелкие проблемы

Не отображает видео или рисунки в режиме эскизов
Пуск-выполнить- regsvr32 shmedia.dll

Не отображаются скрытые файлы или исчез выбор
1) Нажимаем "Пуск" - "Выполнить", пишем там "regedit"
2) Открываем ветку:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL

3) Находим справа параметр "CheckedValue", удаляем его.
4) Затем в том же окне справа жмем правой кнопкой, выбираем "Создать - Параметр DWORD" и называем его "CheckedValue".
5) Устанавливаем ему значение 1. Закрываем окно.
6) Открываем любую папку, заходим: "Сервис - Свойства папки", жмем "Показывать скрытые файлы и папки".
7) Радуемся жизни :-)

Пропала стандартная программа для просмотра изображений
Пуск-выполнить- regsvr32 /u shimgvw.dll потом regsvr32 shimgvw.dll

Удаление фотошоповского шпиёна mDNSResponder
процессs mdnsNSP.dll и mDNSResponder.exe

Если после установки Photoshop CS3 вы наблюдаете в папке Program Files вашего компьютера папку с именем Bonjour и двумя файлами в ней (mdnsNSP.dll и mDNSResponder.exe) - знайте, за вами следят из ADOBE. Cервис все время висит в процессах и раздражает своим присутствием. А ведь вы не давали согласие на его установку, ADOBE вас об этом предупреждала? Нет. Так и нечего шарить по вашей собственности! Bonjour может попасть с другим софтом адобе или макромедии, даже с прогой от айпод например или Plug and Play дровами, возможно со скайпом.

А как его остановить?

Пуск->Настройки->Панель управления->Администрирование->Службы
Или
Пуск->Выполнить и набираешь C:\WINDOWS\system32\services.msc /s
Видишь службу с дурацким именем :##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762 # #
Щелкаешь на ней правой кнопкой -> Свойства-> тип запуска -> Отключен, саму службу остановить соотвествующей кнопкой.

Полное удаление (инструкция для вычищения)

В консоле
sc stop "Bonjour Service"
sc delete "Bonjour Service"
regsvr32 /u "C:\Progra~1\Bonjour\explorerplugin.dll"
regsvr32 /u "C:\Progra~1\Bonjour\mdnsnsp.dll"
ren "C:\Progra~1\Bonjour" xxx
del %systemroot%\system32\dns-sd.exe
del %systemroot%\system32\dnssd.dll

В реестре
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\WinSock2\Pa rameters\NameSpace_Catalog5\Catalog_Entries удаляем подветку, где идёт упоминание о mdnsnsp.dll (например 000000000007). Устанавливаем HKLM\System\CurrentControlSet\Services\WinSock2\Pa rameters\NameSpace_Catalog5\Num_Catalog_Entries со значением нового кол-ва каталогов (например, 6, до этого у нас было 7).

Ищем и удаляем в реестре любые ключи связанные с explorerplugin.dll, mdnsnsp.dll, mdnsresponder.exe и Program files\Bonjour.

Перегружаемся.

Удаляем папку бонжур в "c:\Program files".
з.ы.делать все ровными ручками,ничего лишнего не удалять ..
выявить процес можно нажав кнтр+альт+делит(окно процессы)

Удаление DirectX
из командной строки запустить regedit
далее HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE - Microsoft удаляешь все из папки DrectX


 
Vic Дата: Пятница, 20.02.2009, 19:12 | Сообщение # 4
L0neWarri0r
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 7054
Репутация: 1853
Статус: Offline
Ускорение загрузки windows

Алгоритм действий:

-Удостовериться, что все IDE-устройства, находящиеся на шлейфах отдельно, установлены джампером (Jumper) в положение Мастер (Master).
-Проверить корректность подключения жесткого(их) дисков, если снимались/добавлялись, как на интерфейсном шлейфе, так и на разъеме питания.
-Проверить отсутствие конфликта устройств в Диспетчере устройств. Если к подобному привела установка какой-либо карты расширения (платы), переставить ее в другой слот.
-Посмотрите, есть ли ошибки в журнале событий.
-Ошибка с кодом 51 от источника disk (Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена) часто бывает у чипсетов NVIDIA -nForce4 из-за несовместимости с некоторыми моделями жестких дисков SATA2 и/или кривой поддержки NCQ. Стандартные советы:
-отключить NCQ в свойствах SATA-контроллеров (в диспетчере устройств);
-переключить джампер (премычку) на жестком диске в режим SATA1;
-поменять драйвер контроллера на "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE".
-В общем случае при наличии ошибок от источников disk, atapi поменять SATA-кабель (IDE-шлейф), воткнуть его в другой порт на материнской плате. Если не поможет, заменить жесткий диск.
-Ошибка с кодом 7022 от источника Service Control Manager (Служба "такая-то" зависла при запуске) может приводить к двухминутному зависанию при появлении рабочего стола.
-Если установлен протокол IPv6, удалить. (Пуск -> Выполнить -> netsh interface ipv6 uninstall)
-Очистить содержимое папки \WINDOWS\Prefetch, отключить Prefetcher.(HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters) Enable prefetcher поставить 0 .
* Обычно отключение Prefetch приводит к прямо противоположным результатам (увеличению времени загрузки системы и приложений).
-Пуск (Start)\Выполнить (Run), ввести команду Msconfig. В открывшемся окне перейти на закладку Автозапуск (Startup) и проверить список запускающихся программ. Оставить птички напротив нужных, у остальных убрать-> Применить (Apply)->Ok. После перезагрузки компьютера поставить птичку в открывшемся окне "был произведен запуск в тестовой конфигурации бла-бла-бла" на "Больше не показывать.."->Ok
* Для работы среднестатистического компьютера можно убрать птички практически со всех программ, оставив разве что ctfmon, для поддержки языковых служб.
** Если после перезагрузки какой-либо программный продукт не будет работать корректно, по той же схеме методом исключения находим виновника и возвращаем ему его птичку
-Проверить логическую структуру системного раздела на наличие ошибок (Chkdsk /f /r в среде Windows либо Chkdsk /p /r из Recovery Console).
-Сделать дефрагментацию жесткого диска, в частности, системного раздела, на котором находится Windows.
-Проверить наличие драйверов мат. платы (в пакете зачастую идут и драйвера IDE/SATA), если таковые не установлены - установить; если все началось как раз после установки "родных" (бывает на интеловских чипсетах и NVIDIA nForce4) - удалить.
-Провести антивирусную проверку системы.
-Убрать из автозагрузки антивирус, запускать его ТОЛЬКО при работе с файлами неизвестного происхождения (взял игру у друга/дискета с работы) либо до подключения к сети Интернет.
-Оптимизировать/дефрагментировать реестр.
* Данная операция является достаточно рискованной, но иногда - необходимой.
-Отключить ненужные службы операционной системы.
* Данная операция является достаточно рискованной, но в ряде случаев позволяет получить выигрыш как во времени загрузки, так и в освобождении ресурсов.
** Список "ненужных" процессов может быть индивидуальным для каждого компьютера. Остановка служб, критичных для работы компьютера, может негативно отразиться как на скорости загрузки компьютера, так и на работоспособности ОС в целом.


 
shool911 Дата: Пятница, 20.02.2009, 19:45 | Сообщение # 5
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 1683
Репутация: 135
Статус: Offline
народ у меня вопрос есть я играю в контру по инету у меня микрофон есть я его подключил даже в настройки зашел и проверил есть ли звук звук есть но когда я пытаюсь поговорить в игре то иифига такого неполучается((

 
Vic Дата: Пятница, 20.02.2009, 19:55 | Сообщение # 6
L0neWarri0r
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 7054
Репутация: 1853
Статус: Offline
Дак надо кнопку зажимать, Т вроде, непомню...

 
shool911 Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 10:14 | Сообщение # 7
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 1683
Репутация: 135
Статус: Offline
Quote (Vic)
Дак надо кнопку зажимать, Т вроде, непомню...

ну дак я и говорю зажимаю и все равно молчит(

Добавлено (22.02.2009, 10:14)
---------------------------------------------
и кстати по поводу микрофона вчера в л4д играл все нормально было а контре неидет звук и все(


 
Vic Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 10:44 | Сообщение # 8
L0neWarri0r
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 7054
Репутация: 1853
Статус: Offline
Проверь в настройках какая клавиша стоит, зайди в тест микрофона (в настр. игры), работает?

 
shool911 Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 11:27 | Сообщение # 9
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 1683
Репутация: 135
Статус: Offline
Vic, ну я тест микрофона делал все работает а в игре говорят что не слышно хотя громкость передачи большая)

 
Vic Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:25 | Сообщение # 10
L0neWarri0r
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 7054
Репутация: 1853
Статус: Offline
Кнопка не работает может, всё должно слышно быть.
Зажимаешь, говоришь, отпускаешь- видишь надпись, что твой голос идёт? (Ник типа и полоска).


 
shool911 Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:15 | Сообщение # 11
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 1683
Репутация: 135
Статус: Offline
Vic, ага все терь работает спасиба простоя наверно с амриканцами играл))

 
ppg Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 09:26 | Сообщение # 12
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 2356
Репутация: 201
Статус: Offline
если нажать правой кнопкой мыши на ссылку (в опере или мозилле) то можно выпрать как открыть: в другой вкладке или в другом окне
а если по картинке то можно её сохранить


*нарушение II.4
Mlaatr & Mega man forever
 
Duke_Nukem_x86 Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:54 | Сообщение # 13
Прописавшийся на форуме
Группа: Роботы
Сообщений: 3742
Репутация: 1112
Статус: Offline
Vic, да ты хацкер оказывается! smile



 
Vic Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:08 | Сообщение # 14
L0neWarri0r
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 7054
Репутация: 1853
Статус: Offline
Да нет, люблю колупаться в настройках просто =)

 
Zoidberg Дата: Понедельник, 30.08.2010, 06:46 | Сообщение # 15
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 1727
Репутация: 359
Статус: Offline
Ну... Блин, не знаю даж че написать... Юзайте ESET Smart Security - антивирус и файрволл в одном флаконе + халявные обновления)))



Ваша проблема в том, что Я не знаю в чем ваша проблема.
 
Форум » Caff » Флейм » Советы (| | что | как | где | и когда | |)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

xj9.ru © 2008-2020