| 

Филателия
				 | 
 | 
| Sharg36 | 
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 14:20 | Сообщение # 1 |  

Будь бдителен, товарищ! Сохраняй чистоту воздуха! 
Статус: Offline  | 
Конечно филателистические коллекции появлялись еще до того как появились знаки почтовой оплаты привычные в наше время, но Отцом филателии такой какой мы её знаем стал хранитель зоологического отдела Британского музея Джон Эдуард Грей который был заинтересован почтовой реформой и был одним из тех кто оспаривал у Роуленда Хилла называться тем самым Отцом-основателем филателии. А с выпуском всемирно известной почтовой марки "Черного Пении" 1 мая 1840, Доктор Грей приобревший несколько её экземпляров в коллекционных целях положил начало одному из самых известных и распространенных хобби в мире.   Теперь, поле небольшого экскурса в историю этого вида коллекционирования я могу продемонстрировать свои начинания, а так-же взглянуть на ваши коллекции друзья филателисты!     

Смотри не пукни1 

Сообщение отредактировал Sharg36 - Воскресенье, 18.08.2013, 14:44  |  
|   | 
 |    | 
| Evil_Cosmo | 
Дата: Вторник, 27.08.2013, 03:19 | Сообщение # 2 |  

РАЗДВОЕННАЯ 
Красивые марки.  

Рано или поздно я вернусь.. Только когда, что и где-хз.   А Эмили да, это я XD Неинтересно так уже играть в скрытных .-.  |  
|   | 
 |    | 
| Крепкий_арахис | 
Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:04 | Сообщение # 3 |  
  Скоро пропишется тут 
Sharg36, у тебя какого года самая старая марка?   |  
|   | 
 |    | 
| Fleshkiller | 
Дата: Вторник, 10.09.2013, 22:47 | Сообщение # 4 |  

Капеллан 
Куплю марки с Гитлером  Добавлено (10.09.2013, 22:47) --------------------------------------------- У меня, оказывается, есть целый альбом марок!   Нелавно прибирался - и нашёл!       Их очень много! Несколько листов.   |  
|   | 
 |    | 
| Sharg36 | 
Дата: Среда, 11.09.2013, 17:54 | Сообщение # 5 |  

Цитата (Fleshkiller) У меня, оказывается, есть целый альбом марок!   Нелавно прибирался - и нашёл!      Оу, можешь полностью его сфоткать и залить?   А я пока залью свой по состоянию на 10.09.13.      Цитата (Fleshkiller) Куплю марки с Гитлером mellow     Ну тут надо подумать.   Цитата (Крепкий_арахис)  у тебя какого года самая старая марка?     Точно не скажу, но вроде как 1890, но может быть есть и постарей. Пока что точно сказать не могу.  

Смотри не пукни1 

Сообщение отредактировал Sharg36 - Среда, 11.09.2013, 17:54  |  
|   | 
 |    | 
| Evil_Cosmo | 
Дата: Среда, 11.09.2013, 18:31 | Сообщение # 6 |  

РАЗДВОЕННАЯ 
Цитата (Fleshkiller) У меня, оказывается, есть целый альбом марок!      Цитата (Fleshkiller) Их очень много! Несколько листов.      У меня тоже Х) Мама собирала разные марки. Только у меня больше чем несколько листов .-.  

Рано или поздно я вернусь.. Только когда, что и где-хз.   А Эмили да, это я XD Неинтересно так уже играть в скрытных .-.  |  
|   | 
 |    | 
| Sharg36 | 
Дата: Среда, 11.09.2013, 22:38 | Сообщение # 7 |  

Цитата Мама собирала разные марки.     Тогда (в Союзе) многие их собирали. И если можно, фото в студию.  

Смотри не пукни1  |  
|   | 
 |    |