Опять же пруф или фейк. Докажи, что там коммунизм, а не окрашенная красным цветом(кровь быстро спекается и потому не подходит) диктатура с максимальной промывкой мозга и минимумом прав?
Вообще - именно это. Но то же было и у нас. Говорят вам люди всего мира - коммунизм это чистой воды утопия. Невозможно сравнять всех людей в один слой, не обесцветив их и не превратив в бесформенную массу с промытыми мозгами.
Ты не поверишь, но я вполне смог бы жить в КНДР. Может, эти люди куда хуже одеты, плохо питаются, у них ниже уровень жизни, но они каким-то чудо счастливее нас. Они не боятся кризиса. Не выбрасываются из окна узнав о скачке курса доллара. Не сходят с ума от подорожания гречкой. Они любят свою страну всем сердцем. Они никогда не подумают, что живут в ж*** (в отличии от нас). И они верят в своё будущее. А мы?
Им промыли мозги) Значит ты готов пожертвовать всеми своими увлечениями, всеми благами (рок-музыкой например, той самой, что у тебя в подписи красуется) ради этого? Я - нет. Я свои увлечения и свою свободу люблю. И мозги себе промывать не хочу)
Вообще - именно это. Но то же было и у нас. Говорят вам люди всего мира - коммунизм это чистой воды утопия. Невозможно сравнять всех людей в один слой, не обесцветив их и не превратив в бесформенную массу с промытыми мозгами.
Натура человеческая мешает сделать коммунизм. Также в СССР отошли от инструкции по строительству коммунизма.
Таак, значит всё было не так хорошо...) На самом деле - не получилось у нас построить коммунизм. Потому-что ни у кого не получилось. Единственная приличная страна с коммунизмом - Китай, и та обзавелась своим рынком)
Эхх... Коммунизм надо строить не в государствах, а в отдельных людях. Ведь в первую очередь это не политический или экономический строй, а вера. Вера людей друг в друга. И уважение друг к другу. Коммунизм будет построен не тогда, когда скажет генсек, а тогда, когда каждому человеку отданная буханка хлеба будет приятнее съеденной.
Натура человеческая мешает сделать коммунизм. Также в СССР отошли от инструкции по строительству коммунизма.
И что? Убрать эту натуру? Невозможно. Люди не откажутся от собственной свободы. Потому что тогда будет страшно. Гений не сможет себя реализовать - искусство у нас по уставу, зато бездарь нарисует Вождя в пафосной позе и получит славу.
Эхх... Коммунизм надо строить не в государствах, а в отдельных людях. Ведь в первую очередь это не политический или экономический строй, а вера. Вера людей друг в друга. И уважение друг к другу. Коммунизм будет построен не тогда, когда скажет генсек, а тогда, когда каждому человеку отданная буханка хлеба будет приятнее съеденной.
Люди не любят делиться полученным. И перевоспитать что-то, заложенное с древнейших времён никто не сможет)
Добавлено (14.11.2010, 23:00) --------------------------------------------- Опять увели меня в ненавистную мне же политику>< Ну всё, спать пошла. Всем пока.
Им промыли мозги) Значит ты готов пожертвовать всеми своими увлечениями, всеми благами (рок-музыкой например, той самой, что у тебя в подписи красуется) ради этого? Я - нет. Я свои увлечения и свою свободу люблю. И мозги себе промывать не хочу)
А теперь - внезапно - ты остаёшься без всего. Без денег\родных\средств к существованию. При коммунизме тебе помогут встать на ноги. Отправят в приют, где дадут поесть\место для сна\место за школьной партой. Постараешься - встанешь на ноги. Поленишься... Тюрьмы останутся всегда. При капитализме ты отправишься на вокзал бомжевать до конца своих дней. Неделю-две.
И что? Убрать эту натуру? Невозможно. Люди не откажутся от собственной свободы. Потому что тогда будет страшно. Гений не сможет себя реализовать - искусство у нас по уставу, зато бездарь нарисует Вождя в пафосной позе и получит славу.
Это, опять же - диктатура. Собственно, СССР был весьма далёк от коммунизма. Но СССР был как раз той страной, которая была нужна тогда и нужна сейчас. Главная его ошибка в том, что людей пытались буквально переплавить. За 70 лет. а такого не бывает. Даже малейшие шажки к духовности в истории всегда занимали века, и шли с кровью.
Снова издеваешься?.. Или действительно не читаешь? Я что-то пишу про ограничение свободы? Про промывку мозгов? Просто руки загребущие от власти пинками отгонять нужно, вот и всё.
Опять увели меня в ненавистную мне же политику>< Ну всё, спать пошла. Всем пока.
Эх, жаль...
Quote (Justice)
Люди не любят делиться полученным. И перевоспитать что-то, заложенное с древнейших времён никто не сможет)
А вот это меня просто БЕСИТ! Это же просто ТУПИК! Какой смысл человечеству развиваться, если мы всегда будем животными? Если у нас материальное всегда будет превыше духовного... Эх...
*обнаружив исчезновение Джаст ищет нового собеседника*
Quote (MarxistLao)
А вот это меня просто БЕСИТ! Это же просто ТУПИК! Какой смысл человечеству развиваться, если мы всегда будем животными? Если у нас материальное всегда будет превыше духовного... Эх...
Это не так просто... Даже ты крайне далёк от этого.
так ну-ка, фанаты МЛААТРа, если таковые ещё остались, напомните-ка мне имя того трусливого убогого чмошника, с которым Дженни связалась в серии "оружие массового поражения" ? как там его, Тревис... блин *не может вспомнить*
*обнаружив исчезновение Джаст ищет нового собеседника*
Надо признать, спокойный спор с Джаст - чистое удовольствие! Она отличный оппонент!
Quote (Norzel)
Это не так просто... Даже ты крайне далёк от этого.
Знаю. Мы строим будущее, но строим его не для себя. я только надеюсь, что хотя-бы наши пра-пра-пра-правнуки увидят мир, в котором ближнего любят сильнее, чем себя...
Знаю. Мы строим будущее, но строим его не для себя. я только надеюсь, что хотя-бы наши пра-пра-пра-правнуки увидят мир, в котором ближнего любят сильнее, чем себя...
*поняв, что спора не получится ввиду одинаковых мнений* Хех... Коммунизм по Библии писался х)
*поняв, что спора не получится ввиду одинаковых мнений* Хех... Коммунизм по Библии писался х)
Обожаю эту книгу, хотя являюсь атеистом. Не обязательно принимать всё на веру. Достаточно взять придаваемое ею направление. И воистину - оно ведёт к Царствию Небесному... Эх, это как-то символизирует - кучка отшельников, живших за 2000 лет до нас, оказались мудрее тысяч современных аналитиков и экспертов. Мудрость, она не из технологий или образования - она изнутри... Кстати, о книгах! Мне ЧРЕЗВЫЧАЙНО нравится вселенная "Полдень. XXII век", созданная Стругацкими!
Обожаю эту книгу, хотя являюсь атеистом. Не обязательно принимать всё на веру. Достаточно взять придаваемое ею направление. И воистину - оно ведёт к Царствию Небесному... Эх, это как-то символизирует - кучка отшельников, живших за 2000 лет до нас, оказались мудрее тысяч современных аналитиков и экспертов. Мудрость, она не из технологий или образования - она изнутри...
Вера... Библию переврали и изгадили. По-моему, главный смысл её - "Любите себя, и любите других так как любите себя"... ... Мне пора.
странно, я пересмотрел серию "О.М.П." - и там эпизод где Твесис хочет сунуть карандаш в автоматическую точилку, и говорит себе "ну, давай же, ради Дженни" у меня вызвали неприличные ассоциации! хDDDDD
странно, я пересмотрел серию "О.М.П." - и там эпизод где Твесис хочет сунуть карандаш в автоматическую точилку, и говорит себе "ну, давай же, ради Дженни" у меня вызвали неприличные ассоциации! хDDDDD
)))))!
Quote (Norzel)
Не знаком...
Оооо! Чудесный мир, в котором разворачивается действие львиной доли произведений Стругацких:
Мир Полудня — литературный мир, в котором происходят события, описанные братьями Стругацкими в цикле романов, «представительской» книгой которого является «Полдень. XXII век» (с него пошло и название мира), а последней — «Волны гасят ветер». Несмотря на кажущуюся утопичность вселенной, мир Полудня полон проблем и конфликтов, не чуждых и нашему времени.Победа коммунизма и технологические достижения Земли в XXI—XXII веках решили проблему нехватки ресурсов и избавили людей от необходимости физического труда, что, в свою очередь, со временем привело и к отказу от торгово-рыночных отношений и денег. XXII век описывается так:[1]
Сейчас больше нет некоммунистов. Все десять миллиардов — коммунисты… Но у них уже другие цели. Прежняя цель коммуниста — изобилие и душевная и физическая красота — перестала быть целью. Теперь это реальность.
Дети с 5-6 лет[2] воспитываются в интернатах. Каким-то образом их удаётся воспитать так, что все (или почти все) являются высокоморальными людьми. Детей воспитывают Учителя, и профессия Учителя является трудной и почётной.
Наиболее необычной характеристикой мира Полудня по сравнению с другими известными фантастическими вселенными (к примеру, Дюны или Звездных Войн) является практически полная чуждость ему идей империализма. Ни одна разумная раса мира Полудня не занималась построением галактической империи (альтернативный вариант — республики): ни в двадцать втором веке по летоисчислению Земли, ни до этого. Вместо этого они предпочитают держаться у своих родных планет, и лишь самые развитые технологически (люди Земли и, предположительно, Странники) позволяют себе вмешиваться в дела других планет, и только в форме т. н. «прогрессорства», безвозмездного тайного способствования развитию культуры отдельной цивилизации. На Земле в XXII веке царит глобальная технократия, верхушкой которой является мировой совет, законодательный и исполнительный орган власти, членами которого являются самые известные ученые, философы, историки и стратеги (60 % составляют учителя и врачи). Как правило, Совет занимается лишь вопросами глобально-земного и галактического масштаба, оставляя управление колоний местным планетарным Советам.
Несмотря на то, что наука и техника справились с проблемой удовлетворения всех базовых потребностей людей, это привело к появлению отдельного слоя общества, представители которого не были в состоянии занять высокое положение в академической иерархии или стать известными деятелями искусства, но и заниматься простейшей работой вроде надсмотра над роботами не желали. Такие люди, как правило, добровольно отправлялись на исследование неизвестных планет и регионов космоса, иногда вступая в контакт с местными цивилизациями. Несмотря на откровенное недовольство правительства по поводу такого непрофессионализма, эта практика была достаточно полезна в свое время, чтобы ее узаконить (Группа свободного поиска, ГСП). По мнению авторов «Времени учеников», ГСП существовала в 2114 − 2193 гг.