Вот что я скажу. Мы сейчас не страдаем так ужасно, что один за другим погибаем из-за страшных и необратимых ежеминутных природных катаклизмов, не страдаем каждый от вездесущей радиации, не видим кругом лишь серую даль. На Земле есть ещё уголки природы, сохранившиеся в приличном виде, да и окружающая нас среда не такая уж "постапокалиптическая", чтобы затевать глобальную перестройку. Уживались же на протяжении этих "загрязнительных" столетий с природой, и пока ещё не видим этот конец света, и дальше не будет нам сложнее в быту, если мы, наоборот, будем постепенно природу улучшать, пусть и не сразу, но ЕЩЁ время есть, пока Земля действительно не потеряла жизнеспособную экосистему. Никто не знает, будет ли лучше от перестройки, не надо считать себя Творцом всемогущим.
Fleshkiller2011, такие элементарные вещи приходится объяснять. Загрязняем - хуже будем жить, улучшаем - лучше будем жить. Я ж не Георгий Перельман, который пытается объяснить досконально суть теории Анри Пуанкаре.
Сообщение отредактировал Евгений - Четверг, 06.10.2011, 21:29
скоротечном и искусственном восстановлении целой планеты?
Поясню так: астероиды с помощью исскуственного притяжения собираем, делаем так скопление астероидов в одном месте, после чего сжигаем ее целиком, и так, чтобы вся масса стала плотной и круглой, после чего это будет какбы каменная планета, трераформируем "напильником" (орбитальные бомбардиры "безопасных" боеголовок, благодаря чему делаются углубления и тому прочее, добавляем кучу (земля, вода, воздух, песок и тому прочее), и сами все изменяем. Или проще так: 3 км слой земли целой планеты выбросить в космос, накрыть новым слоем, всю воду (АБСОЛЮТНО ВСЮ ВОДУ) отфильтровать или высушить, чистить резервуары от тяжелых веществ и тому прочее, очищать атмосферу 100%, восстанавливать озон и тому прочее. Что легче? Как нам новая планета легче делается, чем чистить старую.
Quote (daglas)
Если совершенствовать ее только в 1 областе разумеется да =)
Нарушать естественный процесс (ускорять и тому прочее) это уже ВСЕГДА к худшему.
Quote (Евгений)
сейчас не страдаем так ужасно, что один за другим погибаем из-за страшных и необратимых ежеминутных природных катаклизмов, не страдаем каждый от вездесущей радиации, не видим кругом лишь серую даль
Когда нефть и ценные металлы через 50 лет исчерпаются, нация будет воевать из-за недостающих элементов и все скатится в каменный век, где будут воевать за имение ценных элементов.
Quote (Евгений)
да и окружающая нас среда не такая уж "постапокалиптическая", чтобы затевать глобальную перестройку
Пока не поздно, лучше начать. Как и в случаем, когда на "доме" трещины есть, мудро дожидаться, когда рухнет и тогда переезжать?
Quote (Евгений)
будем постепенно природу улучшать, пусть и не сразу, но ЕЩЁ время есть, пока Земля действительно не потеряла жизнеспособную экосистему
Пока есть время, станем есть, пить и веселиться, с одним мыслем: все завтра умрем?
Quote (Евгений)
не надо считать себя Творцом всемогущим
Я и не считаю. Но можно сказать, в военных делах очень продвинут.
И да. от этого "научного" разговора с "гуманным" евгением я уже устал и зеваю. Ибо я и не действительно такой "добрый" правитель федерации. Я внутри частично тиран и этим все сказано. Jedem das seine