Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Забвение. Часть 1. - Форум » Регистрация » ВходПонедельник
14.06.2021
02:57
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vic, Norzel, misty95  
Форум » Работа форума » Архив сайта » Забвение. Часть 1. (История, написанная с конца.)
Забвение. Часть 1.
Sith Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:18 | Сообщение # 1
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 2227
Репутация: 84
Статус: Offline
Убежище 18.

Какими бы сладкими не были сны
Рано или поздно приходится проснуться
И всё, что считалось до этого жизнью
Уйдёт в Забвение…

Глава 1. Сувенир из прошлого

В 2114 году человечество практически стёрло с лица Земли. В компьютерах не сохранилась достоверной информация о событиях тех времён, но старожилы рассказывают об неожиданно открывшихся повсюду «Красных дырах, из которых, как из рога изобилия, стали нескончаемым потоком сыпаться Магические квадраты». Всё это больше похоже на старческий маразм, чем на правду, только есть одно но: Что-то полностью выжгло планету. Выжили лишь те, немногие, кто был постоянным персоналом Убежищ, призванных защитить людей в случае ядерной угрозы. Никто снаружи не успел спрятаться в них. Всё произошло буквально за несколько мгновений…

Единственная жизнь, которую знаю, была заключена в стальных стенах. Я родился уже в убежище, и о Верхнем Мире знал лишь по картинкам в компьютере. Я прекрасно понимал, что там давно всё изменилось…

Высохшие русла рек, как трещина проходящие через пустыню, бывшую когда-то лесом…
Величественные горы, нерукотворные творения, выстоявшие перед атакой… Едитсвеные выжившие свидетели войны… Они существовали всегда, и будут сущетвовать до последних дней Земли, беспристрастно взирая на её беды… Где-то внутри одной из гор скрыто и наше убежище…

Оплавленные остовы зданий, единственные остатки великой цивилизации…
Во сне я часто представляю себе мир, по картинкам. И всю свою жизнь я тайно надеялся, что увижу это своими глазами.

06:00 утра, по Новому Времени.
Как всегда запищал навязчивый будильник, так и просясь в перерабатыватель. Уверен, если бы я не научился просыпаться за несколько минут до звонка, он бы меня заикой сделал. Ох, как же мне хочется спать…

-Алекс, проснись.

А вот это что-то новенькое. Не часто отец приходил лично будить меня, и если такое случалось, то исключительно по праздникам. Нет, правда, его приход в мою комнату так же редок, как и порция настоящего мяса!

В конце концов, оказалось, что отец решил, что пора научить меня стрельбе из винтовки. Это довольно странно, учитывая то, что стрелять то, собственно, не в кого. Хотя отец многому учил меня, с тех пор как мне исполнилось девять лет. Я уже умею стрелять из пистолета, и сносно обращаюсь с ножом. Не знаю, правда, зачем мне это нужно.

Мы оделись потеплее, взяли с собой по банке консервов, и спустились в пещеры. Лёгкая дымка тумана кружила вокруг, давая понять, что мы недалеко от родника.

Этот проход был найден несколько лет назад, когда в одной из стальных стен появились глубокие трещины. Пещера вела с самого основания горы, и несколько смельчаков решились уйти туда. С тех пор их никто больше не видел… А дальние проходы, на всякий случай, взорвали. Сейчас пещера служит источником чистой воды, и грибами, споры которых вывели наши генетики. Но закончим с историческими справками.

Отец протянул мне винтовку, и указал на цель. Примерно метрах в двадцати от меня, на куске булыжника, с отцовской педантичностью, ровно в ряд выстроены несколько камней.

Отец выжидательно посмотрел на меня.

Я нажимаю курок – и боёк сухо щёлкает в пустоту. Чёрт возьми, я совершенно забыл, что винтовку ещё нужно заряжать.

Отец слегка усмехнулся, но лицо его выражало скорее разочарование:
- Я и сам поначалу забывал, что патроны в жизни заканчиваются быстрее чем то показывали в фильмах. Учись считать, сколько осталось патронов у себя и у врага твоего с самого начала перестрелки. Я понимаю, за всю жизнь это может тебе даже не понадобиться, но всё же ты должен это знать. Используй это… и не забудь перезаряжаться вовремя. Намекаю – прежде чем из винтовки выстрелить, надо её зарядить. И кстати, переключи винтовку в режим одиночных выстрелов… эдак ты расстреляешь всё, что я взял.

Всё сначала… Прижимаю приклад к плечу, задерживаю дыхание и пытаюсь поймать камень на мушку. Отец, глядя на то как начинает гулять ствол, заходит мне за спину, и его крепкие сильные руки обхватывают мои. Ствол винтовки тут же перестаёт раскачиваться из стороны в сторону, и словно вкопанный, замирает напротив цели.
-Стреляй

Отдача больно врезает приклад винтовки в моё плечо. Я невольно зажмуриваюсь на мгновение, а когда открываю глаза – камня нет. Моя пуля нашла цель. Только ли моя? Если бы отец не помог…

-Хватит отдыхать, - отец забирает у меня винтовку, вытаскивает обойму и отдаёт её вместе с оружием обратно мне.
-Теперь повтори всё от начала до конца. Сам.

Я вставляю обойму в винтовку, прицеливаюсь, и медленно спускаю курок…
К моему глубочайшему сожалению, первая пуля только чиркнула по краешку камня, слегка его подвинув. Не опуская ружья, я перенацеливаюсь, и вторая попытка оказывается немного более удачной – со звонким щелчком камень срывается с места и, подскакивая, катится по растрескавшемуся полу пещеры. Не в силах удержаться от любопытства, я подбежал к нему. Пуля выбила солидный кусок с краю камня. Край не центр… На плечо ложиться тяжёлая мозолистая рука отца.

-Неплохо для первого раза, но пока ещё рано радоваться. Можешь немного отдохнуть. Плечо ноет?

Я слегка мотнул головой – мол, ничего, пройдёт.

-Если что-то серьёзное, то ты всегда знаешь, где у нас тут стимуляторы. Здесь их навалом, но колоть себе эту химию почём зря не стоит. Вредно для организма, так что лучше просто чаще ешь и пей. Алкоголь хорошо боль снимает, я тебе скажу.

Отец старчески улыбнулся, и протянул мне свою флягу.
-Эту флягу мне подарили, как одному из первого поколения. Я дарю её тебе.

-Ух-ты, здорово! Спасибо, пап! – я восхищенно уставился на свой подарок, который, надеюсь, долго не покинет меня в будущем. Отвинтив крышку, я отхлебнул немного,- фляга была заполнена до краёв. Сувенир из прошлого…

Добавлено (30.01.2010, 21:18)
---------------------------------------------
Глава 2. Информация

- Хорошо, чего ты хочешь? - деланно морщась, обратился ко мне отец
- То же, что хотел в прошлый раз. И в позапрошлый. И в позапозапрошлый. И в поза...
-Достаточно! – выкрикнул он. Ему явно неприятно было слушать мои обвинения.
-Я лишь хочу, чтобы ты сдержал своё обещание, и дал мне доступ к базе данных Убежища.
-Что тебе оттуда вообще нужно?- брюзгливо спросил Старый Джо, как его прозвали в хранилище. Единственный из первого поколения, оставшийся в живых. Я многозначительно промолчал.
-Ладно, чёрт с тобой! Сейчас выпишу разрешение, - вздохнул отец. – но не вздумай рассказать кому либо, о той информации, что там есть.
-Угу…
-Знаю я твоё «угу»! – вновь забрюзжал он – В прошлый раз твоё угу закончилось взрывом в пещерах! На тебе твою бумагу. И давай то, что принёс.

Прежде чем передать мешок, я внимательно изучил каракули на бумажке и, удовлетворившись увиденным, одобрительно кивнул. Отец осторожно выложил на стол грязные сине-зелёные клубни. Пересчитал.
-Отлично! – потирая руки, вскричал отец. – Как думаешь, приживутся?
-Откуда мне знать? Это ты к нашим генетикам обращайся. Они вырастили, - ответил я, безразлично пожав плечами.
-Тёмная ты личность, Алекс! И в кого только? Тебе бы всё только по пещерам шляться!
-Не шляйся я по мещерам, не было бы у нас этих клубней. – Разговор начал порядком раздражать.
- Да на кой хрен мне они сдались?! - зарычал отец. - Не о себе забочусь! Если бог даст и они приживутся - забот знать не будем!
- По мне, так и грибов хватит. Сколько я тебе этих клубней зазря перетаскал? Все ведь завяли.
- Тьфу! Пшел с глаз моих долой!

Да, отношения с отцом, несомненно, стали немного хуже, с тех пор как мать пропала в пещерах. Она, как и я сейчас, любила побродить по ним в одиночку. Как она рассказывала, её притягивала чарующая красота темноты… Я так и не понял, что она тогда имела ввиду. С тех пор я заимел привычку уходить в одиночку в глубь пещер. Туда редко кто совался, поэтому я чаще всего первым находил новые биологические материалы, из которых наши генетики делали толи клубни, толи семена. Редко что приживалось на каменном дне пещеры, и то это всегда оказывалось очередной разновидностью грибов.Чай из грибов, салат из грибов, суп из грибов и консервы на закуску… Разнообразный рацион…
Спустившись на уровень ниже я вошёл в архив, и тут же погрузился в мир звуков. Если в коридорах чаще всего стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь шумом аварийных ламп, то в архиве стоял постоянный гам из разнообразных писков и пощёлкиваний. Даже когда никто не сидит за компьютерами, они работают в автономном режиме, выключать их запрещают. По мне, так это баловство, больно много энергии они жрут.
Сев за один из компьютеров, я вошёл под аккаунтом отца.
«Имя: Д.
Пароль: 45125»
Дело в том, что у каждого жителя убежища свой акк, со своим отдельным именем, паролем, и уровнем доступа. Так было устроено ещё до Последнего Дня, и только мой отец знал все пароли. Следующим хранителем должен был стать я. Ну, а у меня в планах раздать пароли всем, зачем скрывать то, что произошло давным-давно? Да и мало кому это интересно, кроме меня. Только за этим мне и нужен был пароль.

«Последний День.
12 февраля 2114 года.
Земля подверглась атаке, со стороны враждебной империи Кластер. Всё надземное население планеты уничтожено рядом точечных взрывов...»

«Тьфу», - сплюнул я в мыслях. Обычная энциклопедическая справка, доступная всем и каждому. А я глупо надеялся на что ни будь новое… Ну да, какой смысл прятать информацию столетней давности… Хотя…

«Империя Кластер.
Враждебно настроенная цивилизация, находящаяся, предположительно, в созвездии Андромеды. Предположительно всё население Империи – Роботы. Впервые вторглась на Землю в 2011 году. Атака была успешно отражена проектом «Армагедроид». В последствии было принято ещё несколько безуспешных атак на человечество, отбитых Проектом «XJ».
9 января 2113 года. Проект «XJ» выходит из под контроля. Массовое вторжение Империи Кластер на Землю. Успешное испытание проекта «Коллайдер» нейтрализует всю «живую» силу противника.
15 декабря 2113 года. Запуск Миссии «Алсос». Открытие порталов на все основные планеты Империи Кластер. Пятнадцать термоядерных бомб запущенно в каждый портал.
Доподлинно известно, что Империя Кластер основана проектом «VX» первой серии.»

-Не густо…


Алексей мёртв
 
XZ9 Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:33 | Сообщение # 2
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (Sith)
«Коллайдер»

Я знал, что эта штука на многое способна)))
А вообще, довольно интересно)
 
Jen Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:55 | Сообщение # 3
Бешеное бревно 3D
Группа: Роботы
Сообщений: 28457
Репутация: 20
Статус: Offline
Интересно получилось)

As I looked at the sky,
I finally found Orihime-sama,
but where is Hikoboshi-sama I wonder?
Isn’t she lonely? ):
 
Lili Дата: Вторник, 02.02.2010, 06:25 | Сообщение # 4
Просто юзер
Группа: Жители Тремортона
Сообщений: 38
Репутация: 15
Статус: Offline
Sith, это же Fallot какой-то happy

Майки Саймон! не толкайся!!! а то!!! э... забаню тебя на форуме!!! как тебя там на форуме зовут... ах да! Raven!
(от Vic: не надо его банить ^_^, он пошутил
 
XZ9 Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:40 | Сообщение # 5
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
У меня тоже такая ассоциация возникла happy
Но мне нравится)
 
Sith Дата: Среда, 03.02.2010, 18:30 | Сообщение # 6
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 2227
Репутация: 84
Статус: Offline
Lili, XZ9, Ну так, постапокалипсис, любимая тема smile
Обещаю дописать рассказ до конца, не то что прошлые которые тоже когда нить закончу biggrin
Предупреждаю, оно будет мрачнее чем любое что есть на форуме... Немного от доброго MLAATRа останется.


Алексей мёртв
 
XZ9 Дата: Среда, 03.02.2010, 18:33 | Сообщение # 7
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (Sith)
которые тоже когда нить закончу

Радостно)
Quote (Sith)
Предупреждаю, оно будет мрачнее чем любое что есть на форуме

Оригинально)
Quote (Sith)
Немного от доброго MLAATRа останется.

Радостно)
 
Sardaukar Дата: Четверг, 18.02.2010, 23:16 | Сообщение # 8
В танке
Группа: Роботы
Сообщений: 10683
Репутация: 1156
Статус: Offline
Quote (Sith)
15 декабря 2113 года. Запуск Миссии «Алсос». Открытие порталов на все основные планеты Империи Кластер. Пятнадцать термоядерных бомб запущенно в каждый портал.

не понял. Ни о каких 15-ти планетах в мульте не говорится. Там одна всего лишь планета. Напрасное преувеличение.


Вот уже более 2 года как ушёл в более перспективный фандом. Bue-bue :3
 
Sith Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:32 | Сообщение # 9
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 2227
Репутация: 84
Статус: Offline
Loper, Одной бомбы на одну планету недостаточно, смекаешь?)

Добавлено (04.03.2010, 12:32)
---------------------------------------------
Рассказы дописаны не будут можете удалять темы.


Алексей мёртв
 
Форум » Работа форума » Архив сайта » Забвение. Часть 1. (История, написанная с конца.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

xj9.ru © 2008-2021