Генератор флуда V4.0
| |
Norzel |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:46 | Сообщение # 1426 |
Слава КПСА!
Статус: Offline |
Quote (Евгений) Norzel, можно попробовать, но тогда для сохранения изречённого смысла надо будет заменить множество слов обобщенными понятиями, но тем самым не нарушить лингвистическую конструкцию. Т.е. пропорционально законсервировать видоизменённый текст. Перевод: " Norzel, можно, но для этого надо писать кратко"
Сообщение отредактировал Norzel - Суббота, 13.03.2010, 19:47 |
|
| |
Нэт |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:49 | Сообщение # 1427 |
Прописавшийся на форуме
Ладно...Типа...Как дела? |
|
| |
Norzel |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:49 | Сообщение # 1428 |
Слава КПСА!
Вроде ничего а у тебя?
Сообщение отредактировал Norzel - Суббота, 13.03.2010, 19:49 |
|
| |
Евгений |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:50 | Сообщение # 1429 |
Маршал
Надо не забыть добавить: "...а также содержательно писать" Просто я не люблю рассусоливать над одним делом и растягивать сам процесс на множество постов. Если о чём-то говорить, то значит конкретно говорить, верно? |
|
| |
Norzel |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:52 | Сообщение # 1430 |
Слава КПСА!
Quote (Евгений) Надо не забыть добавить: "...а также содержательно писать" Просто я не люблю рассусоливать над одним делом и растягивать сам процесс на множество постов. Если о чём-то говорить, то значит конкретно говорить, верно? ВQuote (Евгений) Norzel, можно попробовать, но тогда для сохранения изречённого смысла надо будет заменить множество слов обобщенными понятиями, но тем самым не нарушить лингвистическую конструкцию. Т.е. пропорционально законсервировать видоизменённый текст. отсутствует Quote (Евгений) "...а также содержательно писать" Смысл теряется в нагромождении слов |
|
| |
Евгений |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:54 | Сообщение # 1431 |
Маршал
Norzel, та вроде бы с ясным разумом, можешь детально описать многие бытовые обстановки с присущей для конкретности точностью. Я так думаю, что если ты захочешь, так пост раза в пять-шесть длиннее моего напишешь, и тогда не нужны будут лишние вопросы и ответы на них. |
|
| |
Нэт |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:54 | Сообщение # 1432 |
Прописавшийся на форуме
Norzel, тоже нормально. |
|
| |
Евгений |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:59 | Сообщение # 1433 |
Маршал
Norzel, Я всё же не дополняю предложения абы какими жоргонами и фразеологизмами, а уточняю, что просто кратко писать, не значит ещё что и содержательно. Поверь мне, от подчёркиваемого дополнения хуже не станет.
Сообщение отредактировал Евгений - Суббота, 13.03.2010, 20:01 |
|
| |
Norzel |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:04 | Сообщение # 1434 |
Слава КПСА!
Quote (Евгений) Norzel, та вроде бы с ясным разумом, можешь детально описать многие бытовые обстановки с присущей для конкретности точностью. Я так думаю, что если ты захочешь, так пост раза в пять-шесть длиннее моего напишешь, и тогда не нужны будут лишние вопросы и ответы на них. Лично я считаю бессмысленным подробные описания и чрезмерно развёрнутые ответы. Это нагружает речь бессмысленной массой слов, в которой смысл размазан слишком тонким слоем. Это не помогает понять сказанное тобой, а лишь препятствует восприятию и осознанию сказанного. Понятно? Да. Легко? Нет. Перевод: По-моему, излишек слов мешает понять смысл.
Сообщение отредактировал Norzel - Суббота, 13.03.2010, 20:04 |
|
| |
Нэт |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:05 | Сообщение # 1435 |
Прописавшийся на форуме
Ну,раз вы так заняты...Тогда поговорю сама с собой,я себя лучше всех понимаю.) |
|
| |
Евгений |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:11 | Сообщение # 1436 |
Маршал
Norzel, я знаю одно, что от простетской краткости грамотность не прибавится. По твоему утверждению, мой смысл имеет тонкий слой, но тогда получается, что незатейливая краткость имеет весьма толстый слой, так сказать. Но не всегда через подобную толщину можно увидеть что-либо разборчивое, особенно при описании человека, где одна и та же общая характеристика не вызывает особого интереса, и поэтому приходится ещё больше расписывать отдельные моменты из его жизни, а при наличии достаточной грамотной структуры описание можно будет сократить, не потеряв основной смысл. Это критерий тех же изложений по русскому языку. Как говориться, сохранять лучшее, добавлять свжее.
Сообщение отредактировал Евгений - Суббота, 13.03.2010, 20:12 |
|
| |
Norzel |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:22 | Сообщение # 1437 |
Слава КПСА!
Quote (Евгений) Norzel, Я всё же не дополняю предложения абы какими жоргонами и фразеологизмами, а уточняю, что просто кратко писать, не значит ещё что и содержательно. Поверь мне, от подчёркиваемого дополнения хуже не станет. Norzel, я не растягиваю текст, я просто пишу подробно. И считаю это правильным. Разбор: "всё же" лишнее "не дополняю предложения абы какими жоргонами и фразеологизмами" а стоило бы - чего стоит один "не воду лью" "а уточняю, что просто кратко писать, не значит ещё что и содержательно" Зависит от ума. "краткость не всегда полезна" "Поверь мне, от подчёркиваемого дополнения хуже не станет." Поверь мне, станет."Думаю, что подробный ответ лучше" Итог: " Norzel, Я не воду лью, краткость не всегда полезна. Думаю, что подробный ответ лучше" Добавлено (13.03.2010, 20:22) --------------------------------------------- Quote (Евгений) Norzel, я знаю одно, что от простетской краткости грамотность не прибавится. По твоему утверждению, мой смысл имеет тонкий слой, но тогда получается, что незатейливая краткость имеет весьма толстый слой, так сказать. Но не всегда через подобную толщину можно увидеть что-либо разборчивое, особенно при описании человека, где одна и та же общая характеристика не вызывает особого интереса, и поэтому приходится ещё больше расписывать отдельные моменты из его жизни, а при наличии достаточной грамотной структуры описание можно будет сократить, не потеряв основной смысл. Это критерий тех же изложений по русскому языку. Как говориться, сохранять лучшее, добавлять свежее. а)"По твоему утверждению, мой смысл имеет тонкий слой, но тогда получается, что незатейливая краткость имеет весьма толстый слой, так сказать" Не цепляйся к речевым оборотам - глупо. б)Ты сейчас ОЧЕНЬ много написал, в этом трудно увидеть смысл. Это не подробность, это выглядит как попытка скрыть собственное незнание. Извини. в)"особенно при описании человека, где одна и та же общая характеристика не вызывает особого интереса, и поэтому приходится ещё больше расписывать отдельные моменты из его жизни, а при наличии достаточной грамотной структуры описание можно будет сократить, не потеряв основной смысл" Ты это к чему сказал? Пример привёл? Плохой пример. Даже я его не очень понял. Смысл:"Слишком краткое описание скрывает полный смысл." Так нужно МЕСТО знать, где это нужно, а где нет. И это самое сложное. г)"Это критерий тех же изложений по русскому языку" Это уже совсем не в тему. Извини. д)"Как говориться, сохранять лучшее, добавлять свежее" Убирать лишнее важнее.
Сообщение отредактировал Norzel - Суббота, 13.03.2010, 20:26 |
|
| |
Bogomol |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:23 | Сообщение # 1438 |
Evil Mantis >:3
Евгений, Разрешите вопрос?
|
|
| |
Norzel |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:27 | Сообщение # 1439 |
Слава КПСА!
Bogomol, привет! Как жизнь? |
|
| |
Bogomol |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:30 | Сообщение # 1440 |
Quote (Нэт) Ну,раз вы так заняты...Тогда поговорю сама с собой,я себя лучше всех понимаю.) Я свободен для свободного разговора, т.к. не понимаю их разговора. Тьфу, блин. Как это заразно. Нэт, Привет Добавлено (13.03.2010, 20:30) ---------------------------------------------
Quote (Norzel) Bogomol, привет! Как жизнь? Нормалёк!!! Спал до обеда Выспался немного
|
|
| |
Нэт |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:31 | Сообщение # 1441 |
Прописавшийся на форуме
Bogomol, привет,нормальный человек.) Я тебя уже прям почти люблю. |
|
| |
Norzel |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:32 | Сообщение # 1442 |
Слава КПСА!
Quote (Bogomol) Я свободен для свободного разговора, т.к. не понимаю их разговора. Bogomol, не бойся, я всегда могу выбратся из дебрей) Нэт, извини, я твой пост из-за поста Евгения пропустил. Могу общатся Добавлено (13.03.2010, 20:32) ---------------------------------------------
Quote (Bogomol) Спал до обеда Жуть.) Я, самый страшный лентяй из известных мне, и то меньше сплю |
|
| |
Bogomol |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:34 | Сообщение # 1443 |
Quote (Нэт) Bogomol, привет,нормальный человек.) Я тебя уже прям почти люблю. И тебе Мир
|
|
| |
Нэт |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:35 | Сообщение # 1444 |
Прописавшийся на форуме
Quote (Bogomol) Спал до обеда А у нас сегодня школа была...Кошмар...Ещё и контрольная была...хнык.( |
|
| |
Bogomol |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:35 | Сообщение # 1445 |
Quote (Norzel) Жуть.) Я, самый страшный лентяй из известных мне, и то меньше сплю Так поспи неделю по 5 часов и не то будешь вытворять
|
|
| |
Norzel |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:38 | Сообщение # 1446 |
Слава КПСА!
Мир, Лень, Июнь! Quote (Нэт) Ещё и контрольная была... Я больше дз боюсьДобавлено (13.03.2010, 20:37) ---------------------------------------------
Quote (Bogomol) Так поспи неделю по 5 часов Неее, мне лень столько терпеть Добавлено (13.03.2010, 20:38) --------------------------------------------- Евгений или проникся, или обиделся( |
|
| |
Bogomol |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:39 | Сообщение # 1447 |
Quote (Нэт) А у нас сегодня школа была...Кошмар...Ещё и контрольная была...хнык.( Ооо. Контрольная это зло Quote (Norzel) Bogomol, не бойся, я всегда могу выбратся из дебрей) За это уважаю
|
|
| |
Нэт |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:40 | Сообщение # 1448 |
Прописавшийся на форуме
Quote (Bogomol) Ооо. Контрольная это зло sad Самое страшное.) Quote (Norzel) Я больше дз боюсь Я их не боюсь,потому как не делаю.) |
|
| |
Евгений |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:40 | Сообщение # 1449 |
Маршал
Norzel, Во первых, я не цепляюсь за речевые обороты а применяю метод противопостановления, чтобы был ясно моё намерение что либо обосновать. Во-вторых, слишком формально сокращать предложения тоже не стоит, все по разному пишут свои изъяснения, главное, чтобы грамотно было. В-третьих, я не скрываю мнимое незнание, а пишу так, как считаю нужным для неглупого текста. В-четвёртых, образные выражения, типа "воду не лью" не считаются необходимыми при изъяснении. В-пятых, не следует проявляеть категоричность при критике моего мнения насчёт описание хар-ки отдельного человека, если говорить о качественных сторонах людей, то надо указывать на их различные значения, не употреблять слишком часто слогво "который(ая)" к лишнему разглагольствованию фактов из быта людей. В-шестых, умение правильно излагать письменное содержимое всегда пригодится, не только в учёбе. Я, как-никак, несу нравственную ответственность за вышесказанные доводы. |
|
| |
Bogomol |
Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:41 | Сообщение # 1450 |
Блин. Евгений сбежал Хотел спросить умного совета
|
|
| |
|
|