Иллюзия выбора... Иллюзия добра и зла... Это лишь слова. У каждого свои критерии... Люди часто ошибаются в таких вопросах. Ни того, ни другого в действительности нет.
Norzel, а мне кажется, можно любую ситуацию раздробить на добро и зло и решить, кто прав, а кто нет. Субъективно, конечно, но кто-то должен принять на себя это бремя.
У каждого своя мера... Кто-то точно будет против. ...под нож их... Зачем кому-то этим заниматься?.. Пусть у каждого будет своё мерило добра и зла. Пусть продолжаются споры и войны... Может, так будет и лучше.
Коммунизм есть идеология, основанная на уважении, доверии, любви и вообще отношении к окружающим как к самому себе, установление интересов общества выше своих собственных. По совпадению это также идеалы добра, так что я за добро!
Россию можно вытащить из ...ммм... нехорошего состояния только радикальными способами,поставив сторонников и оппозиции и ЕдРа на место,чтобы не наглели и сократить число олигархов,чтобы коррупцию снизить. +вернуть смертную казнь и смертную казнь с конфискацией имущества. Все это относится к правонарушениям и оновывается на убийстве,так что выбирать особенно не приходится,но это СПРАВЕДЛИВОЕ зло. Поней на мясо!Коней в седло!
Сообщение отредактировал Th0rgar - Пятница, 17.09.2010, 21:35
А так в действительности каждый выбирает только одну сторону....
И каждый - свою... Миллионы оттенков, и ни один не может считаться чёрным или белым... Они одинаковы. Просто каждый считает себя правым... И считает злом тех, кто думает иначе. Малым, но злом.
Россию можно вытащить из ...ммм... нехорошего состояния только радикальными способами,поставив сторонников и оппозиции и ЕдРа на место,чтобы не наглели и сократить число олигархов,чтобы коррупцию снизить. +вернуть смертную казнь и смертную казнь с конфискацией имущества. Все это относится к правонарушениям и оновывается на убийстве,так что выбирать особенно не приходится,но это СПРАВЕДЛИВОЕ зло.
Хммм... в некотором смысле согласен с Хаосистом!
Кстати, еретик? Не знаешь чё приключилось с waha40k.ru? Весь день туда зайти не могу!
Подавляющее большинство - это безразличные к другим люди. А это зло. Зла гораздо больше.
В моём В-классе в школе почти все 30 человек были злом, причём страшнейшим. И некому было их остановить. И сейчас они прессуют людей на улицах, калечат кого ни попадя, избивают своих отцов и даже матерей, отнимают у них деньги, насилуют девушек "в рамках закона" и т.д. Ежедневно встаёт вопрос о моём бездействии, и я испытываю угрызения совести, потому что понимаю, что кроме меня рисковать собой больше некому. Сильным нет дела до слабых.
Это называется русский бунт:беспощадный и бесполезный....
Когда стадо рвёт на части пастухов, а выжившие после ночного набега волков бараны выбирают нового пастуха... Точно такого же. Просто так. ... Народ не разбирается в вопросе добра\зла. У каждого своё добро.
Сообщение отредактировал Norzel - Пятница, 17.09.2010, 21:46
Справедливость есть баланс добра и зла,ибо без одного не быть другому. А насчет революции,то уж лучше viva la WORLDrevolution,ибо если этого не будет,то коммунизм никогда не появится и задохнется,как СССР. Поней на мясо!Коней в седло!