в ней самое главное - это мысль, которую автор пытается донести. О течении времени и том, как в этом участвуют люди.
Просто есть аниме, в котором действительно есть много философии и смысла, понятного смотрящему, а есть аниме, которое хочет казаться умным, но на самом деле является психоделическим винегретом, в надежде заинтриговать зрителя мелькающими отрывками без сюжета, вот такие аниме я не люблю. Чего бы там не говорили, кто поставил высокие оценки, они просто попались на крючок.
Quote (Justice)
Да и что говорить - начинать надо с Евангелиона, Ковбоя Бибопа, Тригана. Это самое лучшее для новичка, сразу становится понятно, что такое аниме. А Миядзаки совершенно для старта не подходит.
Те, кто действительно хочет ознакомиться с аниме, уже наверняка слышали об основной попсе и посмотрели её, понравилось наверняка не всем, по этому, чтоб сразу не считать всё аниме говном, лучше начать с Миядзаки, который представляет нечто среднее между аниме и, скажем, Диснеем, что легче для начального восприятия.
Просто есть аниме, в котором действительно есть много философии и смысла, понятного смотрящему, а есть аниме, которое хочет казаться умным, но на самом деле является психоделическим винегретом, в надежде заинтриговать зрителя мелькающими отрывками без сюжета, вот такие аниме я не люблю. Чего бы там не говорили, кто поставил высокие оценки, они просто попались на крючок.
Если ты имеешь ввиду Еву - это не так. Там есть, о чём задуматься. К тому же - как-то многовато народу попалось.
Quote (Vic)
Те, кто действительно хочет ознакомиться с аниме, уже наверняка слышали об основной попсе и посмотрели её, понравилось наверняка не всем, по этому, чтоб сразу не считать всё аниме говном, лучше начать с Миядзаки, который представляет нечто среднее между аниме и, скажем, Диснеем, что легче для начального восприятия.
А кто не хочет? Во первых - язык не поворачивается назвать того же Бибопа попсой. Во вторых - у человека после просмотра Миядзаки может установиться планка, несовместимая со всей остальной индустрией. Потому что его работы это не аниме в классичеком понимании. И если человек ничего не видел, то ему и следует начать именно с самых хорошо зарекомендованных фильмов и сериалов. Просто потому что если они ему не понравятся, то и остальное смотреть бесполезно.
Если честно удивляюсь чему вы вообще тут спорите? о стиле или о мыслях(он же смысл)?
как уже наверное тут говорилось что смысл есть разный и от него зависит дальнейшая деятельность. Да люди, есть разное аниме и со смыслом и ради... кхм... того что бы мосх ваш детский совратить. Но не только аниме это может делать, ведь его делали люди, а не покемоны, с такой же уверенностью можно сделать совершенно тупой фильм с красивыми спец эффектами, да эффекты красивые но смысла ноль целых ноль десятых. Так что я не считаю что смысл можно принимать за главный фактор.
другое дело стиль рисовки, как говорила Джус уже ранее, оно бывает разное. Да тут уже другое дело, на вкус и цвет любителя нет. Мне самой иногда попадались такие аниме что смотреть аш страшно было о.о так что тут я буду не многословна и скажу так: смотрите только то что глазу приятно ^__^
Ева мне просто не нравиться, а имел в виду я девочку п.в.
Quote (Justice)
Просто потому что если они ему не понравятся, то и остальное смотреть бесполезно.
Ну, мне например из того, что ты назвал, понравился только Триган и то не в восторге я от него, но я же смотрю аниме, потому что до этого смотрел ещё штук 100 и после 300, хотя и не особый фанат аниме, как уже писал, я фанат Jrpg. Так что, нужно смотреть инфу и смотреть что понравилось, у всех разные вкусы.
1. Там опроса нет 2. Та тема для обсуждения аниме, а это для обсуждения отношения к нему.
Опрос - это когда юзеры отвечают на сам опрос, а не стараются переубедить друг друга меняя тему какое аниме лучше Ибо извините, тема становится бредовой как её разбирают по частям...