Если это не было бы важным,то я это не выкладывал бы.
Stop Online Piracy Act(SOPA или H.R. 3261) — законопроект, внесённый в Палату представителей в США 26 октября 2011 года Ламаром Смитом (англ. Lamar S. Smith) и группой из 12 соавторов. Законопроект расширяет возможности американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в Интернете, торговлей интеллектуальной собственностью, защищённой авторским правом, и контрафактом.
Суть проекта Согласно законопроекту, любой участник деятельности в сети Интернет — начиная с провайдеров, поисковых систем и даже рекламодателей, — обязан фактически по любому обращению правообладателя прекратить предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве, и прекратить с ним любое взаимодействие (например, закрыть канал оплаты контента, приостановить рекламный контракт, ограничить действие платежной системы, исключить сайт из поисковой выдачи, удалить ссылки на сайт, полностью заблокировать сайт для посещения, запретить платёжным системам (типа PayPal, Visa и т. д.) проводить платежи в пользу сервисов и так далее); в противном случае любой из прямых и косвенных контрагентов обвиняемого сайта будет расцениваться как его соучастник. ----------------------------------------------------- Против принятия SOPA высказались десятки крупнейших компаний и ресурсов: Facebook, Google, Mozilla Corporation, eBay и множество других. В знак протеста более 7 тысяч сайтов прекратили сегодня свою работу, включая англоязычную «Википедию». Не осталась в стороне и игровая индустрия. Сегодня закрыты крупнейшие игровые порталы, такие как RPS и Gamasutra, к забастовке присоединилась и британская студия Just Add Water. На днях создатели сетевого шутера Firefall в знак протеста заморозили на сутки бета-тестирование игры. Возникает вопрос, почему сами разработчики протестуют против антипиратского закона?
Лучше всего свою позицию пояснила студия Riot Games, создатель сверхпопулярной экшен-стратегии League of Legends. Глава студииБрэндон Бэк заявил, что SOPA запросто может убить их сайты с видео, созданным игроками: стоит кому-то использовать в ролике свою любимую песню, как ее автор получает право закрыть сайт и отдать всех под суд. Могут кануть в небытие такие гигантские сервисы как YouTube, Reddit, DeviantArt, и множество других. Студия считает, что закон нарушает конституцию США, нарушает право на свободу слова, и нарушает базовые принципы существования Сети. Поней на мясо!Коней в седло!
Сообщение отредактировал Th0rgar - Четверг, 19.01.2012, 00:03
Ну, пиратство было и будет в любом случае, а так, что уж песню нельзя в клип вставить это конечно маразм, может ещё сделать, что и слушать, при посторонних, нельзя её )
Quote (Th0rgar)
Возникает вопрос, почему сами разработчики протестуют против антипиратского закона?
Потому что известность дороже. Да и сами качают с инета поди всякую фигню )
Давно подписал. Вкрадце - ущерб интернету получается неизмеримый. Без сервисов, вроде ютуба и девианта то же брони-коммюнити развалится вмиг. Контроль корпораций над Сетью, и подполье вне закона в виде i2p-сетей. Ну прям тру-киберпанк.
Яндекс выступает против SOPA и PIPA. Только Google собрал более 4.5 миллионов подписей против SOPA. Количество подписей, которые собрала Википедия - неизвестно.
PROTECT IP Act, Protect Intellectual Property Act — законопроект, цель которого — дать правительству и владельцам авторских прав дополнительные инструменты для блокирования «сайтов-изгоев, предлагающих контрафактные товары и нарушающих авторское право», в особенности — сайтов, зарегистрированных за пределами США.(Wiki)
Вот, можно присоединиться, просто введите какую-нить хрень ) https://www.google.com/landing/takeaction/ $HUMMER$, Ну, в таком случае заплати штраф 3000$ за использование Дженни на своём аватаре. Что, уже не так нравиться идея? )
Я конечно тоже с протестующими.Ибо как говорилось выше это прямой удар по интернету,который уничтожает его довольно надолго.Так же это вытесняет все компании видеоигр,фильмов,аниме,музыки и т.д. пиратство это конечно чем-то плохо,но то что предлагают америкосы ХУЖЕ.Тем более даже если протестующие наберут большое кол-во голосов,законопроэкт войдет в силу быстрее чем вы думаете,вследствие чего начнется не просто восстание... начнется война... ибо нынешних америкосов ни свобода слова ни вообще какая-нибудь свобода не интересует - только деньги и власть... банан но правда. P.S. Обидеть никого не хотел и после этого почти бессмысленного пста можете слать маты в личку сколько хотите, я лишь выразил свою "Небольшую" точку зрения Я лишь исправляю этот мир убирая плохих и защищая хороших)
Новости: В США закрылся один из гигантских файлообменников(не помню название). Против него направлен иск. Сумма,которую правообладатели потеряли из-за обменника составляет ~500млн$. Ну,раз все отписали свое мнение напишу и свое. Меня больше беспокоит не внутренняя,а внешняя сторона проекта,а именно,что американские правообладатели смогут закрывать сайты не только у себя дома,но и за рубежом! Если это так,то загнутся ВСЕ домены(наш особенно). И как было написано в одном из коменнтов: "Мой уровень жизни не позволяет мне пользоваться лицензионным контентом". Поней на мясо!Коней в седло!
Возникает вопрос, почему сами разработчики протестуют против антипиратского закона?
Потому-что они используют совсем не лицензионные и совсем не те продукты для разработок, которые имеются в свободной продаже.
Quote (Justice)
Без сервисов, вроде ютуба и девианта то же брони-коммюнити развалится вмиг.
Штоа?
Quote (Th0rgar)
Мой уровень жизни не позволяет мне пользоваться лицензионным контентом
Ни у кого нет такого уровня жизни, чтобы покупать программы. Да и россиский менталитет скатывает все в жопу. Было бы прекрасно, если бы ВСЕ покупали программы, тогда бы у них и цена была бы вменяемой и техподдержка и гарантии.
Было бы прекрасно, если бы ВСЕ покупали программы, тогда бы у них и цена была бы вменяемой и техподдержка и гарантии.
Ну, до появления инета, я так и делал, разницы не заметил, за исключением того, что отпала надобность бегать по всему городу, что бы найти задрипанный диск на другом конце вселенной.
Не развалится, но существовать станет веселее. Особенно если сайты вроде EqD позакрывают.
Quote (Latomertа)
Было бы прекрасно, если бы ВСЕ покупали программы, тогда бы у них и цена была бы вменяемой и техподдержка и гарантии.
В сшашке с этим проблем нет. В рашке же просто все слишком привыкли к пиратству, забыли штоле как в 90х с лицензионным софтом было? А лицензионные игры стоили дороговато и были редкими, хотя сейчас пожалуй с этим (ценами) ещё хуже.
Сообщение отредактировал Justice - Пятница, 20.01.2012, 22:51
Маразм. Против. Уже вообще не знают чем себя занять... Пусть пойдут по фапают в тихаря. Вспомнят как это хоть. Выбери лучшего таракана, и иди с ним по жизни xD
A big hurrah to you!!!!! We’ve won for now -- SOPA and PIPA were dropped by Congress today -- the votes we’ve been scrambling to mobilize against have been cancelled.
The largest online protest in history has fundamentally changed the game. You were heard.
On January 18th, 13 million of us took the time to tell Congress to protect free speech rights on the internet. Hundreds of millions, maybe a billion, people all around the world saw what we did on Wednesday. See the amazing numbers here and tell everyone what you did.
This was unprecedented. Your activism may have changed the way people fight for the public interest and basic rights forever.
The MPAA (the lobby for big movie studios which created these terrible bills) was shocked and seemingly humbled. “‘This was a whole new different game all of a sudden,’ MPAA Chairman and former Senator Chris Dodd told the New York Times. ‘[PIPA and SOPA were] considered by many to be a slam dunk.’”
“'This is altogether a new effect,' Mr. Dodd said, comparing the online movement to the Arab Spring. He could not remember seeing 'an effort that was moving with this degree of support change this dramatically' in the last four decades, he added."
Tweet with us, shout on the internet with us, let's celebrate: Round of applause to the 13 million people who stood up - #PIPA and #SOPA are tabled 4 now. #13millionapplause
We're indebted to everyone who helped in the beginning of this movement -- you, and all the sites that went out on a limb to protest in November -- Boing Boing and Mozilla Foundation (and thank you Tumblr, 4chan)! And the grassroots groups -- Public Knowledge, Electronic Frontier Foundation, Demand Progress, CDT, and many more.
#SOPA and #PIPA will likely return in some form. But when they do, we'll be ready. Can you make a donation to Fight for the Future, to help us keep this fire going?
We changed the game this fall, and we're not gonna stop. $8, $20, every little bit helps.
13 million strong,
Tiffiniy, Holmes, Joshua, Phil, CJ, Donny, Douglas, Nicholas, Dean, David S. and Moore... Fight for the Future!
P.S. China's internet censorship system reminds us why the fight for democratic principles is so important:
In the New Yorker: "Fittingly, perhaps, the discussion has unfolded on Weibo, the Twitter-like micro-blogging site that has a team of censors on staff to trim posts with sensitive political content. That is the arrangement that opponents of the bill have suggested would be required of American sites if they are compelled to police their users’ content for copyright violations. On Weibo, joking about SOPA’s similarities to Chinese censorship was sensitive enough that some posts on the subject were almost certainly deleted (though it can be hard to know). ... After Chinese Web users got over the strangeness of hearing Americans debate the merits of screening the Web for objectionable content, they marvelled at the American response. Commentator Liu Qingyan wrote:
‘We should learn something from the way these American Internet companies protested against SOPA and PIPA. A free and democratic society depends on every one of us caring about politics and fighting for our rights. We will not achieve it by avoiding talk about politics.’"
Большой ура вам !!!!! Мы выиграли на данный момент - Сопа и PIPA было сброшено конгресса сегодня - голосов мы были взбираются, чтобы мобилизоваться против были отменены.
Крупнейший онлайн протеста в истории в корне изменило игру. Вы были услышаны.
18 января, 13 миллионов из нас нашел время, чтобы сказать Конгресс для защиты права на свободу слова в интернете. Сотни миллионов, может быть, миллиардов людей во всем мире увидели, что мы сделали в среду. Смотрите удивительные номера сюда и рассказать всем, что вы сделали.
Это было беспрецедентным. Ваша активность, возможно, изменилось, как люди борются за общественный интерес и основные права навсегда.
MPAA (лобби для крупных киностудий, которые создали эти страшные векселя) был потрясен и, кажется, смирился. «Это был совершенно новый другая игра вдруг:« Председатель MPAA и бывший сенатор Крис Додд сказал New York Times. [PIPA и Сопа были] по мнению многих, быть Slam Dunk ".
«Это совсем новый эффект, 'сказал г-н Додд, сравнивая онлайн движение арабских весны. Он не мог вспомнить видение »усилиями, которая двигалась с такой степенью поддержки изменить это существенно» в последние четыре десятилетия, добавил он. "
Tweet с нами, кричать в интернете с нами, давайте праздновать: аплодисменты в 13 миллионов человек, встал - # и # PIPA Сопа являются представленных 4 сейчас. # 13millionapplause
Мы признательны всем, кто помог в начале этого движения - вы, и все сайты, которые вышли на конечностях в знак протеста в ноябре - Boing Boing и Mozilla Foundation (и спасибо Tumblr, 4chan)! И местные группы - Общественные Знания, Electronic Frontier Foundation,, спрос Прогресс, CDT, и многое другое.
# # Сопа и PIPA, скорее всего, вернется в той или иной форме. Но когда они это сделают, мы будем готовы. Можете ли вы сделать пожертвование Борьба за будущее, чтобы помочь нам сохранить этот огонь?
Мы изменили игру этой осенью, и мы не собираемся останавливаться. $ 8, $ 20, каждый немного помогает.
13 миллионов сильным,
Tiffiniy, Холмс, Джошуа, Фил, CJ, Донни, Дуглас, Николас, Дин, Дэвид С. и Мур ... Борьба за будущее!
Постскриптум Интернет-цензуры в Китае систему напоминает нам, почему борьба за демократические принципы, так важно:
В Нью-Йорка: "Знаменательно, может быть, дискуссия развернулась на Weibo, Twitter-как микро-блогов сайт, который имеет команда цензоров на персонал, чтобы урезать сообщения с чувствительным политическим содержанием То есть договоренность, что противники законопроекта. предположили, потребуется американских сайтов, если они вынуждены полиция содержание своих пользователей за нарушение авторских прав. На Weibo, шутя о сходствах Сопа к китайской цензуры был достаточно чувствительным, что некоторые сообщения по этому вопросу были почти наверняка удалены (хотя это может быть Трудно знать). ... После китайских пользователей веб перебрался странности слуха американцы спорят о достоинствах скрининга веб нежелательного содержания, они дивились американский ответ. Обозреватель Лю Qingyan писал:
"Мы должны изучить кое-что из того, как эти американские интернет-компании выступили против Сопа и PIPA. Свободного и демократического общества зависит от каждого из нас, заботясь о политике и бороться за наши права. Мы не достигнем его, избегая говорить о политике ".
Эти америкосы совсем уже в мир влезли. То в Ливию поперлись, то и Иран, в афгане целая армия. А теперь еще интернет хотят подчинить. Нарушают свободу слова!!!!!!!!!! Формула 1 - не для слабых . . . Айртон Сенна лучший.....
Сообщение отредактировал VP - Четверг, 09.02.2012, 08:58
Ну шо вы все таки фанатичные варп-наркоманы. Я и без пиратства не обломаюсь. Инет будет - будет. Буду сидеть на форумах дальше, читать энциклопедии, слушать музыку и смотреть фильмы онлайн. У меня полно старых игр на жёстком и на дисках - классика, в которые мне никто не запретит играть, которые я люблю переигрывать, с них я не полезу в сеть. Захочется новинку - схожу куплю лицуху, не обломаюсь. Я за эту долбаную СОПУ.
Quote ($HUMMER$)
так помоему лутше
И по-моему так лучше. Хоть будет меньше порева и говнища.
Quote (Justice)
использование анимации из сериала на аве. Использование изображения из сериала в подписи
Не надо утрировать, всем на это будет так же пофиг. Ну, даже если и нет, я не спокойно обойдусь без этих способов самовыражения.