Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Party machine / Speak no evil - Форум » Регистрация » ВходПятница
20.09.2019
15:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Norzel, misty95, Vic  
Форум » Девочка робот » 1-й сезон » Party machine / Speak no evil
Party machine / Speak no evil
Furax Дата: Среда, 25.02.2009, 16:00 | Сообщение # 1
Супер активист
Группа: Роботы
Сообщений: 772
Репутация: 691
Статус: Offline
Первая серия этой пары, Party machine, повествует о том, как Дженни, воспользовавшись отъездом мамы, решила устроить дома вечеринку. При этом её не смущает даже назначенное на 6 утра вторжение инопланетян, а то, что дом, и без того заваленный мусором, уж точно не станет чище, ей просто не приходит в голову. При общей незамысловатости сюжета, серия получилась достаточно забавной, ибо в ней есть практически всё: и нытьё Така, и нотации доктора Вэйкмэн, и Брэд, клеящийся ко всем девушкам на вечеринке сразу (впрочем, как всегда, не слишком успешно), и бесконечные трансформации XJ9, и инопланетяне, прилетевшие-таки вовремя и даже даюшие некоторое представление о том, что такое геометрическая прогрессия. Кроме того, в серии впервые появляется напыщенный Дон Прима, который сразу огребает по полной от хозяйки вечеринки. Наконец, весьма забавен единственный вид оружия, эффективный против супостата, способного захватить планету, просто-напросто покрыв её толстым слоем собственных солдат, - этим оружием оказывается маленький ручной пылесос.

В целом весьма позитивная, серия пусть не столь динамична и непредсказуема, как серии второго сезона, зато во многом наивна, что в мультфильмах не может не приветствоваться, - это же, в конце концов, не сага о рыцарях. И хорошую оценку она заслуживает, хотя отличную, пожалуй, стоит приберечь для более интересных серий, которые в сериале, к счастью, присутствуют в не таком уж и скромном количестве.

Вторая серия пары - Speak no evil - это вывод задорного робота на международную арену. Не знаю, как там в Тремортоне, а у нас порой можно услышать: "Закрой рот, а то муха залетит!" С главной героиней сериала произошла диаметрально противоположная ситуация: отразив нашествие очередных инопланетян, случившееся в Японии, и собрав с населения добровольные пожертвования в лигу роботов-миротворцев, Дженни возвращается домой, не заметив, что из открытого рта вывалился компакт-диск. Как вскоре становится ясно, на диске был записан руссификатор... Извиняюсь, англофикатор. Так или иначе, японоязычная Дженни, отправившаяся тушить пожар в родном городе, не больно-то преуспела в этом: пожарники при звуках японской речи отправляются в библиотеку за словарём, а обыватели в лучшем случае впадают в ступор. Усугубляют ситуацию ещё и абсолютно нереальные животные, подаренные в начале серии японцами своей спасительнице и доставшиеся Таку с Брэдом... Но, так или иначе, всё заканчивается хорошо, не считая вечно остающихся за спиной XJ9 развалин. Обильное присутствие японской речи не делает эпизод непонятным, - практически всегда можно догадаться, о чём идёт речь, а для тех, кто не догадался, в роблоге даже выложен сценарий с исходными, то есть английскими, текстами.

К сожалению, эту серию есть за что ругать. К примеру, разозлённый Таком монстр, напоминающий двадцатиметровую губку для мытья посуды и к тому же изъясняющийся на чистом японском, явно сбежал из какого-то второразрядного фильма ужасов. Или абсурдность сгоревшей подчастую бетонной башни, которую подпирала Дженни (ибо на деревянную ни один архитектор не положил бы то ли бетонный, то ли металлический несгораемый шар). Или прохожий, не понимающий, что робот, указывающий то на конец пожарного рукава, то на пожарную колонку, пусть и лопочащий не по-английски, просит подключить одно к другому... Серия получилась средненькая, хотя и забавная.

 
Bonk Дата: Среда, 18.11.2009, 10:31 | Сообщение # 2
Супер активист
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 935
Репутация: 17
Статус: Offline
Рецензия хорошая. Хотя "Speak no evil" можно было бы перевести как "Не матерись". xDDD

Cyberdyne Systems Terminator Series 800 Model 101.
 
Командор Дата: Среда, 18.11.2009, 13:39 | Сообщение # 3
Супер активист
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 677
Репутация: 68
Статус: Offline
Это была шутка такая? Не смешно wacko

Лично мне из этой пары нравится Party machine - весьма милая и забавная серия.

 
Gans[64] Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:01 | Сообщение # 4
Активный юзер
Группа: Жители Тремортона
Сообщений: 347
Репутация: 64
Статус: Offline
Quote (Командор)
Party machine
прикольная серия) недавно по телеку смотрел


Так сказал Так!
 
RT Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:52 | Сообщение # 5
Прописавшийся на форуме
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 3636
Репутация: 659
Статус: Offline
Я валялся в моменте, когда Дженни сидит с Доном Примой, и потом когда в опасности то оружие, она его случайно сильно ударяет)))) Это так угарно выглядит =)


 
Nega-timmy Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:13 | Сообщение # 6
Супер активист
Группа: Роботы
Сообщений: 619
Репутация: 216
Статус: Offline
Да,а Так подлец шантожирывал Джени что бы на вечеринке остатся
 
WURDALAK Дата: Среда, 21.12.2011, 23:03 | Сообщение # 7
Просто юзер
Группа: Жители Тремортона
Сообщений: 28
Репутация: 18
Статус: Offline
Да так гусь ещё тот %) а вообще прикольная серия speak no evil классная, а party что-то там =) прикольно было когда случайно наткнулись на така спящего грубо говоря в мусоре <)

Добавлено (21.12.2011, 23:03)
---------------------------------------------
А вообще это было смешно и круто когда дом прима от дженни отхватил по.... XD .извините без мата не могу это сказать... Ну вы поняли куда XD

 
Installserver Дата: Четверг, 18.04.2013, 10:07 | Сообщение # 8
Супер активист
Группа: Роботы
Сообщений: 580
Репутация: 135
Статус: Offline
A меня убило как брэда в окно швырнули, затем как ни в чем небывало стал на ноги

 
Форум » Девочка робот » 1-й сезон » Party machine / Speak no evil
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

xj9.ru © 2008-2019