Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Sibling tsunami / I was a preschool dropout - Форум » Регистрация » ВходПятница
20.09.2019
15:19
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Norzel, misty95, Vic  
Форум » Девочка робот » 1-й сезон » Sibling tsunami / I was a preschool dropout
Sibling tsunami / I was a preschool dropout
Furax Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:59 | Сообщение # 1
Супер активист
Группа: Роботы
Сообщений: 772
Репутация: 691
Статус: Offline
Как известно, большой популярностью пользуются глянцевые журналы, в которых знаменитости всех мастей рассказывают о себе и своих семьях. Рассказы эти, как правило, имеют весьма мало точек соприкосновения с теми делами или событиями, которые принесли этим звёздам популярность, зато их поклонники считают такие журналы довольно интересными. К моменту написания сценария первой серии пары, "Sibling tsunami", создатели MLaaTR, видимо, сочли Дженни уже достаточной знаменитостью для того, чтобы поведать миру кое-какие вэйкмэновские семейные подробности, о которых и сама Дженни до сих пор не знала.

Сюжет серии весьма прост и вообще, если можно так выразиться, отодвинут на второй план: фильм рассказывает нам не о событиях, а о персонажах. То же, что осталось от сюжета, выглядит так: в Тремортоне каждый год проводится большой праздник братьев и сестёр, на который, конечно же, отправляются и Карбанклы, и их очаровательная соседка, до этого дня считавшая себя единственным ребёнком в семье. По чистой случайности открыв дверь под лестницей, она вдруг узнаёт, что доктору Вэйкмэн, пожалуй, стоило бы дать медаль матери-героини: цифра в комбинации "XJ9" означает, оказывается, порядковый номер робота, собранного неутомимой конструкторшей! На празднике появляется целых девять роботов различного строения, размера и характера, хотя, как мы уже знаем из более ранних серий ("Class action", "Raggedy android"), одного достаточно для того, чтобы превратить мирное времяпрепровождение североамериканской молодёжи в хаос.

Вторая сюжетная линия, в которой братья-террористы пытаются затопить то, что не успели разнести порождения Норы, также не слишком разнообразит зрелище. Впрочем, вся эта история с прорывом дамбы является всего лишь присказкой к показу семейства роботов, говорящей о том, что каждый из них может быть необходим, и говорится это не только зрителям, но и гравной героине сериала в первую очередь. А назавтра... Назавтра строгая мама снова отправит на консервацию восемь роботов из девяти - неудачные эксперименты, как она считает, - так что развлекать нас до конца сезона снова будет один робот, - конечно же, тот самый, которого так полюбился нам с самой первой серии.

Дать однозначную оценку этой, скорее, нетипичной для MLaaTRа серии довольно трудно. Если вы смотрите MLaaTR ради бесконечных "выкидонов" XJ9 - лучше переходите к следующей серии, где они присутствуют в обычном объёме. Если вас интересует только извечная борьба добра и зла - лучше перейти сразу к "Hostile makeover". А вот если Вы не против посюсюкать с XJ1, собрать рассыпанные детали XJ2 и посплетничать с XJ5, если вы думаете о том, как плохо быть единственным ребёнком в семье или, наоборот, как трудно без конца следить за братом или сестрой, если вы не против игр на свежем воздухе - тогда эта серия для вас! Забавно, что в ней серии Дженни вообще ни разу не меняет своего облика, что, впрочем, вполне восполнют её сёстры. Хотя лично меня до сих пор мучает вопрос: каким образом летала XJ1, если ни двигателей, ни пропеллеров, ни крыльев у неё не было?..

Что же касается второй серии пары, "I was a preschool dropout", то в ней создатели сериала снова подкупают нас детской наивностью, которая запомнилась нам, прежде всего, по трём сериям "No evil". Детской - в буквальном смысле: если раньше единственным маленьким ребёнком в окружении Дженни был её сосед Так, то теперь малышня так и вьётся вокруг неё. Нет, она не устроилась работать няней, - напротив, кое-кто решил, что няня нужна ей самой. Услышав случайно, что милому роботу всего 5 лет от роду, директор школы пришёл в ужас и немедленно отправил неподобающего студента в детский сад. Конечно, мама рано или поздно вызволит дочурку из не подходящего для неё заведения, а пока XJ9 оказывается в группе пятилетних малышей - таких же, как она.

Разумеется, Дженни немедленно начинает бунтовать. Что-что, а уж побунтовать она умеет! Но воспитательница уже давно привыкла к капризам пятилетних ребятишек, особенно таких, которые, как и наш робот, считают себя уже большими. Не помогают ни заверения нашей героини в том, что ходить она уже умеет, не демонстрация обширного словарного запаса, ни попытки объяснить, что физический возраст робота не так уж важен. Напротив, воспитательница считает, что Дженни следует начать учить с самого начала, потому что она даже не умеет вести себя как подобает; дети же, видя заносчивое отношение к ним XJ9, устраивают настоящую травлю новичка... Но, так или иначе, наш робот в конце концов понимает, что в детском саду не так уж и плохо: никто не требует каких-то особых знаний, а уж о том, чтобы вздремнуть в середине дня, в школе не могло быть и речи.

В целом серия, надо сказать, удалась, хотя причислять её к лучшим я бы и не решился. Абсурдность происходящего не может не вызывать улыбку; способ, которым Дженни наконец устанавливает контакт с детьми, конечно, спорен и чем-то напоминает становление криминального авторитета, но в остальном фильм получился вполне позитивным. Несколько забавных трансформаций главной героини, несколько смешных персонажей вроде амбалов-санитаров, некоторое подобие песенки в середине мультика - одним словом, шоу продолжается!

Сообщение отредактировал Furax - Вторник, 10.03.2009, 13:04
 
Justice Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:36 | Сообщение # 2
Твой лучший друг :3
Группа: Роботы
Сообщений: 15473
Репутация: 1346
Статус: Offline
А вы не заметили странную схожесть братьев разрушителей из "Sibling Tsunami" с братьями Марио biggrin ?
 
Furax Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:15 | Сообщение # 3
Супер активист
Группа: Роботы
Сообщений: 772
Репутация: 691
Статус: Offline
Дык схожесть эта даже в роблоге обыгрывалась. Для тех, кто не заметил. wink

Сообщение отредактировал Furax - Вторник, 10.03.2009, 16:18
 
Командор Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:45 | Сообщение # 4
Супер активист
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 677
Репутация: 68
Статус: Offline
цитата с IMDB:

Quote
In the episode where Jenny goes back to preschool, she tells Brad she was only born five years ago (from their time) and Brad then begins to list a number of events that all happened at that time. One of these was "Super Bowl 100". Given 2004 was Super Bowl 38, and in the show five years had passed since "Super Bowl 100", this would make the show take place in 2071

Это многое объясняет - и плазменное оружие, и непонятную Галактическую войну, которая вроде как и не секрет. Да и люди при виде космических байкершь орут не "пришельцы!", а "хулиганы!".

 
Justice Дата: Пятница, 13.03.2009, 21:55 | Сообщение # 5
Твой лучший друг :3
Группа: Роботы
Сообщений: 15473
Репутация: 1346
Статус: Offline
Командор, давно понятно, что это недалёкое будущее. Иначе, откуда там разумные роботы?
 
Командор Дата: Суббота, 14.03.2009, 06:08 | Сообщение # 6
Супер активист
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 677
Репутация: 68
Статус: Offline
это далеко не очевидно. Джен - уникум, опередивший свое время - как Электроник или чудище Франкенштейна.

больше земных разумных роботов не вижу.

 
Furax Дата: Суббота, 14.03.2009, 08:14 | Сообщение # 7
Супер активист
Группа: Роботы
Сообщений: 772
Репутация: 691
Статус: Offline
Мелоди. biggrin А также Армагедроид и Килгор. (Последний, кстати, и вовсе походит на серийное изделие.)

Сообщение отредактировал Furax - Суббота, 14.03.2009, 08:42
 
Командор Дата: Суббота, 14.03.2009, 14:11 | Сообщение # 8
Супер активист
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 677
Репутация: 68
Статус: Offline
Мелоди, как и Дженни - дочь сумасшедшего ученого, а они, как известно, могут всё.
Армагедроид - взгляните на его мозг изнутри (вторая с ним серия) - большие стеллы с магнитными лентами, лампочки... да да , очень напоминают первые ЭВМ. Разве что лазеры выбиваются из общей картины, но скорее всего они имеют место быть потому, что это - мульт.

А Киллгор - это что-то с чем-то. Какой-то злой дух, вселившийся в заводную игрушку.

 
Bonk Дата: Среда, 18.11.2009, 10:38 | Сообщение # 9
Супер активист
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 935
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Justice)
А вы не заметили странную схожесть братьев разрушителей из "Sibling Tsunami" с братьями Марио ?

Да, заметил. А вы не думаете, что IwaPD похож на фильм "Детсадовский полицейский"?
Quote (Командор)
In the episode where Jenny goes back to preschool, she tells Brad she was only born five years ago (from their time) and Brad then begins to list a number of events that all happened at that time. One of these was "Super Bowl 100". Given 2004 was Super Bowl 38, and in the show five years had passed since "Super Bowl 100", this would make the show take place in 2071

Нашелся-таки ответ на вечный вопрос: когда происходят события мульта.


Cyberdyne Systems Terminator Series 800 Model 101.
 
Свалка Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:19 | Сообщение # 10
Просто юзер
Группа: Жители Тремортона
Сообщений: 3
Репутация: -1
Статус: Offline
Чё за мальтик вообще. Никогда не смотрела! biggrin

Добавлено (11.04.2010, 12:19)
---------------------------------------------
heart heart heart heart heart heart Я ЛЮБЛЮ УРАВАЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! heart heart heart heart heart heart


я простой человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Vic Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:54 | Сообщение # 11
L0neWarri0r
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 7045
Репутация: 1853
Статус: Offline
Свалка,
Флудить сюда http://robotpodrostok.ru/forum/20-685-257


 
Свалка Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:12 | Сообщение # 12
Просто юзер
Группа: Жители Тремортона
Сообщений: 3
Репутация: -1
Статус: Offline
Почему?

я простой человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Vic Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:16 | Сообщение # 13
L0neWarri0r
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 7045
Репутация: 1853
Статус: Offline
Всё понятно, чао.

 
Nega-timmy Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:12 | Сообщение # 14
Супер активист
Группа: Роботы
Сообщений: 619
Репутация: 216
Статус: Offline
Quote (Justice)
А вы не заметили странную схожесть братьев разрушителей из "Sibling Tsunami" с братьями Марио ?

Схожесть есть
 
Форум » Девочка робот » 1-й сезон » Sibling tsunami / I was a preschool dropout
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

xj9.ru © 2008-2019