Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Dressed to kill / Shell game - Форум » Регистрация » ВходПятница
20.09.2019
15:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Norzel, misty95, Vic  
Форум » Девочка робот » 1-й сезон » Dressed to kill / Shell game
Dressed to kill / Shell game
Furax Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:12 | Сообщение # 1
Супер активист
Группа: Роботы
Сообщений: 772
Репутация: 691
Статус: Offline
В первой серии пары, "Dressed to kill", перед нами впервые предстаёт самый, наверное, одиозный представитель Кластера из всех когда-либо появлявшихся в мультфильме, - Смайтус, военачальник Вексус. Однако на сей раз серьёзного сражения Дженни с ним не состоялось, - дело в том, что незадачливый вояка был отправлен восвояси практически без вмешательства XJ9. Другое дело, что юному роботу пришлось иметь дело с той самой силой, которая оказалась способна сделать это одним мановением руки, а это куда серьёзнее.

А дело было так. Смайтус добыл на Луне некие кристаллы - как выяснилось, самый мощный артифакт в целой Вселенной. С этим артифактом он может наконец, по собственному выбору, захватить или уничтожить мир людей, а также, что гораздо важнее, возвыситься в глазах своей королевы. Однако день, похоже, не задался, и вот уже кристаллы помимо воли своего новоявленного владельца на приличной скорости входят в атмосферу Земли. Следом за ними, разумеется, несётся корабль с разъярённым представителем Кластера за штурвалом. На перехват, конечно же, посылают нашу главную героиню, которая, замешкавшись, только и смогла, что не дать Смайтусу поймать ускользающую добычу ещё в воздухе, после чего на какое-то время выбыла из игры, расстрелянная практически в упор, - к нашей большой радости, не насмерть.

Однако хлопоты XJ9 всё же не прошли даром: кристаллы попадают не в механические руки Кластера, а прямо в дизайнерскую мастерскую, где кузины Краст как раз добиваются от именитейшего местного кутюрье чего-нибудь этакого. Внезапно это "этакое" падает с неба, и вот уже наши модницы местного пошива с восхищением примеряют искрящиеся тысячами граней платья. Смайтус, однако, не может позволить добыче уйти так просто: с трудом прорвавшись сквозь секретаря, он проникает в студию под видом заграничной супермодели "и уничтожителя миров". Впрочем, быстро соображать он не умел никогда, и через несколько секунд опытный в этих делах кутюрье уже вертел им так и этак, прикидывая, на что может сгодиться ему свалившаяся как снег на голову новенькая маникенщица.

А между тем Дженни, которую предпреимчивые американские фермеры уже собрались было употребить в хозяйство, наконец пришла в себя и немедленно отправилась искать космического террориста вместе с кристаллами; впрочем, как оказалось, к тому, что происходило на студии, она была совершенно не готова. Кузины Краст, которые вовсе не собирались отдавать первому встречному свои новые платья, обнаружили, что кристаллы наделили их не только красотой, но и сверхчеловеческими возможностями, которых, оказывается, вполне достаточно, чтобы превратить свирепого члена Кластера в миниатюрную говорящую куклу. Под горячую руку обалдевших от доставшейся им силы модниц попадают также XJ9 и дизайнер. И вот они уже строят планы относительно того, как сделаться сверхмодными королевами Тремортона, а затем и всего мира, однако тому есть одно препятствие: наглая металлическая уродина, требующая - только представьте! - чтобы эти замечательные сверкающие штучечки были отданы ей. Конечно, после такого церемониться с ней не следует. Дженни ничего не остаётся, кроме как принять бой, однако вскоре выясняется, что весь её богатейший арсенал ничтожен перед мощью кристаллов, направляемой руками недругов. И всё же остаётся нечто такое, чему даже наделённые самыми невероятными способностями кузины противостоять не могут...

Сцена разборок милого робота с обретшими прямо-таки мистические способности врагами явно является пародией. На супермэна, на спайдермэна - на что угодно, кроме MLaaTRа. И под таким углом убегающая по крышам XJ9 смотрится весьма и весьма забавно, особенно с учётом комичности развязки. С другой стороны, этот сюжет выпадает из ряда до сих пор обыгранных: в более ранних фильмах ничего мистического с нашей героиней не происходило, да и в более поздних не произойдёт, кроме, разве что, появления в сериале Мисти. Впрочем, с абсурдностью происходящего авторы, по-моему, всё же перестарались, если только слово "абсурд" имеет хоть какое-то значение при появлении на сцене магии. Серию можно назвать неплохой, хотя получилась она, как и многие в первом сезоне, несколько сыроватой, - создатели ещё не вполне научились находить баланс между показом характеров и закручиванием сюжета, баланса, который во втором сезоне сделает шоу гораздо более зрелищным.

Сюжет второй серии из этой пары, "Shell game", стал просто классикой MLaaTRа. Мы уже успели забыть про домогательства Шедлона ("Attack of the 5 1/2 ft. geek"), однако сам он и не думал оставить попытки найти путь к сердцу XJ9. Вот и сейчас он решил пригласить её на свидание - благо что как раз намечается достаточно интересное, по его мнению, мероприятие - открытие "Дома рептилий". Дженни явно не горит желанием идти с ним куда бы то ни было, однако назойливый парень не отстаёт, часами соловьём заливаясь о том, какое это будет интересное и замечательное событие и как бы он хотел пойти туда вместе с ней. Наконец бедному роботу ничего не остаётся, кроме как расставить всё по своим местам: прости, Шелдон, ты мне друг, но не парень. На отчаянный вопрос несчастного влюблённого о том, как ему следует измениться, чтобы всё же обрести своё счастье, XJ9 отвечает, что это невозможно: не может же Шелдон стать роботом! Бедный Шелдон принимается ныть, рассказывая о преимуществах парня-человека перед парнем-роботом, и доходит до того, что называет всех роботов холодными и бесчувственными; после этого ему, разумеется, остаётся только уйти, на всю улицу называя себя тупицей.

Пролетая после этого разговора над городом в явно испорченном настроении, Дженни совершенно неожиданно встречает высокого широкоплечего сверкающего робота - Серебрянную Скорлупу (или Пулю в переводе от ТНТ). Этот вид настолько потрясает её воображение, что она не замечает ни того, что ведёт он себя как последний дурак, ни того, что врага этой серии - механического быка - она заваливает собственными руками, а Скорлупа лишь пожинает лавры, ни того, что после всего этого он обходится с ней явно не по-джентельменски. Одним словом, на следующий день Шелдон, который всё ещё надеется, что XJ9 станет его спутницей на открытии террариума, застаёт свою механическую подругу по уши влюблённой в этого, по его словам, шута горохового. Сам Шелдон явно знаком с этим роботом, однако от разговоров о нём уходит, и у него на это, прямо скажем, есть причины.

Через некоторое время Дженни находит своего "принца" - в не слишком-то респектабельном виде, хотя и на этот раз она не замечает ни идиотской ситуации, в которой оказался любимый, ни того, что она сама, как и в первый раз, сделала всю работу, а все почести достались Скорлупе. На этот раз уже она приглашает любимого на свидание на открытии Дома Рептилий и улетает вся в радостном ожидании.

Однако в назначенное время кавалер не считает нужным показаться в условленном месте, а появившийся Шелдон говорит, что, насколько ему известно, всё, чем интересуется Скорлупа, - это работа робота-защитника. "А это идея!" - думает XJ9 и позволяет себе немного похулиганить, а именно: выпустить на волю несколько десятков змей и лягушек - безобидных, но способных вызвать панику, которая должна привлечь любимого. Герой, однако, не спешит появиться, а вырвавшаяся в суматохе на свободу смертельно опасная змея уже душит Шелдона. Дженни не торопится на выручку, потому что вот-вот должен появиться настоящий герой; однако часы тикают, змеиный хвост всё сильнее сжимает шею несчастного влюблённого, а Скорлупа как в воду канул.

В конце концов наша главная героиня, конечно, спасает день, ощущая себя при этом, однако, брошенной и забытой. Да и Шелдон тоже явно не в своей тарелке: вместо того, чтобы разочаровать любимую в роботах, он разбил её сердце, так, правда, и не признавшись, кто же сидел всё это время под серебрянным панцирем.

Эту серию я бы назвал лучшей серией в первом сезоне, и думаю, что многие со мной согласились бы. Метания неудачника Шелдона обыграны здесь лучше некуда, а неизменный MLaaTRовский юморок заставляет по-доброму посмеяться над первым романтическим приключением в жизни юного робота. Тема Серебрянной Скорлупы оказалась такой удачной, что наблюдать за приключениями недотёпы-полуробота мы сможем ещё не раз ("Saved by the shell", "Dancing with my shell" и так далее), причём каждый раз это будет превносить нечто новое в сериал. Ругать эту серию практически не за что: стиль здесь выдержан безупречно, а раскрыть характеры, как и показать интригующий сюжет, создателям удалось на очень высоком уровне. Пятёрка с плюсом.

 
Justice Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:08 | Сообщение # 2
Твой лучший друг :3
Группа: Роботы
Сообщений: 15473
Репутация: 1346
Статус: Offline
Как обычно - хороший эпизод - хорошая рецензия happy
 
Jen Дата: Среда, 01.07.2009, 16:18 | Сообщение # 3
Бешеное бревно 3D
Группа: Роботы
Сообщений: 28457
Репутация: 10
Статус: Offline
Хорошая рецензия что уж сказать.

As I looked at the sky,
I finally found Orihime-sama,
but where is Hikoboshi-sama I wonder?
Isn’t she lonely? ):
 
Bonk Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:56 | Сообщение # 4
Супер активист
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 935
Репутация: 17
Статус: Offline
Аналогично.

Добавлено (27.11.2009, 11:56)
---------------------------------------------
Это интересно:

Документальный фильм о разработке костюмов для Т3 также называется "Dressed to kill"


Cyberdyne Systems Terminator Series 800 Model 101.
 
Nega-timmy Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:16 | Сообщение # 5
Супер активист
Группа: Роботы
Сообщений: 619
Репутация: 216
Статус: Offline
Хороший человек видемо рецензию сделал happy
 
Mylene Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:20 | Сообщение # 6
Просто юзер
Группа: Жители Тремортона
Сообщений: 8
Репутация: 7
Статус: Offline
Да, "Dressed to kill" интересная серия.
Платья из кристаллов очень красивые были)))Зря Брит и Тиф их выкинули. smile


Любовь,как бабочка:сожмешь слишком сильно - раздавишь,от­пустишь - и она улетит. (Клиника)
 
Самус_Аран Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:49 | Сообщение # 7
Kirimaty Universe
Группа: Роботы
Сообщений: 4607
Репутация: 978
Статус: Offline
Quote (Mylene)
Платья из кристаллов очень красивые были)))Зря Брит и Тиф их выкинули.

фууу, девочки в платьях это не круто(((
девочкам больше шортики идут)))
а платья идут мальчикам))


"Самое красивое насекомое"
Мой скайп Keytee1, имя Keytee-Chan
 
Mylene Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:59 | Сообщение # 8
Просто юзер
Группа: Жители Тремортона
Сообщений: 8
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Самус_Аран)
фууу, девочки в платьях это не круто(((

Зато с этими платьями можно было любого в фольгу раскатать biggrin


Любовь,как бабочка:сожмешь слишком сильно - раздавишь,от­пустишь - и она улетит. (Клиника)
 
Форум » Девочка робот » 1-й сезон » Dressed to kill / Shell game
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

xj9.ru © 2008-2019