Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Daydream beliver/This time with feeling - Форум » Регистрация » ВходПятница
20.09.2019
15:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Norzel, misty95, Vic  
Форум » Девочка робот » 1-й сезон » Daydream beliver/This time with feeling (Весьма странные серии ;))
Daydream beliver/This time with feeling
vincentcrist Дата: Понедельник, 23.11.2009, 02:35 | Сообщение # 1
Просто юзер
Группа: Жители Тремортона
Сообщений: 20
Репутация: 4
Статус: Offline
До просмотра второго сезона ( а я их смотрел по порядку) лично я считал "MLaaTR" - 100% детским мультиком с небольшим прицелом в подростковую аудиторию. Тем самым, я никак не ожидал столкнуться с сериями, раскрывающими тему наркотической зависимости (пусть столь отстраненно). Однако эта парочка серий, вышедшая в одном флаконе, меня приятно удивила.

Как и положенно, тема наркозависимости раскрывается с двух сторон. Одна сторона - галлюциногенная, о чем и повествует "Во Сне и Наяву".

Сюжет вроде невинен. Дженни, как и все мы, по ночам спит (тут оно не раскрывается, но позже уточняется, что в процессе сна она перезаряжается), будучи однако роботом, она от природы лишена главной радости сна - сновидений. Благо, мамаша Уэйкмэн разработала "Дрим-чип", переключающий электронные мозги Дженни в режим сновидений, так что проблема вроде бы решается... Однако Дженни на сны откровенно "подседает", причем настолько крепко, что решает активизировать чип во время бодрствования. Bad Idea, понятно, т.как утратив связь с реальностью, Дженни начинает попадать в неловкие ситуации (чип в режиме бодрствования начинает работать, как чистый галлюциноген со всеми вытекающими%) ), а чуть позже - чип замыкает окончательно, и Дженни застревает в мире глюков. Сражаясь с вооброжаемыми монстрами, Дженни ставит на уши весь город.
На мысли о наркоте лично меня навели во-первых, крепкая "подсидка" Дженни на сны и невинный совет Брэда, касательно утраты связи с реальностью, а во-вторых, кадр, как будто взятый из газетной статьи про мальчика, напавшего на высоковольтный провод, казавшийся ему змеей. Описывать бесполезно - такое надо видеть.
Очень понравились фантасмагории снов (сны тут трех стилей). Местами - весьма неплохие приколы.
В общем - серия зачетная.

Чип, кстати, сохранился, т.как в последующих сериях Дженни ВИДИТ сны ;).

Прикрепления: 6744794.jpg(81.5 Kb) · 9201341.jpg(53.8 Kb) · 1563829.jpg(75.5 Kb) · 1555454.jpg(54.4 Kb) · 8260544.jpg(58.1 Kb)


Не спорь с тем, кто знает, о чем говорит.

Сообщение отредактировал vincentcrist - Понедельник, 23.11.2009, 02:42
 
vincentcrist Дата: Понедельник, 23.11.2009, 02:39 | Сообщение # 2
Просто юзер
Группа: Жители Тремортона
Сообщений: 20
Репутация: 4
Статус: Offline
"На этот раз - с чувством", переведенная нами, как "Что такое щекотка" освещает более физиологический уровень наркозависимости. Дженни, будучи роботом лишена осязания. Потому щекотка и подобные ощущения ей чужды. Как выясняется, Уэйкман разрабатывала-таки нервные окончания для Дженни, но, сочтя их ненужными, положила свое изобретение на полку. Дженни по-тихому свистнула нервы - и установила их на себе, подключив так, что они (эти самые нервы) воспринимают только щекотку. Щекотка оказалась таким приятным для Дженни ощущением, что она на нее "подсаживается". Но увы, в класе подобную опцию лучше убрать, а то будешь хохотать от малейших прикосновений к карандашу и бумаге. Дженни почему-то не может дотянуться до выключателя (имея при себе вытягивающиеся руки, способные сгибаться, как щупальца - это странно dry ), так что она обращается за помощью к Шелдону. Тот сразу-же дергает левер, но не выключает нервы, а переключает их в режим боли. Так для Дженни начинается ад, знакомый любому, кто лишался кожи: у Дженни нет эпидермиса, покрывающего нервы, так что любое касание ее тела с инородным предметом создает импульсы боли, молнией стремящиеся к эллектронному мозгу бедняжки.
Понятно, в таком состоянии Дженни приходится не только учиться, но и бороться с преступностью - и я удивлен, как она не заработала болевой шок (очевидно, подобная опция в ее мозгу не расчитанна), т.как Дженни проходит через настоящие пытки... но слава богу, недолго.

Серия хороша еще тем, что главного злодея озвучивает - та-да - БРЮС "Не Зовите Меня Эшэм" КЭМПБЭЛЛ!!! Причем его голос узнает любой, кто играл в оригинальные "Evil Dead Regeneration"... или видел оригинал "Облачно, возможно осадки в виде фрикаделек".
Также радует режиссерское решение передачи осязательных ощущений на экран - звуками (причем креативно, надо сказать, подобранными).

Трансформаций у Дженни, правда, до удручения мало. Плюс отмаза, что она сама не может дотянуться до выключателя - фактически на соплях... но картины все это не особо портит.

Между прочим, в серии есть исключительно забавный прикол на экзамене с внимательно слушащим одноклассником - это тоже в плюс

Короче, обе серии очень аккуратно и косвенно, но все-таки задевают тему наркозависимости, что лично меня заставило несколько пересмотреть отношение к сериалу.

Прикрепления: 1126174.jpg(49.8 Kb) · 3075234.jpg(55.0 Kb) · 9432616.jpg(49.5 Kb) · 7935134.jpg(38.3 Kb) · 8034619.jpg(51.9 Kb)


Не спорь с тем, кто знает, о чем говорит.

Сообщение отредактировал vincentcrist - Понедельник, 23.11.2009, 02:41
 
Nega-timmy Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:32 | Сообщение # 3
Супер активист
Группа: Роботы
Сообщений: 619
Репутация: 216
Статус: Offline
Так себе
 
Форум » Девочка робот » 1-й сезон » Daydream beliver/This time with feeling (Весьма странные серии ;))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

xj9.ru © 2008-2019