Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » To Aru Kagaku no Railgun - Форум » Регистрация » ВходВоскресенье
05.04.2020
15:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vic, Norzel, misty95  
Форум » Аниме » Сериалы » To Aru Kagaku no Railgun (Простой научный Рейлган)
To Aru Kagaku no Railgun
Самус_Аран Дата: Вторник, 23.11.2010, 00:27 | Сообщение # 1
Kirimaty Universe
Группа: Роботы
Сообщений: 4607
Репутация: 978
Статус: Offline

To Aru Kagaku no Railgun (яп. とある科学の超電磁砲 То Ару Кагаку но Рэ:руган?) — спин-офф серии ранобэ To Aru Majutsu no Index и его аниме-адаптация, снятая студией J.C.Staff.

Сюжет

В отличие от «To Aru Majutsu no Index», основной героиней «To Aru Kagaku no Railgun» является Микото Мисака, третья по силе эспер высшего уровня. Сюжет рассказывает о повседневной жизни её и ближайших друзей.

Персонажи

Микото Мисака (яп. 御坂美琴 Мисака Микото?) — эспер 5-го уровня, третий по силе в Академия-сити. Её способность — контроль над электромагнитным полем. Чаще всего она использует свои умения для разгона небольших предметов (впрочем, большие предметы она тоже успешно разгоняет) до огромных скоростей (свыше 1000 м/с), с последующим направлением их на объект атаки, за что и получила прозвище Рейлган (англ. Railgun, яп. レールガン), видимо из-за сходства принципов работы этого оружия с ее атакой. Чуть ли не каждый день ей приходится отбиться от юрийных домогательств младшей подруги Куроко и разбираться с парнем по имени Тома Камидзё. Любит лягушек и всякие милые штучки. Цундэрэ.
Сэйю: Рина Сато

Сираи Куроко (яп. 白井黒子 Сираи Куроко?) — эспер 4-го уровня. Её способность — телепортация. Одна из Правосудия. Её задача — ловить преступников нарушающих покой учащихся Академии. Влюблена в Микото и называет её «сестрица», думая что Микото тоже привлекает женский пол. Всяческими способами пытается добиться ёё внимания, но без успеха.
Сэйю: Сатоми Араи

Кадзари Уихару (яп. 初春飾利 Уихару Кадзари?) — эспер 1-го уровня. Её способность — сохранять первоначальную температуру. Как и Куроко, тоже из Правосудия.
Сэйю: Аки Тоёсаки

Руико Сатэн (яп. 佐天涙子 Сатэн Руико?) — эспер 0-го уровня. Подруга Кадзари, учится с ней в одной школе. Руйко вечно задирает ей юбку, якобы чтобы проверить не забыла ли Кадзари надеть трусы.
Сэйю: Канаэ Ито

лично мне это аниме очень нравится))) обожаю отношения между Мисакой и Куроко)))


"Самое красивое насекомое"
Мой скайп Keytee1, имя Keytee-Chan


Сообщение отредактировал Самус_Аран - Вторник, 23.11.2010, 02:37
 
Justice Дата: Четверг, 06.01.2011, 22:20 | Сообщение # 2
Твой лучший друг :3
Группа: Роботы
Сообщений: 15474
Репутация: 1346
Статус: Offline
Что бы было, если бы вы имели суперсилу? Классно, да? А что, если бы её имели ещё толпы людей вокруг вас? Уже не так весело. А что, если кто-то пытается выгадать выгоду из вас? А кто-то жутко вам хочет дать по мордам, потому что у него её нет? Уже как-то кисло. Но этот мир не идеален, что поделать.

***
Индекс мне не понравился. Совсем. Глупенькая история, плоские персонажи. Но тем не менее, это не так плохо и на 7/10 пойдёт. Потом я решила таки ознакомиться со спин-оффом к этому аниме - "To Aru Kagaku no Railgun". От какого-то "ответвления сюжета" никогда не ждёшь ничего особенного. Основной "баттл" происходит у главных героев, зачем отдельно смотреть на каких-то левых персонажей второго/третьего плана? Но оказывается, что иногда очень полезно посмотреть туда.

История 4 подружек
Сюжет рассказывает нам о 4 девушках-главных героинях. Вкратце -
Микото Мисака - знаменитый эспер 5 уровня, гордость школы Токивадай (если вы только что ничего не поняли, то заканчивайте чтение и идите смотреть "Индекс").
Сирай Куроко. Эспер уровнем пониже, владеет телепортацией. Работает в организации "Judgement" (рус. "Правосудие"), занимающейся охраной правопорядка в Академия-сити (от ловли особо опасных преступников до беготни с метлой по улице). Любит свою "сестрёнку" Микото, пожалуй даже слишком.
Кадзари Уихару - подруга Куроко, которая и познакомила её с Микото. Не обладает особыми данными и достаточно рассеяна и неловка. Но отлично умеет поддерживать друзей в беде, интересно сходится с этим её способность - поддерживать постоянную температуру предметов. 1 уровень.
И наконец Руико Сатэн - близкая подруга Уихару, вместе с Кадзари познакомившаяся с Мисакой. Не обладает никакими способностями.

Но вопреки моему первому впечатлению от описания, сюжет тут не заканчивается. Дальше нам начинают показывать жизнь в Академии-сити во всех её неприглядных аспектах - страшные эксперименты, морально убитые люди-нулевики (тобишь ученики с уровнем 0), от безысходности сбивающиеся в банды, множество других вещей.
Тут и всплывает первое и главное достоинство "Рейлгана" над "Индексом" - сюжет здесь куда более "приземлённый". За всеми, с первого взгляда достаточно фантастичными темами скрывается вполне обычные для нас сюжеты. Нужно лишь приглядеться совсем немного.

Рисовка-рисовочка
С рисовкой здесь всё относительно в порядке. Глюки не мелькают, анимация плавная. Конечно, можно было и получше. Но графика в общем приятная, цвета мягкие, 3D в глаза не бросается. Улучшение разных деталей это дело времени. Если будет 2 сезон (что скорее всего так и окажется), то тогда и посмотрим.

Only My Railgun

Музыка здесь удалась на славу. Композиции запоминающиеся, расставлены где надо. Отдельную фразу стоит сказать про опенинги. Я редко когда их подмечаю, но в этот раз работа просто идеальная. Обе композиции западают в мозг надолго. Ну лучшим я посчитаю первый опенинг - Only My Railgun. Идеально подобран не только видеоряд - песня отлична. Текст, ритм, мелодия - всё удалось на славу и вместе образовало отличную главную тему. Впервые за долгое время я подумываю о скачке полного OST.

"Onee-sama!..."
Также достойна отдельного упоминания работа сейю. У всех героев именно такой голос, который должен быть. Озвучены они великолепно. Интонации, игра - всё на высоте. Я давно не видела сейю такой хорошей, как Арай Сатоми (Сирай Куроко). Своим голосом она дала Куроко большую часть её харизмы. Также хороша оказалась Танака Атцуко в роли Киямы Харуми, а Охара Саяка дала Телестине Кихаре ну очень... оригинальный смех.

***
От просмотра "To Aru Kagaku no Railgun" у меня остались на редкость положительные впечатления, и я искренне сожалела только об одном - оно слишком быстро закончилось. У этого аниме есть очень яркая натура, давно я не видела ничего подобного. И учитывая, что ранобе ещё не окончилось, то возможно мы ещё услышим об этой четвёрке и их приключениях. Потому-что у меня есть только одна фраза - "Show must go on!".

Итог - 9/10. Есть огрехи, но общее впечатление всё искупает. Мне иногда кажется, что Индекс должен был быть спин-оффом Рейлгана. Так как спин-офф ненавязчиво обошел своего родителя на несколько порядков.

Сообщение отредактировал Justice - Пятница, 07.01.2011, 13:21
 
Ren Дата: Пятница, 07.01.2011, 04:24 | Сообщение # 3
не умею петь
Группа: Роботы
Сообщений: 11484
Репутация: 1528
Статус: Offline
а мне как бы Рейлган больше понравился, сейчас с горем пополам пытаюсь посмотреть индекс D: ненавижу свой инет...
так как добавить мне нечего, кину парочку картинок фан-арта ^^

 
Justice Дата: Пятница, 07.01.2011, 13:30 | Сообщение # 4
Твой лучший друг :3
Группа: Роботы
Сообщений: 15474
Репутация: 1346
Статус: Offline
Quote (Ren)
а мне как бы Рейлган больше понравился, сейчас с горем пополам пытаюсь посмотреть индекс D: ненавижу свой инет...

Индекс просто после Рейлгана будет казаться более простым и "обычным" для аниме. А "рельса" меня действительно очень порадовала, даже неожиданно как-то.
 
Ren Дата: Суббота, 08.01.2011, 13:04 | Сообщение # 5
не умею петь
Группа: Роботы
Сообщений: 11484
Репутация: 1528
Статус: Offline
Justice, но всё таки и в индексе есть интересные моменты)) я только сегодня 18 из 1 сезона глянула х)
 
Justice Дата: Суббота, 08.01.2011, 23:50 | Сообщение # 6
Твой лучший друг :3
Группа: Роботы
Сообщений: 15474
Репутация: 1346
Статус: Offline
Quote (Ren)
Justice, но всё таки и в индексе есть интересные моменты))

Есть. Но в целом уровень ниже.

Добавлено (08.01.2011, 23:50)
---------------------------------------------
А лучшей парой были и остаются Мисака+КурокоXD

 
Ren Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 06:23 | Сообщение # 7
не умею петь
Группа: Роботы
Сообщений: 11484
Репутация: 1528
Статус: Offline
Justice,а ты второй сезон индекса смотрела?)

Quote (Justice)
А лучшей парой были и остаются Мисака+КурокоXD

это вапще не рушимый союз :< тут даже и говорить ничего не надо))

 
DrCactus Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 08:45 | Сообщение # 8
Активный юзер
Группа: Роботы
Сообщений: 479
Репутация: 119
Статус: Offline
Это забавно. Одна моя подруга ненавидит рельсу лютой ненавистью без какой-либо на то причины, более обоснованной, кроме как то, что это, якобы, один сплошной фансервис, и предназначено для глупой лишённой вкуса аудитории.

А мне так даже понравилось вполне.


Ты свой удивительный мир уже, извини, пропустил,
Ты старый плесневый сыр, ты годен для тех, кто жил.
 
Justice Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:35 | Сообщение # 9
Твой лучший друг :3
Группа: Роботы
Сообщений: 15474
Репутация: 1346
Статус: Offline
DrCactus, твоя подруга - глупая, лишённая вкуса аудитория. Один сплошной фансервис - это Кампфер, Квазер. А в рельсе просто много вина.

Добавлено (09.01.2011, 17:35)
---------------------------------------------
Но увидеть его может только хоть мало-мальски знающая аудитория. Для остальных Индекс.

 
DrCactus Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:47 | Сообщение # 10
Активный юзер
Группа: Роботы
Сообщений: 479
Репутация: 119
Статус: Offline
Justice, она просто почему-то не любит моэ.

Ты свой удивительный мир уже, извини, пропустил,
Ты старый плесневый сыр, ты годен для тех, кто жил.
 
Vic Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:24 | Сообщение # 11
L0neWarri0r
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 7050
Репутация: 1853
Статус: Offline
DrCactus,
Не любить что-то, что не нравится другому, автоматически делает его дураком в глазах собеседника и не вздумай спорить.


 
Justice Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:35 | Сообщение # 12
Твой лучший друг :3
Группа: Роботы
Сообщений: 15474
Репутация: 1346
Статус: Offline
Quote (DrCactus)
Justice, она просто почему-то не любит моэ.

И зачем она тогда смотрит аниме?)
 
DrCactus Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:14 | Сообщение # 13
Активный юзер
Группа: Роботы
Сообщений: 479
Репутация: 119
Статус: Offline
Хотел что-то сказать о том, что рельса хорошо расслабляет в спокойных моментах и хорошо же держит напряжение в острых, но забыл, что.

Ты свой удивительный мир уже, извини, пропустил,
Ты старый плесневый сыр, ты годен для тех, кто жил.
 
Justice Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:27 | Сообщение # 14
Твой лучший друг :3
Группа: Роботы
Сообщений: 15474
Репутация: 1346
Статус: Offline
Quote (DrCactus)
Хотел что-то сказать о том, что рельса хорошо расслабляет в спокойных моментах и хорошо же держит напряжение в острых, но забыл, что.

Это пытается делать ещё Индекс, но уж слишком там всё простенько и какой-нибудь 150-кун будет с лёгкостью предсказывать происходящее. А рельса меня порадовала ещё и тем, что там мне персонажи куда больше импонировали. И индексе было как-то на всех плевать. В Рейлгане Мисаку пытаются утащить куда-то на опыты и у тебя внутри что-то начинает сильно закипать.
 
DrCactus Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:35 | Сообщение # 15
Активный юзер
Группа: Роботы
Сообщений: 479
Репутация: 119
Статус: Offline
Мне не просто сравнивать, индекс я не смотрел, лол. Стоит ли?

Ты свой удивительный мир уже, извини, пропустил,
Ты старый плесневый сыр, ты годен для тех, кто жил.
 
Justice Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:23 | Сообщение # 16
Твой лучший друг :3
Группа: Роботы
Сообщений: 15474
Репутация: 1346
Статус: Offline
Quote (DrCactus)
Стоит ли?

Стоит пожалуй. Но если тебе приелись:

Главные герои - ОЯШи с необъяснимой силой, читающие злодеям морали в стиле "PEOPLE DIE IF THEY ARE KILLED";
То, что у главного героя есть универсальный TsundereBreaker™, и с любого калибра цундере получается что-то в стиле "Ты идиот!", затем "Ты идиот...", потом "Ты дурак...", ... , и наконец "Я люблю тебя, бака...";
То, когда главный герой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМЕЕТ побеждать силой слова;
То, что у главного героя (человека обычно либо игнорирующего либо боящегося девушек) формируется неслабый такой гарем;
И наконец то, что главный герой - конченый тормоз.

То тебе вряд ли понравится. Ибо это - типичный сенён. Я второй сезон смотрю с друзьями как комедию.

Добавлено (09.01.2011, 23:23)
---------------------------------------------

Quote (Ren)
это вапще не рушимый союз :< тут даже и говорить ничего не надо))

Недавно найденная мною на просторах интернета додзя тому только подтверждение.


Сообщение отредактировал Justice - Воскресенье, 09.01.2011, 23:21
 
DrCactus Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:23 | Сообщение # 17
Активный юзер
Группа: Роботы
Сообщений: 479
Репутация: 119
Статус: Offline
Justice, я вообще привык не забивать себе голову мыслями о том, сколько там штампов и каких. Лучше просто расслабиться и получать удовольствие. Если оно будет.

Ты свой удивительный мир уже, извини, пропустил,
Ты старый плесневый сыр, ты годен для тех, кто жил.
 
Justice Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:55 | Сообщение # 18
Твой лучший друг :3
Группа: Роботы
Сообщений: 15474
Репутация: 1346
Статус: Offline
Quote (DrCactus)
Justice, я вообще привык не забивать себе голову мыслями о том, сколько там штампов и каких. Лучше просто расслабиться и получать удовольствие. Если оно будет.

Это с опытом пройдёт. Я тоже просто в один прекрасный момент осознала, что штамп - это не то, что можно пропустить мимо ушей.


Сообщение отредактировал Justice - Воскресенье, 09.01.2011, 23:57
 
Ren Дата: Суббота, 15.01.2011, 06:08 | Сообщение # 19
не умею петь
Группа: Роботы
Сообщений: 11484
Репутация: 1528
Статус: Offline
Quote (Justice)
Недавно найденная мною на просторах интернета додзя тому только подтверждение.

дый глянуть ))
 
Justice Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:10 | Сообщение # 20
Твой лучший друг :3
Группа: Роботы
Сообщений: 15474
Репутация: 1346
Статус: Offline
Quote (Ren)
дый глянуть ))

Это вообще-то хентай, ну ладно - выложу в соответствующей флудилке.
http://xj9.ru/forum/29-1128-3#340065


Сообщение отредактировал Justice - Суббота, 15.01.2011, 14:13
 
Lance Дата: Среда, 06.04.2011, 22:28 | Сообщение # 21
Супер активист
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 632
Репутация: 115
Статус: Offline
В отличие от индекса годно, хоть и раздражает наличие типичных "школьников-плохишей", которых девчонки валят пачками чуть ли не в каждой серии. Видимо в Японии гопота такая гопота. А так няшно :3

Мой аниме список
 
Форум » Аниме » Сериалы » To Aru Kagaku no Railgun (Простой научный Рейлган)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

xj9.ru © 2008-2020