Красный Сын Вступление В свете того, что относительно недавно издательство “Азбука” выпустило на русском языке комикс “Супермен Красный Сын” от “ДиСи”, а также из-за того что в разделе всего одна тема, я решил запилить небольшую статью про этот комикс. К тому же, сейчас, когда комиксы и супергероика в частности всё больше пускают корни в России
насчёт стран СНГ точно не знаю, но думаю там примерно такая же ситуация
, эта тема кажется мне весьма актуальной. О комиксе Ну что же, после небольшого вступления давайте перейдём к самому комиксу теперь о самом комиксе. Создатели: Марк Миллар (Сценарист), Дэйв Джонсон (Художник).
Хочу отметить что в создании комикса художник играет такую же важную роль как и сам автор, так как именно художник создаёт визуальную составляющую комикса, без которой его невозможно представить.
Дата публикации оригинала: апрель 2003 года Дата публикации издания на русском языке: ноябрь 2014 года
Действие комикса происходит на Земле-30
В текущей Мультивсленной ДиСи существует 52 не связанных между собой земли, каждая из которых основывается на Докризисной Земле-1, но так или иначе отличающихся от неё
и охватывает период с 1939 по 2001, а так же небольшую вставку о будущем земли и человечества. Корабль с Суперменом попал не к простым фермерам из Канзаса, а к простым крестьянам из Украинского Колхоза. У правительства СССР появилось живое супер оружие преданной идеалам Социализма. Это повергло в страх всю Америку. Президент поручил агент ЦРУ Джиму Ольсену нанять лучший ум Америки, Лекса Лютора который в дальнейшем посвятит жизнь борьбе против Супермена. А что случится дальше, лучше прочитайте сами. Но всё же скажу о том, что не только Супермен здесь отличается от оригинала, Бэтмен и Зелёный фонарь так же не похожи на свои исходные версии. Об издании “Азбукии” Помимо качественного твердого переплёта и глянцевой бумаги читателя порадуют наброски Дэйва Джонсана и несколько страниц примечаний. К тому же, стоит это удовольствие в диапозоне от 400 до 600 российских рублей, что наверняка в два раза дешевле оригинала, как это часто бывает.
(Конечно, вы можете и бесплатно прочитать этот комикс онлайн или скачать, но если он вам действительно понравится, то всё же рекомендую купить его в “живую” что-бы поддержать набирающую обороты в России комикс индустрию. И поверьте, ни Азбука, ни ДиСи не приплачивают мне за эти слова.
Скриншоты:
Обложка
Десятая и Одиннадцатая страницы
Двадцать вторая и Двадцать третья страницы
Наброски
Примечания
Ещё немного от себя В декабре 2013 (да, в электронной версии) я прочитал Красного Сына. Он был одним из первых комиксов который я прочитал, так сказать, обдуманно. И уж точно моим первым комиксом от ДиСи. Смотри не пукни1
Сообщение отредактировал Sharg36 - Среда, 14.01.2015, 16:54