Сейчас дочитываю Солженицына "Один день из жизни Ивана Денисыча." Произведение хорошее,но немного трудна из-за ЗеКовского жаргона.. Поней на мясо!Коней в седло!
Недавно по третьему кругу закончил читать властелин колец (всю трилогию), а сейчас читаю вот это "Она Утонула, Правда о подводной лодке Курск, которую скрыл ген.Прокурор Устинов" За Новый Авалон, за столицу Федеративного Содружества, за принца Виктора Яна Штайнер-Девиона!
Джером Селинджер - "Над пропастью во ржи" а ещё попозже планирую прочитать "Девятнадцать минут" вообще классная книга) Посылаю лучи любви: - Тебя люблю! И тебя люблю! Всех люблю!
Читаю книги Stephani Danelle Perry, посвящённые серии игр "Обитель Зла". Как и играть начал в третью часть (ну, пятая не в счёт, это другое немного), так и читать начал тоже с "Немезиды". Многие критиковали её и обвиняли в полном отсутствии литературного таланта, но мне очень нравится, многое узнаваемо. Она хорошо описывает, в правильном стиле. Тем более там моя любимая героиня серии - Джиллка) Даже перевод качественный, отличный подарок любителям игры и фильма.
Читаю "Mein Kampf". Кстати, друзья, у кого есть возможность - читайте Российскую Газету. Именно бумажные выпуски (они подробней электронных статей). Повышает политическую образованность и самосознание. Полезно.
Ну сейчас читаю Ведьмака Анжея Сабковского (надеюсь правильно написал) ) первого. Как узнать лжеца по лицу Пола Экмана (Надеюсь тоже правильно написал) и вот всё) Прямиком из 2k12
Прочитал тут на днях "Казаков" Льва Толстого. Решил отписаться о впечатлениях.
Короче, ГГ - юнкер Дмитрий Оленин, которому осточертела жизнь в фальшивом светском обществе, решает поехать служить и жить на Кавказ к казакам, бросив всё, что имеет (отец у него богатый помещик). Среди казаков ему понравилось, он захотел влиться в их естественную жизнь (хотя они уже были и не те бесшабашные удальцы, что были во времена юности охотника Ерошки - единственного друга Оленина из казаков). Но как бы ни старался самоотверженный молодой человек жить ради других и делать людям добро, его бескорыстность, честность и идеализм наоборот возводили стену между ним и казачеством. Хоть он и был отличным охотником и ездоком, не уступал этим людям ни в чём и был к тому же хорошо образованным, ни одно из его хороших качеств не дали ему приблизиться к неспособным понять его чувств и мировоззрения местным жителям. Несмотря на все его попытки, они его не приняли, как и старика Ерошку - человека старого поколения, над которым лишь посмеивались. "Нелюбимые мы с тобой, сироты!" - плача, говорил Ерошка Оленину. Окончательно все иллюзии Дмитрия были разрушены после несчастливой истории любви к казачке Марьяне, которая в итоге чуть ли не возненавидела его за то, что из-за него она не вышла за Лукашку, но и с ним ей быть не суждено. Отвергнутый обоими мирами, бесконечно далёкий и от городской жизни и от жизни среди лесов, гор и простых людей, Оленин понимает новую истину, что смысл жизни не в самоотвержении. "Кто счастлив, тот и прав" - вот Истина. Никому не нужный, неспособный на настоящее счастье молодой офицер решает поехать на войну. Каким бы он ни был хорошим, он всё равно останется лишним человеком...
Сообщение отредактировал Fleshkiller2011 - Суббота, 08.10.2011, 20:13
Ни разу у меня не пошла. Считаю для себя самым неинтересным и нудным произведением Толстого. И даже не про войну Мыслей там мощных для меня тоже нет. Считаю, что пора убрать это произведение из школьной программы (всё равно почти никто не прочитывает - я, например, не осилил ни тома). Есть гораздо больше взрослых книг, которые детям были бы гораздо полезнее для ознакомления.
Сейчас почитываю тихонечко книги из серии "Метро 2033". На данный момент "К свету". Иногда хочется лёгкого чтива. "Метро" и "Сталкер" для этого самое то. Уж получше ещё более оторванных от реальности дешёвых детективов и дешёвых боевичков про русский спецназ.