Аниме
| |
Latomerta |
Дата: Среда, 22.12.2010, 12:51 | Сообщение # 351 |
Скоро пропишется тут
Статус: Offline |
Quote (Classic1) Почему в аниме всем рисую большие круглые глаза? Был слух, что у японцев комплекс из-за их глаз, поэтому так и рисуют, но в конечном итоге не подтвердился. Да потому-что красиво и все тут. Еще это самая запоминаемая черта человека. Quote (T-101) И главное ! внимание концентрируется на одлном лишь главгере! Ну а как вы хотели? Редко я видел мультфильмы, да и фильмы, где все крутится не у главгероя, тем более у сериалов. Quote (T-101) Чтобы этот жанр разонравился достаточно посмотреть и пяти...... Тааак, что я смотрел: Сейлормун (эх, детство...) Покемоны (во 2-ом классе из-за него прогуливал уроки по англ.) Шаман Кинг (по СТС крутят уже 5 или 6-ой раз) Трансормеры (совсем не понравилось) Убойный ангел Докуро-Чан (переводчик заставил меня от души посмеяться) Ангельские ритмы (вообще, люблю такие, связанные с музыкой) Makademi Wasshoi (не знаю, как правильно по-русски пишется) Мухнём на Луну (слишком уж психологией тянет от него, считаю его разрекламированным уж через-чур) Падшая с небес (так и не досмотрел) Rozen Maiden (в процессе, оригинально снять фильм про кукол, а главное красиво) Хотя половина из этих спорна насчет истинного аниме, но новые сериалы\овы поистине иногда меня удивляют. Я даже боюсь судить по этому. А аниме так и не разонравилось. Quote (Самус_Аран) я ненавижу советские сульты.... примитивная рисовка... детсий сюжет... злодеи некрасивые... Ну не скажи, Маша и медведи получилось вполне, и "трилогия про богатырей русских" я бы не назвал примитивными и скучными. Quote (T-101) P.S. Я больше отдаю предпочтение классической анимации, Пластилин или пленочные кадры?[/b]
|
|
| |
Vic |
Дата: Среда, 22.12.2010, 13:21 | Сообщение # 352 |
L0neWarri0r
Quote (Latomerta) Мухнём на Луну В каком месте это аниме? )
|
|
| |
Latomerta |
Дата: Среда, 22.12.2010, 13:30 | Сообщение # 353 |
Скоро пропишется тут
Quote (Vic) В каком месте это аниме? ) Нет, не 3Д мультфильм, может вы меня неправильно поняли. Название на русском, но в оригинале Full Moon wo Sagashite. Но перевод гласит: "Мухнём на луну"
|
|
| |
T-101 |
Дата: Среда, 22.12.2010, 13:47 | Сообщение # 354 |
SATURN
http://www.youtube.com/watch?v=GSJrBdcK4jU наслаждайтесь классикой |
|
| |
Vic |
Дата: Среда, 22.12.2010, 14:15 | Сообщение # 355 |
L0neWarri0r
Quote (Latomerta) Full Moon wo Sagashite. Но перевод гласит: "Мухнём на луну" Не знаю, где такие переводчики сидят, но они явно малость ошиблись http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=327
|
|
| |
Самус_Аран |
Дата: Среда, 22.12.2010, 17:57 | Сообщение # 356 |
Kirimaty Universe
Quote (Latomerta) Ну не скажи, Маша и медведи получилось вполне, и "трилогия про богатырей русских" я бы не назвал примитивными и скучными. я сказаласоветские мульты. про русские я ничего не говорил конец флуда
Великая Богиня Слияний Мой Дискорд KT1#1210 Мой Диванарт https://www.deviantart.com/keytee-chan Мой ВыКы https://vk.com/id109024176 |
|
| |
Vic |
Дата: Среда, 22.12.2010, 18:04 | Сообщение # 357 |
L0neWarri0r
Я так вообще мульты люблю, не зависимо от времени, вида и страны производителя. И почему человек не может жить без споров и делений, во всём видя угрозу...
|
|
| |
Justice |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:13 | Сообщение # 358 |
Твой лучший друг :3
Опять без меня аниме обсуждают... Quote (Vic) Не хреново для наших сделали, правда персонажи мало на аниме похожи: Почему небо так похоже на 5 Centimeters per Second? А так - лучше бы эти 300к они в благотворительность бедным детям Африки вложили, было бы больше пользы. Quote (Самус_Аран) я ненавижу советские сульты.... примитивная рисовка... детсий сюжет... злодеи некрасивые... Они просто уже устарели. В том числе и их философия. Теперь они пригождаются только как развлечение для самых маленьких. Quote (T-101) О, точно! побольше КРОВИ, сцен НАСИЛИЯ и НЕЦЕНЗУРНЫХ выражений!!? Нет. Quote (T-101) Верно подмечено Нет. Quote (T-101) Я вот так понимаю что все просматривающие эту тему (ну короче те кто любят анимэ) смотрят на монитор окроваленными глазами и думают о том , что бы они сделали встретив меня на улице, а именно, достанут такой огромный меч в два раза больше размера своего тела, разрежут меня на кусочки( но сперва мастерски рассекут кишки ) А потом перемешают всё это огромным роботом управляемым на радионаушниках. Нет. Quote (T-101) Эй люди, приглядитесь, Нет. Quote (T-101) Да, конечно персонажи хорошие, но просто не люблю.... Мда... Quote (T-101) P.S. Я больше отдаю предпочтение классической анимации, Почему? Quote (Самус_Аран) я не про это! я говорила про то что совковые мульты слишком... пафосные и моральные. Наоборот - слишком простые. Quote (Vic) И совковских мультиков с выносом мозга тоже хватает: http://www.youtube.com/watch?v=ISvc2AvOhoI А как вам это? Вот вам и главная проблема отечественной мультипликации - с Котёнком Гавом соседствовал такой вот страшный укур. Quote (Latomerta) Да потому-что красиво и все тут. Еще это самая запоминаемая черта человека. На самом деле - это символизирует характер и возраст человека. Quote (Latomerta) Сейлормун (эх, детство...) Да... Quote (Latomerta) Покемоны (во 2-ом классе из-за него прогуливал уроки по англ.) Сначала было хорошо, потом скатились. Quote (Latomerta) Шаман Кинг (по СТС крутят уже 5 или 6-ой раз) Хорошо, но не в цензуренной русской версии. Зато главная тема лучше оригинала. Quote (Latomerta) Трансормеры (совсем не понравилось) Правильно. Quote (Latomerta) Убойный ангел Докуро-Чан (переводчик заставил меня от души посмеяться) И не только тебя, и не только в этом аниме. Гугли - русский фансаб. Quote (Latomerta) Ангельские ритмы (вообще, люблю такие, связанные с музыкой) Ну, даже в K-ON (молчу про Beck) связи с музыкой куда больше. Quote (Latomerta) MaСademi Wasshoi (не знаю, как правильно по-русски пишется) По-русски пишется "7.42 на MyAnimeList, зато всего 12 эпизодов". Quote (Latomerta) Мухнём на Луну (слишком уж психологией тянет от него, считаю его разрекламированным уж через-чур) А то. Даже в кино лень ходить было. Мал говорит - стоит глянуть, но 52 эпизода можно ниасилить. Quote (Latomerta) Падшая с небес (так и не досмотрел) Аналогично. Смотри ТВ-2 (который Forte), оно намного круче. Quote (Latomerta) Rozen Maiden (в процессе, оригинально снять фильм про кукол, а главное красиво) Манга лучше© Quote (Vic) Я так вообще мульты люблю, не зависимо от времени, вида и страны производителя. Только японские смотрю. Quote (Vic) И почему человек не может жить без споров и делений, во всём видя угрозу... Так прикольно иногда же.
Сообщение отредактировал Justice - Четверг, 23.12.2010, 00:13 |
|
| |
Vic |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:27 | Сообщение # 359 |
L0neWarri0r
Не сказал бы, что Фантадром так плох и он не русский по моему, чешский вроде бы, наши переиздавали только первые части.
|
|
| |
Justice |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:45 | Сообщение # 360 |
Quote (Vic) Не сказал бы, что Фантадром так плох и он не русский по моему, чешский вроде бы, наши переиздавали только первые части. Тем не менее. К тому же это просто от балды. Есть же тонны других примеров) |
|
| |
T-101 |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 07:40 | Сообщение # 361 |
SATURN
отматываю плёнку не, не то Quote (T-101) я человек с утончённым(если хотите то испорченным) вкусом, плюс совершенно другого мировозрения, тем более я тоже бегал за кассетами с мультиками по прокатам и лавкам....Правда это было кое что другое) |
|
| |
Furax |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 09:13 | Сообщение # 362 |
Супер активист
Quote (Justice) Они просто уже устарели. В том числе и их философия. А по-моему, наоборот, это мы пали, разучились видеть сложное в простом и простое в сложном, равно как и быть полноправными участниками развивающихся на экране событий. "Евангелион", к примеру, и рядом не стоял по глубине затронутых проблем с тем же "Прошлогодним снегом" и "Винни Пухом", а по проработке - с "Очень синей бородой" и "Аленьким цветочком". (Я вполне осознаю, что, как минимум, три из названных мультфильмов построены на зарубежных произведениях, и привожу их именно в качестве советской интерпретации.) Quote (Justice) Наоборот - слишком простые. Да ну? А проработка характеров и диалогов в черкасовском "Острове сокровищ"? А прорисовка и озвучка старых мультов вроде "Снегурки" или, опять же, "Аленького цветочка"? (Так говорить разучились уже актёры семидесятых, не говоря о современных "голосах" - как отечественных, так и зарубежных, - по этой причине я так и западаю на единственную представительницу старой актёрской школы в MLaaTRе.) Эх, да что говорить... С другой стороны, ничего плохого в аниме как явлении лично я не вижу, - меня привлекает обычно красивый стиль картинок, а вот из лент я видел лишь "Еву" и "Первый отряд: МИ". Хотя, по-моему, что-то похожее и из-под кисти советских мультипликаторов, раз уж о них заговорили, порой выходило, - взять хотя бы "Перевал" или "Мисс Новый год". Впрочем, возможно, что меня закидают камнями, поскольку в вопросе о том, что есть аниме, я разбираюсь на уровне вопроса "А почему это не мультики?"
Сообщение отредактировал Furax - Четверг, 23.12.2010, 09:13 |
|
| |
Vic |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:48 | Сообщение # 363 |
L0neWarri0r
Quote (Furax) Аленьким цветочком Согласен, тоже до сих пор удивляюсь, как в то время так рисовали ) Насчёт психологии жизненных проблем, в таком количестве, я наверное нигде её и не встречал больше, кроме русских мультфильмов, взять даже самые простые, типа кота Леопольда, домовёнка Кузи или варежки. Quote (Furax) взять хотя бы "Перевал" или "Мисс Новый год". Что-то не хотят ссылки работать. Quote (Justice) Почему небо так похоже на 5 Centimeters per Second? А ты посмотри, кто его вдохновители (В титрах) )
|
|
| |
Furax |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:51 | Сообщение # 364 |
Супер активист
Ой, да... Забыл про неё... А уж мудрость кота Матроскина!.. Quote (Vic) Что-то не хотят ссылки работать. u.to, через который здесь все ссылки заменяются, сегодня что-то хандрит... Даю прямые. www.youtube.com/watch?v=PhN9HamfbuY www.youtube.com/watch?v=h7XzITVoH_I |
|
| |
Vic |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:03 | Сообщение # 365 |
L0neWarri0r
Перевал, помню помню, название правда забыл, спасибо, что напомнил, очень необычный и грустный мультфильм, помню много раз его в детстве смотрел.
|
|
| |
Justice |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 13:34 | Сообщение # 366 |
Quote (Furax) "Евангелион", к примеру, и рядом не стоял по глубине затронутых проблем с тем же "Прошлогодним снегом" и "Винни Пухом", а по проработке - с "Очень синей бородой" и "Аленьким цветочком". Ну это вы уже перегнули палку, "Винни Пух" и "Евангелион" всё-таки совершенно разного калибра. Quote (Furax) Да ну? А проработка характеров и диалогов в черкасовском "Острове сокровищ"? А прорисовка и озвучка старых мультов вроде "Снегурки" или, опять же, "Аленького цветочка"? (Так говорить разучились уже актёры семидесятых, не говоря о современных "голосах" - как отечественных, так и зарубежных, - по этой причине я так и западаю на единственную представительницу старой актёрской школы в MLaaTRе.) Эх, да что говорить... По вопросам озвучки мы с Японией никогда не сравнимся, так как у них есть отдельная школа актёров озвучки для аниме и игр, чего у нас нет. Да и сам стиль у японского языка в озвучке совершенно другой. Я не смотрела вышеуказанные мультики, потому сказать ничего не могу.Добавлено (23.12.2010, 13:34) --------------------------------------------- И всё таки Кэп напоминает - сравнивать мультипликацию СССР и современной Японии абсолютно бессмысленно. Они слишком различны как культурно, так и по содержанию. И я отдаю предпочтение аниме, потому как советская мультипликация уже кончилась вместе с союзом, а вечно смотреть одно и то же невозможно, и во вторых - меня отталкивает стиль большинства этих мультиков, как и сюрреализм некоторых из них. |
|
| |
Latomerta |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 13:53 | Сообщение # 367 |
Скоро пропишется тут
Quote (Justice) меня отталкивает стиль большинства этих мультиков, как и сюрреализм некоторых из них. "Пластилиновая ворона"
|
|
| |
Furax |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:12 | Сообщение # 368 |
Супер активист
Quote (Justice) Ну это вы уже перегнули палку, "Винни Пух" и "Евангелион" всё-таки совершенно разного калибра. Отнюдь. По-моему, как раз очень сопоставимые вещи. 1. Пустота. В Винни Пухе непридуманная часть мира - это белый фон. В NGE он тоже есть - но из-за растянутости ленты она занимает не только экранное пространство, но и фабулу, и сюжет, оставаясь всё той же белоснежной скатертью. 2. Живые персонажи, которых нельзя до конца понять, но которых нельзя не полюбить. Мы так и не узнаем, о чём думала Рэй, грустно глядя в стену лифта, но и источник печали ослика Иа мы сможем только прочувствовать. 3. Субъективность реальности; определения, рождающие смысл. "Дыра - это нора, а нора - это кролик!" "Закат. Конец жизни. Я не хочу, чтобы так было!" Quote (Justice) По вопросам озвучки мы с Японией никогда не сравнимся Теперь - возможно. Но ранее актёрская школа была на высоте. ("Аленький цветочек", см. 9'46"; "Шеф, всё пропало" - известный мем, хоть и киношный, а не мультяшный). Quote (Justice) И всё таки Кэп напоминает - сравнивать мультипликацию СССР и современной Японии абсолютно бессмысленно. Смотря в каком плане. Для установления заведомо несуществующей объективной истины - пожалуй; заради позлить интересного собеседника - завсегда пожалуйста. |
|
| |
Justice |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:20 | Сообщение # 369 |
Quote (Furax) 1. Пустота. В Винни Пухе непридуманная часть мира - это белый фон. В NGE он тоже есть - но из-за растянутости ленты она занимает не только экранное пространство, но и фабулу, и сюжет, оставаясь всё той же белоснежной скатертью. Не знаю, как в Винни Пухе, а белого фона в Еве не было вообще. Только в последних двух сериях, но это издержки бюджета, который у них тогда обрубили. Quote (Furax) 2. Живые персонажи, которых нельзя до конца понять, но которых нельзя не полюбить. Мы так и не узнаем, о чём думала Рэй, грустно глядя в стену лифта, но и источник печали ослика Иа мы сможем только прочувствовать. В Пухе это просто образы. В "Евангелионе" - сложные характеры, которые вырастают из собственного прошлого и изменяются по ходу сюжета, взаимодействуя друг с другом. Quote (Furax) 3. Субъективность реальности; определения, рождающие смысл. "Дыра - это нора, а нора - это кролик!" "Закат. Конец жизни. Я не хочу, чтобы так было!" Ну это уже просто смешно) Quote (Furax) Теперь - возможно. Но ранее актёрская школа была на высоте. ("Аленький цветочек", см. 9'46"; "Шеф, всё пропало" - известный мем, хоть и киношный, а не мультяшный). Да и ранее тоже не фонтан была, просто других мы не знали. Quote (Furax) Смотря в каком плане. Для установления заведомо несуществующей объективной истины - пожалуй; заради позлить интересного собеседника - завсегда пожалуйста. Ну... А серьёзно - конечно это невозможно сравнить. Те мультики просто учили детей разным жизненным истинам, были просто анимированными книжками с чёткой моралью. Детские мультики. А аниме - суть кино, только нарисованное. |
|
| |
Furax |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:18 | Сообщение # 370 |
Супер активист
Quote (Justice) Те мультики просто учили детей разным жизненным истинам, были просто анимированными книжками с чёткой моралью. И какова мораль "Винни Пуха"? Не наедаться в гостях? :-d Quote (Justice) Не знаю, как в Винни Пухе, а белого фона в Еве не было вообще. Только в последних двух сериях, но это издержки бюджета, который у них тогда обрубили. Пфф! Т. е. откровенное порой плавание в теме, из которой лепится сюжет, не говоря уже о терминологии, уже не есть пустота? Quote (Justice) Детские мультики. А аниме - суть кино, только нарисованное. Я всё больше прихожу к мысли, что в "серьёзных" источниках содержится, в основном, куда меньше здравого смысла, чем в "детских", которые, в отличие от, могут себе позволить быть чуточку ближе к истине. "Что затвердело, то не победит." (с) |
|
| |
Justice |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:35 | Сообщение # 371 |
Quote (Furax) И какова мораль "Винни Пуха"? Не наедаться в гостях? :-d Да. Точнее - не наедайтесь в гостях слишком сильно, а то потом не вылезете. Quote (Furax) Пфф! Т. е. откровенное порой плавание в теме, из которой лепится сюжет, не говоря уже о терминологии, уже не есть пустота? Ещё раз, и по-русски, онегай) Quote (Furax) Я всё больше прихожу к мысли, что в "серьёзных" источниках содержится, в основном, куда меньше здравого смысла, чем в "детских", которые, в отличие от, могут себе позволить быть чуточку ближе к истине. "Что затвердело, то не победит." (с) Ну, давайте не будем совсем уж глупить утверждая, что в мультиках (особенно некоторых советских, типа "Пьянства в Простоквашино") содержится больше смысла, чем в специально написанных взрослых произведениях. Это уже СПГС в терминальной стадии. Всё, устала я прописные истины рассказывать) |
|
| |
Furax |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:37 | Сообщение # 372 |
Супер активист
Зависит от глубины восприятия. Quote (Justice) Ещё раз, и по-русски Хм... Разве сцена со взломом "Маги" не осмеяна на любом тематическом форуме на десять раз? Разве творческий кризис где-то с шестой по двадцатую серии не очевиден? Разве выхваченные из первых глав Ветхого завета образы, пусть даже приправленные избитыми христианскими образами и многозначительными ссылками на Свитки мёртвого моря, скрывают полную неосведомлённость в затронутом вопросе? Я уж молчу про повторяемое как заклинание слово "проценты"... Хотя лента мне понравилась, особенно в психологическом плане, - ещё бы не замахивались на глобальность, и было бы вообще здорово. Увы, не заслужил, ma chère. Quote (Justice) "Пьянства в Простоквашино" В этом случае важен не смысл, а фабула, - как и в MLaaTRе, к примеру. Quote (Justice) Всё, устала я прописные истины рассказывать) Прописные истины - главный источник заблуждений; об этом в любой книжке по квантовой механике написано.Добавлено (23.12.2010, 17:37) --------------------------------------------- P. S. Шварца забыл процитировать: "Молчите, принцесса! Вы так невинны, что можете сказать страшные вещи." |
|
| |
Justice |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:51 | Сообщение # 373 |
Что-то мне подсказывает, что меня троллят. Так что закрыли тему. |
|
| |
Furax |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:53 | Сообщение # 374 |
Супер активист
Justice, я об этом с самого начала говорил:Quote (Furax) заради позлить интересного собеседника - завсегда пожалуйста Спасибо за интересный разговор. Нет, правда. Ухожу, ухожу. |
|
| |
Vic |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 18:06 | Сообщение # 375 |
L0neWarri0r
Quote (Furax) Увы, не заслужил, ma chère. Онегай - просим\пожалуйста, к сведению =)
|
|
| |
|
|