Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » У кого какой компьютер дома самый мощный! - Форум » Регистрация » ВходСреда
23.08.2017
09:07
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Norzel, misty95, Vic 
Форум » Caff » Флейм » У кого какой компьютер дома самый мощный! (Пишем, хвастаемся, прибедняемся, обсуждаем конфигурации.)
У кого какой компьютер дома самый мощный!
Fleshkiller2011 Дата: Пятница, 27.08.2010, 23:09 | Сообщение # 1
ДрÆмÆтург
Группа: Роботы
Сообщений: 6231
Репутация: 1416
Статус: Offline
Я удивляюсь, почему этой темы до сих пор не было. Я её даже в архиве не нашёл.
Здесь пусть будет можно вообще и новинки компьютерного железа обсуждать. Всё в одном, короче. Ok?
У меня:
1) Системная плата Ga-EP45T-DS3
2) Процессор Intel Core 2 Duo E8500 (3,16 ГГц)
3) Видеокарта GeForce 8800GT (660 МГц, 1 Гб памяти)
4) 2 модуля оперативной памяти DDR3 Corsair XMS3 (1 Гб памяти каждый)
5) Жёсткий диск Seagate ST3320620AS (320 Гб=300 по факту даже нет, 7200 об/мин)
6) Большой чёрный корпус MidiTower с длинным названием и встроенным блоком питания всего на 750 Вт.

Добавлено (27.08.2010, 23:09)
---------------------------------------------
Всё 2 года назад покупал. И с тех пор не обновлял. Да и не разгонял. хотя мать для этого добрая.



 
T-101 Дата: Пятница, 27.08.2010, 23:18 | Сообщение # 2
"Failed"
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 7652
Репутация: 914
Статус: Offline
Я здесь не пропишусь уж больно комп мой на фоне ваших ничтожен х)
 
FlyingBear Дата: Пятница, 27.08.2010, 23:30 | Сообщение # 3
S.T.A.L.K.E.R.
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 8682
Репутация: 510
Статус: Offline
Quote (Fleshkiller2010)
Системная плата Ga-EP45T-DS3
2) Процессор Intel Core 2 Duo E8500 (3,16 ГГц)
3) Видеокарта GeForce 8800GT (660 МГц, 1 Гб памяти)
4) 2 модуля оперативной памяти DDR3 Corsair XMS3 (1 Гб памяти каждый)
5) Жёсткий диск Seagate ST3320620AS (320 Гб=300 по факту даже нет, 7200 об/мин)
6) Большой чёрный корпус MidiTower с длинным названием и встроенным блоком питания всего на 750 Вт.

завидую biggrin
моя 5 летняя железка:
AMD Athlon 64+ Processor 3000+ (2ГГц)
GeForce 5500 (256мб)
ОЗУ 512мб
ЖД samsung sp 1203 N 120 Гб
корпус Formoza чёрно-белый


Батька Ветер
 
Fleshkiller2011 Дата: Пятница, 27.08.2010, 23:36 | Сообщение # 4
ДрÆмÆтург
Группа: Роботы
Сообщений: 6231
Репутация: 1416
Статус: Offline
Quote (FlyingBear)
завидую

Не надо! Как много раз доказывала Дженни: можно и без апгрейдов и со старыми устройствами жить, лишь бы мозг свой был могуч!

Добавлено (27.08.2010, 23:35)
---------------------------------------------
Мониторам я вообще не придаю значения, даже о своей электронно-лучевой лампе забыл написать. 17 жалких дюймов.

Добавлено (27.08.2010, 23:36)
---------------------------------------------

Quote (StivenK)
GFX 280 x2 (Тобишь две)

В SLI-связке, что ли?
Ммм, пока StivenK круче всех! Идёт в ногу со временем.



 
EvilGenius Дата: Пятница, 27.08.2010, 23:37 | Сообщение # 5
:3 :3 :3 :3 :3 :3 :3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2403
Статус: Offline
Quote (Fleshkiller2010)
6) Большой чёрный корпус MidiTower с длинным названием и встроенным блоком питания всего на 750 Вт.

Я больше предпочитаю ноутбуки... мой при производительности не хуже вышеперечисленных показателей а даже лучше, портебляет 60Вт!!! А значит и затраты на электричество в 10 раз меньше... да и видюха у мя полтора гигача и помощьнее серия, оперативы 4 гигача и винт потолще) блюрей резак, экран 1920 на 1080 с двухламповой подсветкой которая ночью аж слепит если не убавить, правда и брал я его почти за 60 кусков VAIO как никак wink

Кстати мой ноутбук прямо таки скрытая реклама в фильме 13-ый район вторая часть biggrin когда парень дёргает за сетевой кабель заходит в комнату мол чей ноутбук двинулся))) и тут сверкает мой ноут biggrin Во всей красе)
Кстати вот момент когда его дёргают))))



 
Vic Дата: Суббота, 28.08.2010, 08:37 | Сообщение # 6
L0neWarri0r
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 7027
Репутация: 1843
Статус: Offline
Тема для выпендрёжа )

E8500 (4Ghz)
4 Gb memory
Zotac GTX260 amp2 фабричный разгон
HDD 1,5 Tb
Корпус Gigabyte, с охлаждением для винтов.
Колонки Sven royal 2
Клава Logitech G15
Мышь Logitech G500
Монитор Sony bravia 55 дюймов (потому что лень сидеть за столом, лежу на диване ща biggrin )


 
T-101 Дата: Суббота, 28.08.2010, 09:02 | Сообщение # 7
"Failed"
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 7652
Репутация: 914
Статус: Offline
Geforce GT 9800
3GB Оперативки
500гб HDD
Intel core 2 duo
И тд и тп....
 
QwerNnT Дата: Суббота, 28.08.2010, 09:07 | Сообщение # 8
Владелец Гиаса
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 8702
Репутация: 975
Статус: Offline
4-ех ядровый компьютер. В каждой по 3.16ггц
Оперативка на 16 гб (4 модуля по 4 гб)
Видеокарта GeForce 9800GTX+ и GeForce 250GTS
Память на компьютере на 2.5 Tb (вчера купил еще 1 ТБ)
Корпус не помню
Мышка A4tech X7 Gaming Mouse X-755K
Клаву не помню
Монитор LG Flatron F700p (Старый очень)


Программист, версталщик, разработчик игр, тестировщик.

Сообщение отредактировал QwerNnT - Суббота, 28.08.2010, 09:09
 
Fleshkiller2011 Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:43 | Сообщение # 9
ДрÆмÆтург
Группа: Роботы
Сообщений: 6231
Репутация: 1416
Статус: Offline
QwerNnT, твой комп ахрененно превосходящий!
Не вполне рациональная конфигурация, но круто!
Отпишись, сколько оперативки у тебя используется при максимальной нагрузке на комп. Какая у тебя винда (это тоже важно). Непонятно, какой производитель проца - Intel или AMD.

Добавлено (28.08.2010, 12:28)
---------------------------------------------

Quote (Vic)
Монитор Sony bravia 55 дюймов (потому что лень сидеть за столом, лежу на диване ща )

Это ты круто отжёг! Не могу представить даже, каково это!.. wacko
Quote (Vic)
E8500 (4Ghz)

Я догадывался, что у тебя будет хоть что-то подобное моему. Почему у ядер на 4 ГГц тактовой? Разогнал так эффективно? Какой у мамы чип?

Добавлено (28.08.2010, 12:43)
---------------------------------------------

Quote (EvilGenius)
ноутбуки... мой при производительности не хуже вышеперечисленных показателей а даже лучше, портебляет 60Вт

Я не про потребление говорил, а про мощность БП.
Такой мощный игровой ноутбук должен иметь БП на целую тысячу Ватт.
А сколько там кВт/ч он сжирает, это другой вопрос.
Я, например, не вижу зла в энергоНЕсберегающих технологиях. Какой от этого вред окружающей среде? Чрезмерное излучение тепла - бред, у нас в компах вентиляторов-кулеров, как турбин у самолёта biggrin . Хотя в ноуте, скорей всего, в основном, акцент на пассивную систему охлаждения. (Я слаб в лэптопах и им подобным.)
А энергетический кризис может и не наступить. Ещё не факт.
Жду DTZ, он ведь у нас, кажется, главный ЭВМ-маньяк!



 
Vic Дата: Суббота, 28.08.2010, 13:59 | Сообщение # 10
L0neWarri0r
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 7027
Репутация: 1843
Статус: Offline
Quote (Fleshkiller2010)
Почему у ядер на 4 ГГц тактовой? Разогнал так эффективно? Какой у мамы чип?

Ну, ясен хрен разогнан )
Мать Gigabyte GA-P31-DS3L.


 
QwerNnT Дата: Суббота, 28.08.2010, 17:33 | Сообщение # 11
Владелец Гиаса
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 8702
Репутация: 975
Статус: Offline
Quote (Fleshkiller2010)
Отпишись, сколько оперативки у тебя используется при максимальной нагрузке

а как узнать?
Quote (Fleshkiller2010)
Какая у тебя винда (это тоже важно).

Windows 7 x64

Quote (Fleshkiller2010)
Непонятно, какой производитель проца - Intel или AMD.

Скорее всего Intel а скорее 90% за точно Intel


Программист, версталщик, разработчик игр, тестировщик.

Сообщение отредактировал QwerNnT - Суббота, 28.08.2010, 17:33
 
Vic Дата: Суббота, 28.08.2010, 18:44 | Сообщение # 12
L0neWarri0r
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 7027
Репутация: 1843
Статус: Offline
Quote (QwerNnT)
а как узнать?

Правой кнопкой мыши по трею (внизу полоска), диспетчер задач, производительность.


 
Duke_Nukem_x86 Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:14 | Сообщение # 13
Прописавшийся на форуме
Группа: Роботы
Сообщений: 3742
Репутация: 1111
Статус: Offline
Quote (T-101)
Я здесь не пропишусь уж больно комп мой на фоне ваших ничтожен х)

А я пропишусь. Только не ржать, скоро обновлять буду.
CPU: Intel Core 2 Duo 2.2 Ghz
Мать: MSI 533
RAM/ROM:2GB/80GB
Video: интегрированная (512 сожгли мелкие)
Монитор: Samsung SyncMaster 710v
OS: Windows XP SP 3




 
Fleshkiller2011 Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:21 | Сообщение # 14
ДрÆмÆтург
Группа: Роботы
Сообщений: 6231
Репутация: 1416
Статус: Offline
Так не наглядно и не полно. Лучше через специальные программки смотреть.
Vic, - оверклокер, посоветуй что-нибудь интересненькое!

Добавлено (28.08.2010, 19:21)
---------------------------------------------

Quote (Duke_Nukem_x86)
512 сожгли мелкие

?!



 
Duke_Nukem_x86 Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:38 | Сообщение # 15
Прописавшийся на форуме
Группа: Роботы
Сообщений: 3742
Репутация: 1111
Статус: Offline
Quote (Fleshkiller2010)
Quote (Duke_Nukem_x86)512 сожгли мелкие ?!

Так я ж не один живу... Брат сжег. Перегрузил каким-то образом




 
Vic Дата: Суббота, 28.08.2010, 20:08 | Сообщение # 16
L0neWarri0r
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 7027
Репутация: 1843
Статус: Offline
Quote (Fleshkiller2010)
оверклокер, посоветуй что-нибудь интересненькое!

Я? Заходишь в биос и пробуешь разогнать, это всё, что я знаю biggrin


 
QwerNnT Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:52 | Сообщение # 17
Владелец Гиаса
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 8702
Репутация: 975
Статус: Offline
Обычно 30-40% При Запущеной игре...
Закачкой Торрента
Запущены Mail Агент. Skype. ICQ. Team Speak
и всякие мини проги)))

Если сидеть в норме без всякого хлама...
То 5% не достигает... (Игра. Скайп и Маил Агент. Слушание музыки.)


Программист, версталщик, разработчик игр, тестировщик.

Сообщение отредактировал QwerNnT - Суббота, 28.08.2010, 21:55
 
Fleshkiller2011 Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:05 | Сообщение # 18
ДрÆмÆтург
Группа: Роботы
Сообщений: 6231
Репутация: 1416
Статус: Offline
Quote (StivenK)
Тобишь семь процессоров 750 2.67 Ghz

Я думал, что это 6-ядерник...
Откуда взялось седьмое ядро?



 
QwerNnT Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:15 | Сообщение # 19
Владелец Гиаса
Группа: Роботы-подростки
Сообщений: 8702
Репутация: 975
Статус: Offline
По моему не четных количеств ядер нету...

Добавлено (28.08.2010, 22:14)
---------------------------------------------
GTX 280 x2 и вроде как материнка столько у тебя не выдержала бы...

Добавлено (28.08.2010, 22:15)
---------------------------------------------
Какая модель материнки?


Программист, версталщик, разработчик игр, тестировщик.

Сообщение отредактировал QwerNnT - Суббота, 28.08.2010, 22:14
 
Justice Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 01:36 | Сообщение # 20
Твой лучший друг :3
Группа: Роботы
Сообщений: 15465
Репутация: 1346
Статус: Offline
Монитор ламповый, процессор - пень 4, видеокарта безымянная, притащили с работы после поломки старой. Память... Ну, около 120 гигов. В целом компьютеру около 6-7 лет, ни разу не обновлялся. В любом соревновании имеет смысл быть только либо самой первой, либо самой последней biggrin

Сообщение отредактировал Justice - Воскресенье, 29.08.2010, 01:36
 
Norzel Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 07:06 | Сообщение # 21
Слава КПСА!
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 13181
Репутация: 2404
Статус: Offline
Quote (Justice)
либо самой последней

tongue
AMD Athlon XP 1500+ 1.34 Ггц
Nvidia GForce FX 5200 128Мб
Гиг с четвертью оперативки(до покупки плашки на гиг было 256 Мб...)
Винт 70 гигов
Windows XP Professional


 
Justice Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:00 | Сообщение # 22
Твой лучший друг :3
Группа: Роботы
Сообщений: 15465
Репутация: 1346
Статус: Offline
Quote (Norzel)
Гиг с четвертью оперативки(до покупки плашки на гиг было 256 Мб...)

У меня меньшеXD
 
Zoidberg Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:43 | Сообщение # 23
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 1727
Репутация: 359
Статус: Offline
Quote (QwerNnT)
По моему не четных количеств ядер нету...

AMD Penom x3 - три ядра)))




Ваша проблема в том, что Я не знаю в чем ваша проблема.
 
BB Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:57 | Сообщение # 24
Активный юзер
Группа: Жители Тремортона
Сообщений: 347
Репутация: 147
Статус: Offline
AMD Phenom II X3 710 (2600ггц)
Nvidia GeForce 9800GT и GeForce 8200 (встроенная)...
1.75 оперативы...
Хард на 300 и 80.
Винда ХР...


Если не пытаться спасти хоть одну жизнь, то не спасёшь ни одной.
 
EvilGenius Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:30 | Сообщение # 25
:3 :3 :3 :3 :3 :3 :3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2403
Статус: Offline
Quote (Fleshkiller2010)
Я не про потребление говорил, а про мощность БП. Такой мощный игровой ноутбук должен иметь БП на целую тысячу Ватт. А сколько там кВт/ч он сжирает, это другой вопрос. Я, например, не вижу зла в энергоНЕсберегающих технологиях. Какой от этого вред окружающей среде? Чрезмерное излучение тепла - бред, у нас в компах вентиляторов-кулеров, как турбин у самолёта . Хотя в ноуте, скорей всего, в основном, акцент на пассивную систему охлаждения. (Я слаб в лэптопах и им подобным.) А энергетический кризис может и не наступить. Ещё не факт. Жду DTZ, он ведь у нас, кажется, главный ЭВМ-маньяк!

Я к тому что допустим если к стационарному компу установить УПС на 700Вт то без электричества ему жить дай бог 2 минуты... а вдруг не дай бог отключат свет, а такое бывало не раз (да и думаю все с этим сталкиваются) у меня ноутбук который использую как веб и торрент сервер + внешние винты общим объемом приблизительно 4Тб!!! проработали без света аж 6 часов, потом правда включили свет и сколько он максимум протянет я так и не тестил. Но результаты впечатлили. Или к примеру у меня пару месяцев назад небыло света с утра, авария или чтото типа того, и тут мне позвонили сказали сделать кое какие наброски в Corel Draw, естественно я сел в обед и провозился 4 часа, а потом скинул на флешку и отвёз. И при этом упс даже не выдавал сигналов близких к критической разрядки, а если учитывать ваши блоки на 750 ват дай бог пару минут без света поработать. wink
Да и вообще, когда я использовал стационар как сервер в месяц на счётчике набегали просто нехилые суммы, а теперь при использовании старого ноутбука вместо стационара как веб-торрент сервер эта сумма стала в 20 раз меньше!!! и без электричества работает в десятки раз дольше, а не 20 минут как раньше!!!
Quote (Fleshkiller2010)

Такой мощный игровой ноутбук должен иметь БП на целую тысячу Ватт.

Глупость ноутбуки и сконструированы чтобы потреблять минимум... а точнее не более 60 Ват
Quote (Fleshkiller2010)
Я, например, не вижу зла в энергоНЕсберегающих технологиях. Какой от этого вред окружающей среде?

Мужик ты и не представляешь какой вред, даже у корпусов специальное покрытие поглащающее часть излучения, это как брать мобильные телефоны, через 20 лет про мобильники все забудут так как их снимут с производства, об этом уже заявиляли официально в СМИ, ибо у излечения есть такое очень нехорошее свойство как "накапливаться" в организме, доля излучения мобильного телефона такова что допустимой нормой пользования мобильным телефоном является 20 лет, если пользоваться мобильниками свыше 20 лет, он будет вас убивать и убьёт всего за пару лет, это как в микроволновую печь засунуть голову, включить и подождать пару минут до своей смерти, если бы не нагрев молекул за счёт трения друг о друга, то вы даже бы ничего и не почувствовали. Не верите посмотрите на торрентах есть видюхи о микроволновом оружии и везде очень подробно разбирают этот пример, что западные, что наши программы. Именно поэтому я не пользуюсь блютуз гарнитурами, после пары часов использования которой у меня просто адски начинает раскалываться башка... там в видюхах и это пример разбирают.
А кстати сони не только из-за долговечности и производительности такие дорогие, но и из-за того что у них излучение гараздо меньше нежели у других производителей, в первую очередь из-за особого сплава корпусов дорогих моделей. wink


 
Форум » Caff » Флейм » У кого какой компьютер дома самый мощный! (Пишем, хвастаемся, прибедняемся, обсуждаем конфигурации.)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

xj9.ru © 2008-2017