Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Паскаль, С++, Дельфи... - Страница 2 - Форум » Регистрация » ВходСуббота
13.08.2022
01:09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Norzel, misty95, Vic  
Форум » Caff » Флейм » Паскаль, С++, Дельфи...
Паскаль, С++, Дельфи...
XZ9 Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:24 | Сообщение # 26
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (Norzel)
Попробуй поставить паузу "Delay(мс)"

На этом моменте по подробней... Что и куда конкретно вставить *Не работал с паузами*

 
Norzel Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:26 | Сообщение # 27
Слава КПСА!
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 13225
Репутация: 2452
Статус: Offline
В любой точке программы по идее - пауза она и в паскале пауза.

Мы в Discord: https://discord.gg/5VT2nbq
 
XZ9 Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:27 | Сообщение # 28
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Не дало эффекта...
 
Norzel Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:34 | Сообщение # 29
Слава КПСА!
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 13225
Репутация: 2452
Статус: Offline
А ты сколько поставил? (глупый вопрос, идеи иссякли)

Мы в Discord: https://discord.gg/5VT2nbq
 
XZ9 Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:37 | Сообщение # 30
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Один х)

Да ладно, я эту прогу для себя самого делал) Просто, уж очень хочется понять, почему такая фигня 0о

 
Norzel Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:38 | Сообщение # 31
Слава КПСА!
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 13225
Репутация: 2452
Статус: Offline
Quote (XZ9)
Один х)

Одну миллисекунду? Поставь хотя бы пару сотен, не жадничай)


Мы в Discord: https://discord.gg/5VT2nbq
 
XZ9 Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:40 | Сообщение # 32
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Снова ноль эффекта
 
Norzel Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:44 | Сообщение # 33
Слава КПСА!
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 13225
Репутация: 2452
Статус: Offline
Последние мысли
Поставить Рандомайз прямо над рандомом - а вдруг
Поставить ещё один рандом чуть ранее - может он всегда рандом с 0 начинает


Мы в Discord: https://discord.gg/5VT2nbq
 
XZ9 Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:47 | Сообщение # 34
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Я же сказал, что уже проверял, последовательность всегда разная.
Quote (Norzel)
а вдруг

*И всё же попробовал*
Нефига...
 
Furax Дата: Пятница, 31.12.2010, 08:16 | Сообщение # 35
Супер активист
Группа: Роботы
Сообщений: 772
Репутация: 691
Статус: Offline
XZ9, у Тебя переменная c не инициализирована. biggrin До цикла присвой ей -1, и чудеса должны прекратиться.
 
XZ9 Дата: Пятница, 31.12.2010, 11:15 | Сообщение # 36
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Furax, спасибо тебе огромное) Заработало всё) Помог новичку)
 
XZ9 Дата: Пятница, 07.01.2011, 23:23 | Сообщение # 37
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Это наипростейшая игра. Простая она как по правилам, так и по написанию) Написана на паскале. Смысл прост. Компьютер загадывает число от 1 до 10. Ваша задача - отгадать это число) Если верно, то +10 очков, не верно - -1 очко)
Не знаю почему, но когда я её создал, я пол часа не мог оторваться 0о Ух.. видно, надо мне от игромании лечиться.
Прикрепления: OTGADKA.rar(3.8 Kb)
 
Latomerta Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:30 | Сообщение # 38
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Начал учить python...
Вот первая программа)))
Раскладывает введенное число на пятерки и двойки.



 
XZ9 Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:46 | Сообщение # 39
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (Latomerta)
Начал учить python...

*Не знает такого*
Сложно?)
 
Latomerta Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:53 | Сообщение # 40
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Quote (XZ9)
Сложно?)

Не знаю, питон мне легче учится, чем паскаль.


 
XZ9 Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:22 | Сообщение # 41
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Кто-нибудь хочет мне с лабораторкой помочь? biggrin
Вот задание:

Сам сделать пытался, но что-то не очень... Толи я тупой, то ли... хм, похоже, другого варианта здесь быть не может Х)
Ну, вот что я пытался сделать:

Ток, это, я догадываюсь, что над этим поржать можно, но не надо Х)
 
Latomerta Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:44 | Сообщение # 42
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
XZ9, какой курс?

Code
i:=0;
readln(x);
while exp((i+1)*ln(x))<1000 do
begin
      if ((exp((i+1)*ln(x)) >= 20) and (exp((i+1)*ln(x)) =< 100) then i:=i+1 else
      begin
        s:=s+(exp((i+1)*ln(x))+(i+2))/(exp((i+i+2)*ln(x)));
        i:=i+1;
        slag:=slag+1;
      end;
end;
write(slag);




Сообщение отредактировал Latomerta - Суббота, 29.01.2011, 23:56
 
XZ9 Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:56 | Сообщение # 43
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Latomerta, второй.
*Забивает это в паскаль*
 
Latomerta Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:58 | Сообщение # 44
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Ок.



Сообщение отредактировал Latomerta - Суббота, 29.01.2011, 23:58
 
XZ9 Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:02 | Сообщение # 45
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (Latomerta)
=< 100

Здесь ошибку выдаёт...

Что-то я вообще не понял как это работает 0о

 
Latomerta Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:04 | Сообщение # 46
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Quote (XZ9)
Здесь ошибку выдаёт...

Какая ошибка?

Ща сам в паскаль забью)


 
XZ9 Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:05 | Сообщение # 47
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (Latomerta)
Какая ошибка?

Error in expression
 
Latomerta Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:11 | Сообщение # 48
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Quote (XZ9)
Error in expression

А, ошибка в знаке))) Меньше либо равно не правильно записал)

Code
i:=0;
readln(x);
while exp((i+1)*ln(x))<1000 do
  begin
   if ((exp((i+1)*ln(x)) >= 20) and (exp((i+1)*ln(x)) <= 100)) then i:=i+1 else
    begin
     i:=i+1;
     slag:=slag+1;
    end;
  end;
write(slag);


 
XZ9 Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:15 | Сообщение # 49
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Работает)
Спасибо, выручил)
 
Latomerta Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:22 | Сообщение # 50
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Quote (XZ9)
Работает)
Спасибо, выручил)

Да не за что)

Quote (XZ9)
Что-то я вообще не понял как это работает 0о

exp(i*ln(x)) - это возведение х в степень i. Такая формула получается, исходя из свойств логарифмов.

ехр(х) - это е в степени х.
ln(x) - натуральный логарифм от х.

Исходя из свойств логарифмов, получаем: exp(5*ln(x)) - это х в степени 5.
На паскале все степенные действия так решаются)
Например, х в квадрате можно записать просто - sqr(x) или х*х, а вот 2 в степени х так не запишешь. Приходится через экспоненту и логарифмы выкручиваться: exp(x*ln(2)) - 2 в степени х.




Сообщение отредактировал Latomerta - Воскресенье, 30.01.2011, 00:24
 
Форум » Caff » Флейм » Паскаль, С++, Дельфи...
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

xj9.ru © 2008-2022