Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Паскаль, С++, Дельфи... - Страница 4 - Форум » Регистрация » ВходПятница
12.08.2022
23:51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Norzel, misty95, Vic  
Форум » Caff » Флейм » Паскаль, С++, Дельфи...
Паскаль, С++, Дельфи...
Latomerta Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:32 | Сообщение # 76
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Quote (XZ9)
Кстати, если помнишь, как сделать обычное сохранение? А то есть только "Сохранить как".

Уже нет, мне нужны Делфя) Я как дома буду - разберусь.

Добавлено (31.03.2011, 19:24)
---------------------------------------------

Добавлено (31.03.2011, 19:32)
---------------------------------------------

Quote (XZ9)
Кстати, если помнишь, как сделать обычное сохранение? А то есть только "Сохранить как".

Переименуй "Сохранить как" в "Сохранить".

У компонента SaveDialog есть свойство DefaultExt - расширение по умолчанию. Сделай его *.txt.

Code
if SaveDialog1.Execute then
RichEdit1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.Filename);




Сообщение отредактировал Latomerta - Четверг, 31.03.2011, 19:23
 
Fleshkiller2011 Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:45 | Сообщение # 77
ДрÆмÆтург
Группа: Роботы
Сообщений: 6231
Репутация: 1416
Статус: Offline
Пацаны, подскажите, как сделать, чтобы, к примеру, численный метод в программе выполнялся к той функции (несложной алгебраической, например, степенной или даже линейной), которую пользователь вводит в форму через поле ввода (Edit или я не знаю, через что, не суть). Чтобы она либо как-то транслировалась в программный код и вписывалась в программу в нужное место, либо как-то по другому, но распознавалась (просто я не вполне понимаю некоторых вещей).
Пусть даже приходится вводить именно по-паскалевски, через все эти sqrt, постоянные скобочки, лишь бы функция считывалась и понималась.
Чтобы был полностью свободный выбор функции, а не жёстко прикреплённый к программе вариант (один из нескольких предложенных функций, ибо так неинтересно).





Сообщение отредактировал Fleshkiller2011 - Четверг, 07.04.2011, 18:12
 
Latomerta Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:35 | Сообщение # 78
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Fleshkiller2011, тут тебе нужно будет писать условности, проверку строки и введенные символы.
Например, для функции x2 + 12x + 4 тебе нужно условиться с синтаксисом.
Например: sqr(x)+12*x+4
Алгоритм примерно такой: посимвольно перебираешь текст, ищешь регулярные выражения (типа sqr(x), sin(x) и т.д.) затем проверкой условности сопоставляешь с функциями.
Для поиска текста можешь использовать отличный алгоритм Кнута-Морриса-Пратта, он эффективен, еще и количество символов подсчитывает, или алгоритм Рабина-Карпа и прочие хеширующие алгоритмы.

Добавлено (07.04.2011, 20:35)
---------------------------------------------
И вообще - все равно будут условности, а писать меняющую свой код программу в процессе работы - это для меня сложно.
Почитай про полиморфизм, абстракцию и наследование.


 
Fleshkiller2011 Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:44 | Сообщение # 79
ДрÆмÆтург
Группа: Роботы
Сообщений: 6231
Репутация: 1416
Статус: Offline
Latomerta, мдаа, спасибо. Я подозревал и боялся, что перебор строки может быть самым "простым" вариантом. Мм, жаль. Почему нет в Делфе такого встроенного инструмента, готовых процедур там или что-нибудь такое... Эх, ну ладно)


 
Latomerta Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:47 | Сообщение # 80
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Quote (Fleshkiller2011)
Почему нет в Делфе такого встроенного инструмента, готовых процедур там или что-нибудь такое...

Ты чего? Это на Си пишут недостающую библиотеку или стимы, а тут ищут) А если нет, то надо лучше искать, а если и после этого нет, то искать по частям и самому немного дописывать)


 
Furax Дата: Пятница, 08.04.2011, 04:25 | Сообщение # 81
Супер активист
Группа: Роботы
Сообщений: 772
Репутация: 691
Статус: Offline
Quote (Fleshkiller2011)
Почему нет в Делфе такого встроенного инструмента, готовых процедур там или что-нибудь такое...
Просто потому, что на этапе выполнения никакого кода на Pascal уже давно нету. Грубо говоря, чтобы приложение само могло выполнять программный код, нужно добавить в него сам компилятор (ибо Pascal является компилируемым языком, в отличие от интерпретируемых типа JavaScript или PHP, где подобные фокусы - дело вполне обычное).

Так что тут три выхода: либо добавляем сам компилятор, либо какой-то более простой интерпретатор, либо пишем последний самостоятельно. Это, на самом деле, не так сложно, - простейшие интерпретаторы формул, если мне не изменяет память, занимают от двадцати строк на C/C++.

 
Duke_Nukem_x86 Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:20 | Сообщение # 82
Прописавшийся на форуме
Группа: Роботы
Сообщений: 3742
Репутация: 1112
Статус: Offline
Круто, что создали эту тему!

Нубский вопрос, но что это? Я думаю, что это CRC, хотя мало ли...

Code
struct grpfile grpfiles[numgrpfiles] =   
{   
{ "MLaaTR The Game v 1.0 by DNX_86",  0xF514A6AC, 44348015, GAMMLAATR, NULL },   
{ "MLaaTR The Game v 1.1 by DNX_86",  0xFD3DCFF1, 44356548, GAMMLAATR, NULL },   
};

"0xF514A6AC, 44348015"

Полный код здесь.

Вот grpscan.h

Code
#ifndef __grpscan_h__   
#define __grpscan_h__
// List of internally-known GRP files   
#define numgrpfiles 8   
struct grpfile {   
const char *name;   
int crcval;   
int size;   
int game;   
struct grpfile *next;   
} grpfiles[numgrpfiles], *foundgrps;

int ScanGroups(void);   
void FreeGroups(void);

#endif






Сообщение отредактировал Duke_Nukem_x86 - Пятница, 08.04.2011, 19:20
 
Latomerta Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:37 | Сообщение # 83
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Quote (Duke_Nukem_x86)
Нубский вопрос, но что это? Я думаю, что это CRC, хотя мало ли...

Это CRC-32




Сообщение отредактировал Latomerta - Пятница, 08.04.2011, 19:41
 
Duke_Nukem_x86 Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:55 | Сообщение # 84
Прописавшийся на форуме
Группа: Роботы
Сообщений: 3742
Репутация: 1112
Статус: Offline
И ещё одно: какой утиллитой узнать эти значения?



 
Latomerta Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:55 | Сообщение # 85
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Хм... MLaaTR на Дюке?
А мсье знает толк в извращениях)


 
Duke_Nukem_x86 Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:59 | Сообщение # 86
Прописавшийся на форуме
Группа: Роботы
Сообщений: 3742
Репутация: 1112
Статус: Offline
Ага, мож чё и получится

Добавлено (08.04.2011, 19:59)
---------------------------------------------

Quote (Latomerta)
Хм... MLaaTR на Дюке?

Кстать, я со скриптами и исходным кодом закончил... Мапы закончены наполовину, осталось ресурсы нарисовать...




 
Latomerta Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:19 | Сообщение # 87
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Quote (Duke_Nukem_x86)
Я тебя сечас в аське добавил... 444000840

Походу нет) Черкани хоть что-нить)

Quote (Duke_Nukem_x86)
Кстать, я со скриптами и исходным кодом закончил... Мапы закончены наполовину, осталось ресурсы нарисовать...

Ну, самое муторное еще впереди...

Добавлено (08.04.2011, 20:19)
---------------------------------------------

Quote (Duke_Nukem_x86)
И ещё одно: какой утиллитой узнать эти значения?

0xF514A6AC - Это контрольная сумма PLUTONIUM 1.4, после запятой - размер в байтах.
0xFD3DCFF1 - контрольная сумма ATOMIC 1.5, после запятой - размер в байтах.

Ты вроде используешь DUKE3D.GRP как основной.
Я вообще, не разбирался как-то углубленно)


 
Duke_Nukem_x86 Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:56 | Сообщение # 88
Прописавшийся на форуме
Группа: Роботы
Сообщений: 3742
Репутация: 1112
Статус: Offline
Quote (Latomerta)
Ты вроде используешь DUKE3D.GRP как основной.

Уже MLAATR.XJ9. Но принцип тот же =)

Добавлено (08.04.2011, 20:52)
---------------------------------------------

Quote (Latomerta)
0xF514A6AC - Это контрольная сумма PLUTONIUM 1.4, после запятой - размер в байтах.
0xFD3DCFF1 - контрольная сумма ATOMIC 1.5, после запятой - размер в байтах.

Вопрос закрыт, я посмотрел в xj9file.cache







Сообщение отредактировал Duke_Nukem_x86 - Пятница, 08.04.2011, 20:59
 
Latomerta Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:59 | Сообщение # 89
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Duke_Nukem_x86, не, нету.

 
Furax Дата: Суббота, 09.04.2011, 05:20 | Сообщение # 90
Супер активист
Группа: Роботы
Сообщений: 772
Репутация: 691
Статус: Offline
Latomerta
Ой не лги... Царю лжёшь!
 
Latomerta Дата: Суббота, 09.04.2011, 10:21 | Сообщение # 91
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Quote (Furax)
Ой не лги... Царю лжёшь!

Пруфлинк?


 
Furax Дата: Суббота, 09.04.2011, 12:41 | Сообщение # 92
Супер активист
Группа: Роботы
Сообщений: 772
Репутация: 691
Статус: Offline
Сам напросился. Но почистил качественно, молодец. :-D

http://webcache.googleusercontent.com/search?....#369327

base64decode('MzkxNjQzNjk2') == '391643696'

http://www.icq.com/people/391643696

http://webcache.googleusercontent.com/search?....ogle.ru

Прикрепления: 4895810.png(20.4 Kb)
 
Duke_Nukem_x86 Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:39 | Сообщение # 93
Прописавшийся на форуме
Группа: Роботы
Сообщений: 3742
Репутация: 1112
Статус: Offline
XD. Пальнули...



 
Norzel Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:10 | Сообщение # 94
Слава КПСА!
Группа: Небесный патруль
Сообщений: 13225
Репутация: 2452
Статус: Offline
А-я то думал, чью он аську втирает х)

Мы в Discord: https://discord.gg/5VT2nbq
 
Latomerta Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:18 | Сообщение # 95
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Quote (Furax)
Сам напросился. Но почистил качественно, молодец. :-D

По сути, чистить то и нечего было.

Quote (Furax)
base64decode('MzkxNjQzNjk2') == '391643696'

Этому есть свое обьяснение, если захотите.
И вообще, царь ты наш поиска)
Та аська по ходу мертва.

Это не он случайно?

http://vkontakte.ru/id11386392 - ой, хто ето?

Извини, но я его не знаю.
Кста, у него страница закрыта...

Добавлено (09.04.2011, 17:18)
---------------------------------------------

Quote (Norzel)
А-я то думал, чью он аську втирает х)

Ну если вы меня подозреваете чуть ли не половой связи с ним, то чью я должен был поставить?
Уже трое четверо повелись)

Прикрепления: 8557631.jpg(28.1 Kb)


 
Furax Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:23 | Сообщение # 96
Супер активист
Группа: Роботы
Сообщений: 772
Репутация: 691
Статус: Offline
http://rutube.ru/tracks....39d0145
 
Latomerta Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:28 | Сообщение # 97
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Furax, так мило с вашей стороны признать свою ошибку)

 
XZ9 Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:20 | Сообщение # 98
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Вторая версия моего текстового редактора)
Появилась возможность обычного сохранения, возможность менять шрифты)
Прикрепления: _1.1.rar(170.3 Kb)


Сообщение отредактировал XZ9 - Воскресенье, 17.04.2011, 18:21
 
Latomerta Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:26 | Сообщение # 99
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
XZ9, учи лучше методы сортировки (пирамидальная, Шелла, вставками) а не мышкой проги клепай)

Добавлено (19.04.2011, 10:26)
---------------------------------------------
К тому-же косяк с пунктом "Сохранить" при сохранении только-что созданного файла... Лень было обработчик писать по-любому biggrin


 
XZ9 Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:01 | Сообщение # 100
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (Latomerta)
XZ9, учи лучше методы сортировки (пирамидальная, Шелла, вставками) а не мышкой проги клепай)

Не пугай меня сложными словами 0_0
Quote (Latomerta)
Лень было обработчик писать по-любому biggrin

shy
 
Форум » Caff » Флейм » Паскаль, С++, Дельфи...
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

xj9.ru © 2008-2022