Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Паскаль, С++, Дельфи... - Страница 3 - Форум » Регистрация » ВходПятница
12.08.2022
23:30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Norzel, misty95, Vic  
Форум » Caff » Флейм » Паскаль, С++, Дельфи...
Паскаль, С++, Дельфи...
XZ9 Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:27 | Сообщение # 51
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (Latomerta)
+(i+2))

А почему +2? Там же на единицу увеличивается?
2,3,4....

Добавлено (30.01.2011, 00:27)
---------------------------------------------

Quote (Latomerta)
Приходится через экспоненту и логарифмы выкручиваться: exp(x*ln(2)) - 2 в степени х.

Кошмар wacko
 
Latomerta Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:37 | Сообщение # 52
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Quote (XZ9)
А почему +2? Там же на единицу увеличивается?

Ах да, точно)
Вот готовый результат.
Нам в программе всего нужно проверить, сколько будет слагаемых.

Code
begin
i:=1;
readln(x);
while exp((i+i)*ln(x))<1000 do
  begin
   if ((exp((i+i)*ln(x)) >= 20) and (exp((i+i)*ln(x)) <= 100)) then i:=i+1 else
    begin
     i:=i+1;
     slag:=slag+1;
    end;
  end;
write(slag);
end.

Добавлено (30.01.2011, 00:37)
---------------------------------------------
Но с единицей не проканает)))
Нужно писать для нее обработку отдельно, т.к. 1 в любой степени = 1, будет крутиться бесконечно.


 
XZ9 Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:28 | Сообщение # 53
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (Latomerta)
Но с единицей не проканает)))

Я уже понял)
*Жмёт Ctrl+Break*

Добавлено (12.02.2011, 19:28)
---------------------------------------------
Кхем... сори за тупой вопрос, но реально не доходит 0о

Короче, прога должна создать матрицу, а затем создать вторую такую же, но первая строка в ней должна быть записана на оборот. Матрицу 10Х10 создал без проблем, а вот как строку в обратном порядке записать? Понятно, что цикл нужен, а вот что в нём...

 
Latomerta Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:34 | Сообщение # 54
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Quote (XZ9)
Понятно, что цикл нужен, а вот что в нём...

for i:=0 to 5 do
begin
tmp:=b[i+1,1];
b[i+1,1]:=b[10-i,1];
b[10-i,1]:=tmp;
end;

Ну в таком же духе...




Сообщение отредактировал Latomerta - Суббота, 12.02.2011, 19:35
 
XZ9 Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:44 | Сообщение # 55
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Latomerta, ничего не понял 0о
Короче, вот мой код:

Я твоё вставлять пробовал, математическую ошибку выдаёт 0о

Добавлено (12.02.2011, 19:39)
---------------------------------------------

Quote (Latomerta)
Сообщение отредактировал Latomerta - Суббота, 12.02.2011, 19:35

*Пробует ещё раз*

Добавлено (12.02.2011, 19:43)
---------------------------------------------
Выдал табличку "Процессор обнаружил недопустимую команду" 0о

Добавлено (12.02.2011, 19:44)
---------------------------------------------

Quote (XZ9)
Выдал табличку "Процессор обнаружил недопустимую команду" 0о

И завис 0о
 
Latomerta Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:45 | Сообщение # 56
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Quote (XZ9)
Выдал табличку "Процессор обнаружил недопустимую команду" 0о

Ща, компилятора под рукой нетуть, скачаю


 
XZ9 Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:47 | Сообщение # 57
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Latomerta, да ты не спеши, мне не к спеху)
 
Latomerta Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:03 | Сообщение # 58
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
XZ9, ок, я перепутал столбцы со строками и сделал лишней итерацию. biggrin

Универсальную программу писать, или именно эту?

Code
var a:array[1..10,1..10] of integer;
     i,j,tmp:integer;
begin
randomize;

for i:=1 to 10 do
   begin
     for j:=1 to 10 do
     begin
     a[i,j]:=random(10);
     write(' ',a[i,j]);
     end;
   writeln(' ');
   end;

for i:=0 to 4 do
   begin
     tmp:=a[1,i+1];
     a[1,i+1]:=a[1,10-i];
     a[1,10-i]:=tmp;
   end;

readln;
end.

Сорь, писал на делфи, но в паскале должно заработать.

Добавлено (12.02.2011, 20:03)
---------------------------------------------

Quote (XZ9)
Короче, прога должна создать матрицу, а затем создать вторую такую же, но первая строка в ней должна быть записана на оборот.

Тьфу ты!
Создаешь второй массив, перегоняешь в него первую матрицу, только первую строчку отдельно через for i:=10 downto 1.
А я думал, отсортировать первую строку надо...


 
XZ9 Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:18 | Сообщение # 59
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (Latomerta)
Тьфу ты!
Создаешь второй массив, перегоняешь в него первую матрицу, только первую строчку отдельно через for i:=10 downto 1.

Что-то до меня не допирает 0о
Напиши сам код.
 
Latomerta Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:28 | Сообщение # 60
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Вот этим циклом ты задаешь 1 матрицу:

Code
for i:=1 to 10 do
    begin
      for j:=1 to 10 do
      begin
      b[i,j]:=random(10);
      write(' ',b[i,j]);
      end;
    writeln(' ');
    end;

Создаешь 2 матрицу:

Code
for i:=1 to 10 do
      for j:=1 to 10 do с[i,j]:=b[i,j];

Потом вот этой строчкой меняешь порядок элементов в строке:

Code
for i:=10 dowto 1 do c[1,i]:=b[1,11-i];

И выводишь матрицу 2.

Не забудь описать типы:

Code
type a=array[1..10,1..10] of integer;
        b,c:a;


 
XZ9 Дата: Суббота, 26.02.2011, 18:24 | Сообщение # 61
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Latomerta, угу, спасибо)

Добавлено (26.02.2011, 18:24)
---------------------------------------------
Народ, объясните тупому, как в Дельфи проги сохранять? 0о
Ну, чтобы ярлык появился, с которого можно прогу запустить. Я перенажимал всё напротив чего было слово SAVE. Он сохранял, но всё время не так, а затем прога вообще отказалась работать, хотя была рабочая 0о
Короче, помогите нубу)

 
Latomerta Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:19 | Сообщение # 62
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Project -> Build Project

 
XZ9 Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:16 | Сообщение # 63
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Latomerta, пасип)

И вот, первая моя прога на дельфи) Первый блин комом, а первая прога - лагом))
Переводит из градусов цельсия в градусы кельвина.
Не знаю почему, но ответ она на отрез отказывается выводить, пока в форме для вывода что-то не напишешь wacko

Прикрепления: Projects.rar(168.3 Kb)


Сообщение отредактировал XZ9 - Суббота, 26.02.2011, 21:26
 
XZ9 Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:59 | Сообщение # 64
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
А это получилось в результате насильственных действий над графическим режимом паскаля))
Программа - лифт. Не смотря на кажущуюся простоту, прога не такая простая. Хотя, нет, она, всё же, простая, но писать её довольно долго.
Управление:
8 - вверх
2 - вниз
ВНИМАНИЕ! Может возникнуть такая ситуация, что прога начинает запускаться, а затем благополучно закрывается так и не открывшись. Если такое случилось, то делаем так: Открываем паскаль, забиваем в него код проги и запускаем в самом паскале. Так же, прога может не работать, если у вас открыто окно аськи.
КОД

Добавлено (26.02.2011, 21:59)
---------------------------------------------

Quote (XZ9)
Программа - лифт.

кстати, а вы не в курсе, как можно сделать, чтобы нажал на "1" и лифт поехал на первый этаж, где бы он до этого не находился? Я пробовал делать... Делал специальную переменную для ориентации, процедуры, но нефига не получилось sad
Прикрепления: LIFT.rar(13.2 Kb)


Сообщение отредактировал XZ9 - Суббота, 26.02.2011, 21:38
 
Latomerta Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:15 | Сообщение # 65
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Quote (XZ9)
кстати, а вы не в курсе, как можно сделать, чтобы нажал на "1" и лифт поехал на первый этаж, где бы он до этого не находился?

А сброс на начальные координаты не помогает?

P.S.

Quote (XZ9)
GR,GM,i,x,y,x1,y1,f,b,c,d,f1,b1,c1,d1,q,w,e,r:integer;

Убило)


 
XZ9 Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:19 | Сообщение # 66
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (Latomerta)
А сброс на начальные координаты не помогает?

Да уже всё сделал) С помощью кучи условий и переменной для местоположения)
Quote (Latomerta)
Убило)

Да я сам охреневаю)

Кстати, код лифта, который едет на выбранный вами этаж) (всего 3 этажа)

 
ProrocK Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:49 | Сообщение # 67
Вертикальный предеЛ
Группа: Роботы
Сообщений: 5776
Репутация: 783
Статус: Offline
Шняга ваш паскаль, учите с++)

Выбери лучшего таракана, и иди с ним по жизни xD
 
XZ9 Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:54 | Сообщение # 68
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (ProrocK)
Шняга ваш паскаль, учите с++)

Не, Дельфи)
Но паскаль, всё же, привычней всего)
 
XZ9 Дата: Четверг, 03.03.2011, 08:20 | Сообщение # 69
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
А теперь, я представляю вам прогу на паскале из разряда "Уже сложнова-то") На мой взгляд) Вообще, сделал я её только по тому, что это была моя домашка по программированию) Вот, как работает:
Вводится курс бакса и евро, затем это всё расчитывается и выводится в таблицу (красный - упал, зелёный - вырос, синий - не изменился). Так же, существует возможность экспорта данных в текстовый файл. (D:\IZM.txt). Программа строит графики изменения бакса и евро (раздельно), совместный график и график отношений. Прога строит таблицу изменения курсов и таблицу отношений. Есть пункт "О программе". Программа обладает хоть какой-то менюшкой)
ВНИМАНИЕ! Имеется маленький лаг (который не мешает работе программы). Вот вы ввели курс бакса, нажали "ентер", вводите курс евро и сраз обратите внимание, что у вас высветился курс бакса! Но, его легко удалит бекспейсом и пишем нужный курс)
З.Ы. Замордавался в графическом режиме писать хрень, которая удаляла бы то, что написали wacko
Прикрепления: KURSI.pas(12.6 Kb)
 
XZ9 Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:15 | Сообщение # 70
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Очень и ещё раз очень простой текстовый редактор написанный на дельфи. Работает примерно как блокнот. Может сохранять файлы, открывать их (.txt), обладает функцией поиска в больших текстовых файлах.

P.S. Кто нибудь знает, как прикрепить к сохранённой проге другой ярлык?

Прикрепления: 6973547.rar(167.4 Kb)


Сообщение отредактировал XZ9 - Четверг, 31.03.2011, 16:52
 
Furax Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:01 | Сообщение # 71
Супер активист
Группа: Роботы
Сообщений: 772
Репутация: 691
Статус: Offline
Если Ты про иконку экзешника, то в опциях проекта есть возможность добавить файл ico. После надо пересобрать.
 
XZ9 Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:16 | Сообщение # 72
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (Furax)
После надо пересобрать.

На счёт этого по подробней.
Что значит "пересобрать"?
 
Latomerta Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:09 | Сообщение # 73
Скоро пропишется тут
Группа: Роботы
Сообщений: 2167
Репутация: 446
Статус: Offline
Quote (XZ9)
Очень и ещё раз очень простой текстовый редактор написанный на дельфи. Работает примерно как блокнот. Может сохранять файлы, открывать их (.txt), обладает функцией поиска в больших текстовых файлах.

Российская программа обучения такая Российская.
Тоже задавали аналогичную задачу, сделал ее даже не прикасаясь клавиатуры секунд за 30 потом всю пару проскучал...

Quote (XZ9)
P.S. Кто нибудь знает, как прикрепить к сохранённой проге другой ярлык?

Как в делфях - не помню, как доберусь до них - посмотрю.
А так попробуй Restorator или ResHacker.


 
Furax Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:09 | Сообщение # 74
Супер активист
Группа: Роботы
Сообщений: 772
Репутация: 691
Статус: Offline
Проект -> Собрать (Build).
 
XZ9 Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:16 | Сообщение # 75
Флудер
Группа: Роботы
Сообщений: 21083
Репутация: 1635
Статус: Offline
Quote (Latomerta)
Тоже задавали аналогичную задачу, сделал ее даже не прикасаясь клавиатуры секунд за 30 потом всю пару проскучал...

А мы за 2 пары хд
Quote (Furax)
Проект -> Собрать (Build).

А... а я уже подумал...) Спасибо)

Добавлено (31.03.2011, 18:16)
---------------------------------------------

Quote (Latomerta)
сделал ее даже не прикасаясь клавиатуры секунд за 30

Кстати, если помнишь, как сделать обычное сохранение? А то есть только "Сохранить как".
 
Форум » Caff » Флейм » Паскаль, С++, Дельфи...
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

xj9.ru © 2008-2022