Здесь предлагаю отписываться начинающим (и не только) программистам. Так же, сюда выкладываем проги своего собственного написания) Заодно помогаем друг-друг другу если что-то не получается) И ещё одно: Если вы выкладываете свою прогу, то сразу пишите, на каком языке она написана и что делает. Скачать Паскаль версии 7.1 вы можете здесь
Ну а вот моя маленькая прога) Написана на Паскале. Находит определитель квадратной матрицы третьего порядка)
Блин тема афигительная... даже вспомнил времена когда будучи школьником писал маленькие тупые игры на которые сейчас просто стыдно смотреть
1. вот игруля которую создал в порыве злости к одному челу: писал уже не помню толи на 5 ом или 6 ом делфи Доступно только для пользователей
2. это нелепый примитивный квест писался под XP так что корректную работу на других операционках не гарантирую....кто доберётся до сохранения тот мужик писал уже не помню толи на 5 ом или 6 ом делфи Доступно только для пользователей
А так что только не писал... и 3D стрелялки и даже игры 18+ если на старых винтах найду... выложу
Добавлено:
3. это 3D игра "Пекло" поверьте название не соответствует действительности... название только чтобы привлечь... ну в общеп примитивная... экпериментальная демо эту писал вроде на 6-ом делфи Внимание управление клава... стрелки, пробел прыжок, ctrl стрельба Доступно только для пользователей
4. тоже чтото когдато ворочил... однако делал не один... двиг изначально крутил друг, 3D двиг только с привязкой мыши, заточено под OpenGL... Это уже на 7-ом делфи Доступно только для пользователей
Прошу строго не судить, т.к писались эти игры отнють не в 2005 году как в них написано... в 2005 они были перекомпилированы, исходники же писал в 2003-2004, большую часть делал в 9-ом классе.
у меня на старом винте валяется гиговый архив вот таких моих экспериметальных игрулек... по 10-20 метров но к сожалению в 2003-ем пароли я генерировал через прогу, и блокнота с паролями от архива у меня не осталось... так как первая часть игры "обычный день" имела успех в школе... все требовали второй части, она была сделана и весила более 100 метров и графически уже была не в паинте накалякана, а нарисована с применением флеш и тп... но к сожалению тоже осталась в запороленном архиве...
Программировал ранmше на Turbo Pascal 7 скромно разные математические и численные методы. Всё удалил. Одна почему-то осталась (наверное, потому что на дискете записана была, которая годы валялась в ящике). Метод Гурвица из теории игр. http://depositfiles.com/ru/files/fehnzg5u2
Вопрос такой возник: Как можно открыть в паскеле прогу, которая уже идёт как приложение? Короче, фаил "PAS" как бы утерян... Но сама прога осталась. Так вот как её в паскале открыть?
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 10:06 | Сообщение # 12
:3 :3 :3 :3 :3 :3 :3
Статус: Offline
Quote (XZ9)
Вопрос такой возник: Как можно открыть в паскеле прогу, которая уже идёт как приложение? Короче, фаил "PAS" как бы утерян... Но сама прога осталась. Так вот как её в паскале открыть?
EXE-шник любой проги можно декомпилировать, есть множество декомпиляторов, естественно если знаешь на каком языке он компилировался это уже плюс и сужает круг до поиска специальных декомпилеров (в твоём случае в паскаль)... остаётся только гуглить. но не факт что декомпилер соберёт код как он есть, просто помню что чаще декомпилеры кашу выдают в которой сутками разбираешься...
Quote (чудаки)
Люди...а мне с депозита качать нельзя.... ктонить руслана залейте на летбит или еще куданить..
Добавлено (05.12.2010, 18:29) --------------------------------------------- Народ, кто-нибудь знает, как написать на паскале прогу, которая могла бы выводить информацию с помощью принтера? Короче, нужна создать прогу по выводу на печать констант целого, вещественного, символьного и строкового типов по различным форматам. Только, прога должна быть как можно проще, чтобы можно было разобраться. Нужен сам код, желательно описание того, как эта штука работает)
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:57 | Сообщение # 19
:3 :3 :3 :3 :3 :3 :3
Статус: Offline
Quote (XZ9)
Народ, кто-нибудь знает, как написать на паскале прогу, которая могла бы выводить информацию с помощью принтера? Короче, нужна создать прогу по выводу на печать констант целого, вещественного, символьного и строкового типов по различным форматам. Только, прога должна быть как можно проще, чтобы можно было разобраться. Нужен сам код, желательно описание того, как эта штука работает)
Только, прога должна быть как можно проще, чтобы можно было разобраться.
а вот тут уже проще не получится... любая прога должна синхронить с дровами принтера... на любом другом компиляторе организовать такое куда проще чем на паскале... паскаль к тому же обрабатывается в терминале, а не каждый принтер из под него может печатать по русски.
Народ, помощь нужна По моей задумке, программа должна работать так: Вводим промежуток от нуля до введённого числа. Затем, вводим число, которое нужно найти на этом промежутке. Все перебранные варианты выводятся на экран. Работает прога, пока нужное число не выпадет. У мне, вроде как, всё работает, но возникает странность: Как только я даю проге найти 0, программа находит его мгновенно. В чём причина - не понимаю. Вот код:
program POISK; uses crt; var a,b,c,i:integer; begin clrscr; randomize; writeln('Вводите только целые числа'); writeln('Введите промежуток для поиска (от 0 до *Введённое число*)'); readln(a); writeln('Введите число, которое нужно найти'); readln(b); if (b>a) or (b<0) then begin clrscr; writeln('Ошибка 1: Искомое число не входит в указанный промежуток'); readln; exit; end;
while c<>b do begin c:=random(a); write(c,' '); end; writeln; writeln; write('Число найдено ',b); readln; end.
Хмм... Если я правильно помню паскаль... random работает по таймеру паскаля, и всегда выдаёт одну и ту же последовательность... поставь между "начало" и "рандом" строку "Randomise;", это сделает его случайным. ... Проверить у меня в данный момент нет возможности(
Сообщение отредактировал Norzel - Четверг, 30.12.2010, 21:09