My Little Pony: Friendship Is Magic (Мой маленький пони: дружба это магия)
Новый мультсериал от Hasbro про пони был задуман для детей младшего возраста. Однако по мере выхода сериал оказался популярным и у более взрослой аудитории. На данный момент почти закончен показ первого сезона и уже запланированы съёмки следующего (второго) сезона. Итак: приключения поней, пегасов, единорогов и прочих существ в волшебной стране Эквестрии.
Нет, ну почему имена перевели то буквально, то так же оставили? Про голоса я вообще молчу.
Добавлено (03.01.2012, 00:04) --------------------------------------------- "Я знаю кто ты, я читала! Ты - лунная пони.. лунная пони..! *Все в шоке от последних двух слов*"
Делать перед сном нечего, настрочу тут небольшую простыню. Сам перевод конечно убогий. Очевиднейшие ошибки, которые даже я не совершу, не учась в соответствующем ВУЗе намекают, что переводчики всё делали наотыбись, лишь бы заплатили. Потому переводили всё полностью выдрав из контекста, не ознакомившись с оригиналом и даже не пытаясь обыграть игры слов, просто их игнорируя. Сама озвучка... Ну, они пытаются. Не их беда, что голоса их не подходят персонажам, а текст выдали убогий. Да и Твай озвучивают неплохо, я даже смею утверждать, что актриса ознакамливалась с оригиналом. Шай - слишком громко(sic!). AJ - не её говор, да и хрен с ним с акцентом, просто голос не тот. Дэш - ни к селу ни к городу. Пинки - вроде голос тот, фальши не так много, гут. Ра(э)рити - никаких особенностей даже выявить не могу, просто "среднестатистический" голос. Да и оригинал был недосягаемо оху... хорош. Спайк - просто ужас. Итог - они вообще прослушивание проводили? О музыке говорить рано, момент истины будет завтра. Но опенинг даже самого не музыкального человека вгонит в ступор. Итог - я дам им время. Иногда такие люди одумываются, свыкаются с происходящим, постепенно устанавливают планку качества немного повыше. Иногда - нет. Время покажет.
Я имею ввиду, что качество обычно увеличивается со временем. Посмотрим.
Глупо было на них надеяться) -- Меня чуть с кровати не перевернуло, когда услышал как "искра" включает кэпа xDDDD Выбери лучшего таракана, и иди с ним по жизни xD
На них никто не надеялся, но есть шанс, что они - постепенно - научатся хоть немного лучше делать.
Судя по вчерашним протестам), много кто на них надеялся, хотя-бы поточу что в описании была эта надпись. -- "В работе над созданием русской версии мультсериала были учтены как фонетические, лексико-фразеологические особенности перевода, так и рекомендации методистов и психологов телеканала «Карусель». Сериал рекомендован для семейного просмотра." -- Короч, если они Песню пинки до уровня опенинга опустят. Я пас. Смотреть такое не буду =) Выбери лучшего таракана, и иди с ним по жизни xD